+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 72

Тема: как бы вы поступили ?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    воспитатель в детсаду тоже не чужой человек, 5 лет моему ребенку попу и сопли вытирал, о семье знает больше, чем я могу себе представить. Но почему то не спрашивает у меня денег в долг. Так и тут - отношения деловые, и если кто то посчитал их другими - почему Лена должна чувствовать вину какое бы решение она не приняла.
    с воспитателем в детском саду личные отношения, вроде бы, не возникают. А тут ежедневные задушевные беседы.
    У меня было 2 моих водителя, и я их весьма родными воспринимала. Примерно как няню ребенка. И ни один из них меня 6 лет не возил.. Один всего лишь месяца 3 каждый день, второй еще меньше (но он и менее родной). А про первого - не только он обо мне все знал, но и я знала и о его детстве, и о его семье, и о его проблемах..

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Сарказмирую)))
    На самом деле, попытки объясниться часто приводят к попыткам продавить, т.к сразу чувствуется неуверенность человека в своём решении. И тогда отношения испортятся при любом раскладе. Остановится после первого отказа только тактичный человек, но он бы и не спросил изначально денег у клиента.
    Поэтому и надо причины не объяснять. Просто "очень хочу, но к сожалению не могу". Без подробностей.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Сарказмирую)))
    На самом деле, попытки объясниться часто приводят к попыткам продавить, т.к сразу чувствуется неуверенность человека в своём решении. И тогда отношения испортятся при любом раскладе. Остановится после первого отказа только тактичный человек, но он бы и не спросил изначально денег у клиента.
    вот, кстати, согласна...
    если решишь не давать, то лучше ничего не объяснять, никаких подробностей - тем более, что ты ему не обязана.

Иначе человек почувствует, что у него есть шанс тебя переубедить и будет приводить всякие доводы против твоих... В итоге отказ обидит гораздо серьезнее, чем быстрое и короткое "нет возможности".

Мне кажется, что он мог попросить у тебя денег, т.к. для него это может быть небольшая сумма, и считает он тебя при этом знакомым, близким человеком - типа как подружки друг другу могут обед оплатить, если кто-то кошелек забыл
    Ну, или тут простота хуже воровства - тебе виднее, ты с ним ездишь и разговариваешь
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    воспитатель в детсаду тоже не чужой человек, 5 лет моему ребенку попу и сопли вытирал, о семье знает больше, чем я могу себе представить. Но почему то не спрашивает у меня денег в долг. Так и тут - отношения деловые, и если кто то посчитал их другими - почему Лена должна чувствовать вину какое бы решение она не приняла.
    Так я же не про Лену, а про себя. Я бы переживала.. вдруг действительно больше не к кому обратиться..
    Я давала денег своей коллеге несколько раз. еще одной даме с работы.
    Я с ними работала 7 лет. и даже сидя в декрете давала.
    Я знаю, что она работает одна, что помогает родителям, что если позвонила мне - значит больше не у кого спросить.. И отдала она почти год спустя.
    Но я была готова к этому. И расписку не брала.
    мы по-разному смотрим на вещи... я сама может и не попросила бы, мне было бы неудобно/стыдно/перейти черту... но помочь - помогу, если могу.
    вспомнилась тема про соседей с просьбой одолжить луковицу/сахар или что-то там еще..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Поэтому и надо причины не объяснять. Просто "очень хочу, но к сожалению не могу". Без подробностей.
    Я бы враньё «очень хочу» тоже убрала. С чего бы ей хотеть отдавать свои деньги пусть и приятному дядечке, да ещё и без гарантий возврата? А «к сожалению, не могу» - отличный вариант, на мой взгляд.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Так я же не про Лену, а про себя. Я бы переживала.. вдруг действительно больше не к кому обратиться..
    Я давала денег своей коллеге несколько раз. еще одной даме с работы.
    Я с ними работала 7 лет. и даже сидя в декрете давала.
    Я знаю, что она работает одна, что помогает родителям, что если позвонила мне - значит больше не у кого спросить.. И отдала она почти год спустя.
    Но я была готова к этому. И расписку не брала.
    мы по-разному смотрим на вещи... я сама может и не попросила бы, мне было бы неудобно/стыдно/перейти черту... но помочь - помогу, если могу.
    вспомнилась тема про соседей с просьбой одолжить луковицу/сахар или что-то там еще..
    конечно ситуации разные, в такой как у автора - я бы не дала (но у меня и не было бы задушевных разговоров), а коллеге как то без сомнения перечислила очень крупную сумму даже не раздумывая, потому что знаю ее хорошо и ту ситуацию, в которой ей потребовались деньги и вернула она ее быстрее, чем многие возвращают 500 рублей. Но не уверена, что готова занять такую же сумму очень близкой подруг ,потому что знаю, что она не будет париться по поводу вернуть вовремя, а терять из-за этого подругу тоже не хочется.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Я бы враньё «очень хочу» тоже убрала. С чего бы ей хотеть отдавать свои деньги пусть и приятному дядечке, да ещё и без гарантий возврата? А «к сожалению, не могу» - отличный вариант, на мой взгляд.
    Мне кажется, если бы у нее были свободные подобные деньги, она бы хотела. Потому что он ей не чужой. Если бы не хотела, здесь бы вопрос не задавала.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Мне кажется, если бы у нее были свободные подобные деньги, она бы хотела. Потому что он ей не чужой. Если бы не хотела, здесь бы вопрос не задавала.
    exactly
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение

ВЫ бы дали?
    Нет конечно.
    Абсолютно посторонний человек.
    Хорошо бы научиться сразу таким посторонним говорить - извините, у меня нет. И зачем тебе вдаваться в подробности семейной жизни почему ему сын не может дать, какой тот дом построил? Тебе же своих забот хватает, зачем тебе еще и чужие?

Сейчас страховку и в рассрочку можно купить, и в кредит.
    Вообщем, это не твоя головная боль где ему взять денег.
    Нет и всё.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Если «какого фига», «почему я» и «Откуда у него вообще мысль что у меня ест лишнее (лишнего кстати нет) и что ко мне можно обратиться и что я дам ?» - это желание дать, но вот просто денег реально нет, то да
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>