Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Второй язык - искать репетитора?

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    В школе с нового учебного года добавляется второй язык - мы выбрали немецкий, в надежде, что может пригодиться больше в дальнейшем, чем, к примеру, испанский.
    Муж немецкий в школе учил, нифига не помнит, конечно, потому что спецшкола французская была, а сейчас пользуется в основном английским.
    Я учила только английский.
    Т.е. на каких-то совсем основах муж дочке может и сможет помочь, но прямо скажем, это будет плохое качество

Говорят, что учительница строгая, но пока будет только 1 час в неделю - значит ли это, что дети должны выучить язык сами дома, пока не знаю

В связи с этим вопрос к тем, у кого уже есть второй язык, или кто ориентируется в немецком - искать ли мне сейчас бегом репетитора дочке, на какой объем занятий и сколько это может стоить? Надо это вообще или каждый учит второй язык в своем объеме и желаниях?

В идеале, кончено, хочется, чтобы сейчас немецкий вызвал интерес и приязнь, чтобы было желание его выучить. Если возникнет такая ситуация, можно тогда углубленно уже заниматься, или на курсы идти. Но пока мы только в начале.

Сейчас пока взяла только на меташколе курс немецкого, но не факт, что потянем, т.к. скорее всего темп там быстрый, а ребенку, получается, придется делать все это одному.

Короче, как у вас все происходит и что посоветуете??
    У нас тоже второй нем. Я помню немного, хотя когда-то вела уроки на немецком..... учителя брать пока не планирую. Подожду, посмотрю, как пойдет.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (18.08.2018)

Древовидный режим