Голосование: Как бы вы поступили?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: И еще один вопрос (как бы вы поступили?)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

И еще один вопрос (как бы вы поступили?)

Даже не уверена, что хочу услышать на него ответ, но все же...

В общем, я сейчас с утра или в обед бегаю по врачам, собираю справки для операции - удалять полип. Районные ПК и ЖК, потому что они мне рядом с домой (и рядом с работой на август месяц, потому что я сижу в офисе рядом с домом и пинаю балду этот месяц). А ДМС у меня какой-то совсем гнилой.
    Почти каждый день я выбегаю с работы в обед, чтобы зарулить к очередному врачу.

И вот вчера мне пришлось к 11 часам бежать к гинекологу (ситуация была очень сложная, мне надо было успеть в несколько мест. 11 часов дня - это не лучшее время для пропуска работы. Конечно, я на ней нахрен сейчас никому не сдалась, ничего не делаю, но уже была история, как меня заставили в подобной же ситуации писать объяснительную, где я шлялась пару часов рабочего дня?... Потому что хоть работы и нет, но находиться в офисе я положенное время должна).
    Но другого времени записи не было, а попасть мне к ней нужно было позарез. И вот я сопоставляла последствия возможных неприятностей: что будет, если заметят мое отсутствие на работе (а мне даже отпрашиваться непонятно у кого), и что будет, если я не попаду к врачу в 11 часов (это вызывало цепочку последующих проблем). Прикинула и решила рискнуть, авось на работе меня не заметят.
    Прибежала к врачу еще пораньше назначенного времени, чтобы меньше на работу опаздывать. И даже удалось зайти к врачу минут на 5 раньше назначенного срока.
    И вот я захожу, а следом заходит медсестра и спрашивает, не хочу ли я пропустить вперед женщину на инвалидной коляске.
    А я видела эту девушку на инвалидной коляске. Нормальная такая девушка. Ну инвалид, да. Запись у нее на полчаса позже моей. Видела, что муж ее возил за анализами. Возможно, она была на приеме у какого-то другого врача, и вот ждала следующей записи. Сидела в коляске, спокойно, без мук и надрыва (по крайней мере видимого). Спокойно ждала очереди. (Я у нее спрашивала, на сколько у нее запись). Никаких просьб пропустить от нее не исходило. Несчастного вида, что ей тяжело сидеть, тоже не было. Я к врачу не на 2 часа. Мне мазок сдать и, собственно, все.
    В общем, я этой медсестре сказала, что сорри-сорри, но я не могу пропускать, я спешу на работу. Медсестра спросила у меня про гуманность. Я извинилась, что увы... я и так опаздываю. Она ушла. Я у врача пробыла минут 10 максимум, может даже и меньше. Собственно, мазок взяли и я ушла.

В душе я не ощущаю никакой вины. Будь это человек с переломом, которому нужна срочно помощь врача - пропустила бы без вопросов. Ну или с вопросами (потому что я тоже рискую сильно, приезжая на работу после 11 часов - мне от врача до работы минут 15. ). Но в данном случае - инвалид. Она на этой коляске всю жизнь проводит. 5 минут больше, 5 меньше.. Кроме того, я не знаю, сколько времени займет ее прием!... может полчаса!..
    Но может быть я и не права и чего-то не учитываю.
    В общем, как бы вы поступили на моем месте?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    так как отказывать надо не в лицо самому инвалиду....а парламентеру....в данном случае медсестре....и я не выношу опаздывать на работу, с обеда, и прочее.....я бы не пропустила...

если бы услышала про гуманность ...сказала бы что я ооочень быстро щас все сдам и выскочу...

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    В данной ситуации, на мой взгляд, у тебя не должно быть чувства вины. Ты пришла по времени, опаздывала на работу. Девушка сама не просила, может, ей это даже в голову не пришло. А медсестра решила сделать доброе дело за твой счёт.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В общем, я этой медсестре сказала, что сорри-сорри, но я не могу пропускать, я спешу на работу. Медсестра спросила у меня про гуманность. Я извинилась, что увы... я и так опаздываю. Она ушла. Я у врача пробыла минут 10 максимум, может даже и меньше. Собственно, мазок взяли и я ушла.

