-
как бы вы поступили ?
Значит возит меня один и тот же пенсионер каждое утро от подьезда до метро уже 6 лет ...
Сперва он был обычным для меня бомбилой, который стоял недалеко от садика куда я бегом приводила сына, а потом как угорелая неслась на дорогу ловить тачку до метро ....
в итоге стал подьезжать прямо к воротам садика ...
когда дождик он подьезжает прямо в к моему подьезду...
когда я вожу сыну в школу...он всегда ждет меня у ворот школы....
И в таком ритме 6 лет ...
предупреждаем смсками если я не еду ..или он не может ...
я знаю что у него есть еще постоянные клиенты....
я знаю что у него есть сын 40 лет с семьей...огромной даче, с курами, своим хозяйством....
В машине болтаем о детях-х-внуках , обо всем ....пока едем до метро ....
Удобно ...
Но вчера он мне позвонил ....и спросил ....могу ли я одолжить ему до его пенсии - 06 сентября - 6000 на страховку машины....
и я опешила...
во первых потому что как бээээ неожиданно ....
во вторых ....у него же есть сын с которым хорошие близкие отношения...
в третьих .....я могу дать 6000 ...но это реально не входило в мои планы , как бы это смешно ни звучало, и 6000 для меня реальные деньги ...так как впереди у меня еще куча закупок для
школы....собрание в школе с собиранием податей...и прочее прочее прочее ....
И вот я с одной стороны думаю ....ну вот ему нужна помощь...может он уже обзвонил всех ? ....может сын отказал? что за ситуация??
а с другой ...какого фига ????
Так же странно, что водитель позвонил именно мне ...так как мы часто обсуждаем вопросы финансов...дети, внуки, у него дача...у меня вечные кружки....
и я всегда говорю что с этим вечная проблема...
И именно то что он зная мои вечные проблемы с этим...позвонил мне ....это и натолкнуло что ну значит реально надо ..и впервые за 6 лет такая ситуация?
Сегодня утром....сажусь к нему в машину и спрашиваю ..мол что у вас случилось?.....ну он про страховку рассказал....
А я его в лоб спрашиваю ....а сын вам в помощи отказал?
Он сказал что вот сын щас отгрохал нереальный подвал ....и денег у него нет .....а так то он мне никогда не отказывает ....типа помогает всегда и с машиной и деньгами ....
То есть сын там грохает нечто огромное на даче ....а отец клянчит на страховку по посторонним ....
ВЫ бы дали?
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 17.08.2018 в 10:38.
-