В похоже ситуации дала
Деньги уже месяц как не возвращают, хотя обещали завтра же
Не жалею, давала понимая что могут и не вернуть
В похоже ситуации дала
Деньги уже месяц как не возвращают, хотя обещали завтра же
Не жалею, давала понимая что могут и не вернуть

У меня муж как то занял другу, что то вроде 300 долларов на 1-2 месяца. Я была не рада, но ему очень хотелось. Возвращали мы эту сумму пару летОбщались с другом, но я мужу проедала мозг, чтоб возвращал долг, так как я была против и мои худшие подозрения подтверждаются. В какой то момент нам понадобились эти деньги, муж с него их все таки забрал. Друг в черном списке - ему уже в долг не дадим. Но мы общаемся, его необязательность как друга не имеет отношения к другим хорошим качествам человека.
мой опыт показал, что деньги с распиской возвращают. А деньги без расписки - нет.
Даже одни и те же люди.
Если водитель не вернет, то подвозить он тоже не будет, начнет прятаться. И не будет ни денег, ни водителя.
Если сомневаешься, дай с распиской...но другое дело, будешь ли ты взыскивать в случае чего...это не неудобно...это дисциплинирует,и,если никаких мыслей по невозврату нет, подпишет распику
Муж в похожей ситуации дал.. ставим машины на парковке недалеко от мойки, и моем на этой мойке...там уже администратор примелькавшийся, здоровались, обсуждали чтг-то пока машину моют...попросил в долг...вернул...но это муж и сумма для него не критичная...
А вообще,если он в курсе нехватки денег, можно отказать под предлогом 1 сентября и расходов...
Я бы не дала. Если больше сам не будет спрашивать, то вообще бы промолчала.. А если спросит, то отказала бы без объяснений.