+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Второй язык - искать репетитора?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Обычно второй язык очень слабо дают. И прогресса обычно нет и двигаются очень медленно. Учебник простой, чаще всего Horizont. Репетитора имеет смысл брать, если планируешь чдальше по жизни с ним связываться или хочешь чтобы он на высоком уровне был. От школы толку чаще всего не бывает.

У нас репетитор только по первому языку, по второму даже не планирую, как идет так и идет.

понятно, спасибо, только я как раз и не понимаю, будут у нас перспективы с немецким в жизни или нет, стоит ли туда вкладываться и в каком размере, с учетом моих нулевых знаний о нем
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    понятно, спасибо, только я как раз и не понимаю, будут у нас перспективы с немецким в жизни или нет, стоит ли туда вкладываться и в каком размере, с учетом моих нулевых знаний о нем
    Боюсь у меня предвзятое отношение будет. Вот тут мне очень сложно сказать, я постоянно в немецком и поэтому вижу для себя и для детей перспективы, и у меня и предложений много поступает и запросов. Федя и Варя учат немецкий.
    Для себя вижу, что любая профессия с немецким, стоит дороже чем с английским.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (18.08.2018)

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я слышала разговор мам учеников средней школы, у кого есть второй язык. Конкретно в нашей школе сильный второй итальянский, и там знание языка определенное есть, но это всё на конкретном учителе держится... а немецкий у нас обычный второй, и даже те кто с репетитором подрабатывал, эффекта особого не видят. А те кто без репетитора - вообще баловство одно. А у нас в классе не будет второго языка, решили в качестве эксперимента заменить его доп математикой и логикой.

нам предложили на выбор испанский и немецкий, испанский взяли те, кто не собирается напрягаться, немецкий, видимо - кто собирается
    мне показалось, что от немецкого может быть больше смысла, теперь вопрос - как начать так, чтобы не упустить все основы в начале, но и не тратить больше времени и денег, чем следует

про замену языка на другой предмет у нас даже вопроса не поднималось... у нас лингвошкола, как бы третий язык не добавили...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2