+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Второй язык - искать репетитора?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Кмк 1 час это мало, лучше бы этот час дали на английский. Я бы от школы по языку не ждала бы чудес.

да я и не жду, согласна, что лучше бы его не вводили, одному иностранному то детей нормально выучить не могут, а тут второй...
    =======

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    С какого класса 2ой язык? Это Москва? У нас сейчас один и второй не планируется вообще....с ужасом думаю,что будет,когда дочь переводить надо будет....

С 4го, Москва
    Я бы тоже не хотела этот второй язык, пусть этот час на английский добавили бы... но выбора нет, а раз так - лучше постараться сделать хорошо
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    У сестры в школе второй немецкий был, никакие репетиторы не требовались, она говорит гораздо проще англ.яз.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    У сестры в школе второй немецкий был, никакие репетиторы не требовались, она говорит гораздо проще англ.яз.
    а когда училась сестра? в спецшколе?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Идем в 6й.
    Имеем некий опыт.
    5й класс -немецкий . Без выбора.
    НО в классе практически никто из родителей не знает немецкий. Учитель поняла, что помочь дети некому.
    Поэтому она включилась и очень неплохо все обьясняла на уроке.
    Мы на род.собрании все честно признались,что немецкий для себя не видим в жизни никак.

Я для себя решила -буду проблемы и будем решать.
    В аттестате за 9 класс он будет. А если в 10 и 11 классе будет, то будем решать.,что делать. (Нужен ли? Или как не испортить аттестат?)
    В принципе будем наверное в лицей идти (там нет немецкого).

НО удивительно, но барышне понравился немецкий. Сидит, ято-то зубрит. Я словари и аудиодиски подкидываю. Сама решила не ломать свой мозг. Барышня сказала, что идет проще английского (несмотря на грамматические заморочки). Видимо просто мозг один раз дозу стресса языкового получил, и проще пошло
    И как нестранно, но даже 5-рки таскает.

Короче призываю сразу не пугаться. Не так страшно.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Идем в 6й.
    Имеем некий опыт.
    5й класс -немецкий . Без выбора.
    НО в классе практически никто из родителей не знает немецкий. Учитель поняла, что помочь дети некому.
    Поэтому она включилась и очень неплохо все обьясняла на уроке.
    Мы на род.собрании все честно признались,что немецкий для себя не видим в жизни никак.

Я для себя решила -буду проблемы и будем решать.
    В аттестате за 9 класс он будет. А если в 10 и 11 классе будет, то будем решать.,что делать. (Нужен ли? Или как не испортить аттестат?)
    В принципе будем наверное в лицей идти (там нет немецкого).

НО удивительно, но барышне понравился немецкий. Сидит, ято-то зубрит. Я словари и аудиодиски подкидываю. Сама решила не ломать свой мозг. Барышня сказала, что идет проще английского (несмотря на грамматические заморочки). Видимо просто мозг один раз дозу стресса языкового получил, и проще пошло
    И как нестранно, но даже 5-рки таскает.

Короче призываю сразу не пугаться. Не так страшно.

вам очень повезло и с учителем, и с барышней!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3