Меня всегда ужасно удивляли люди, которые, как эта медсестра, жаждут сделать добро чужими руками и за чужой счет... А они при этом получаются гуманисты и молодцы, могут собой гордиться...
    Что самое интересно, чаще всего их подвиги никому не нужны - и даже тем, для кого они их совершают...

Было бы интересно посмотреть, если бы сама медсестра была в твоей ситуации - пропустила бы она под риском неприятностей на работе кого-то...
    В описываемой тобой ситуации я бы, если бы время у меня все же позволяло, спросила бы саму девушку-инвалида, напрямую - может ли она подождать своей очереди с учетом того, что ты очень сильно торопишься и тебе ненадолго... Это если прям начать задумываться над ситуацией и иметь возможность все же пропустить ее вперед.
    А в целом, если ситуация критическая у пациента, другого пациента врачи спрашивать не будут, может ли он пропустить его вперед, они его просто проводят без очереди, и все...
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vassa (17.08.2018), Морковка (25.08.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Меня всегда ужасно удивляли люди, которые, как эта медсестра, жаждут сделать добро чужими руками и за чужой счет... А они при этом получаются гуманисты и молодцы, могут собой гордиться...
    Что самое интересно, чаще всего их подвиги никому не нужны - и даже тем, для кого они их совершают...

Было бы интересно посмотреть, если бы сама медсестра была в твоей ситуации - пропустила бы она под риском неприятностей на работе кого-то...
    В описываемой тобой ситуации я бы, если бы время у меня все же позволяло, спросила бы саму девушку-инвалида, напрямую - может ли она подождать своей очереди с учетом того, что ты очень сильно торопишься и тебе ненадолго... Это если прям начать задумываться над ситуацией и иметь возможность все же пропустить ее вперед.
    А в целом, если ситуация критическая у пациента, другого пациента врачи спрашивать не будут, может ли он пропустить его вперед, они его просто проводят без очереди, и все...
    Да я бы может и спросила, будь эта девушка рядом со мной. Но девушка снаружи кабинета, причем еще не рядом, а кабинет в закутке таком, а она снаружи этого закутка. А я уже внутри, вместе с врачом, с которым мы уже начали разговор (правда на уровне "здравствуйте, вы помните, я по такому-то вопросу"..) и тут эта то ли медсестра, то ли врач. В общем, даже просто выглянуть чтобы задать вопрос - и то не достаточно. Надо выходить из кабинета.

Если бы девушка сама попросила, я бы задумалась. Наверное, спросила, надолго ли ей, сопоставила со своими рисками и ее состоянием, подумала, и исходя из всех этих вводных приняла решение. Может выдала бы ей свои вводные, чтобы она оценила, насколько ей критично. А так я ничего не знаю.
    Но получилось, что я перед своим врачом была обвинена в негуманности.

Кстати, сейчас вспомнила, эта девушка на коляске мне сама же и сказала, что врач уже вызывал следующего. Потому что я отходила получить анализы. Вроде мониторила выход предыдущей женщины, но видимо пропустила. И узнала о нем от этой девушки на коляске. То есть будь у нее жгучее желание, она могла бы проскочить, видя что врач уже зовет, а я отошла.. (она меня, правда, видела.. знала что я есть и отошла... но кто знает, сколько времени я буду ходить?...). В общем, возможность проскочить у нее была. И возможность попросить меня тоже была.

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Если бы она сама попросила, то пропустила бы. А так нет

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Если бы она обратилась лично или врач/медсестра именно попросили пропустить, а не уточнили, не хочу ли пропустить, то пропустила бы. А так нет.
    С одной стороны, инвалидов принимают без очереди, им можно спокойно в живую записываться и проходить сразу. С другой, если она записалась по времени, то можно приходить вовремя, а не за пол часа до приёма.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    С одной стороны, инвалидов принимают без очереди
    Гм. А ты, наверное, права. Но я забыла уже. Табличек там нигде не висело. Наверное потому что это ЖК. А там инвалиды все-таки редкое явление.

Кстати, прямо перед этой историей я забегала на флюорографию. Записалась так, чтобы нормально успеть на работу.
    Прихожу к назначенному времени, даже минут за 10 до. Передо мной по времени никого. Но одна женщина передо мной была - по диспансеризации.
    И дальше происходит последовательно
    1) я пропускаю вперед женщину по диспансеризации. Потому что она пришла раньше меня, и она по диспансеризации, то есть вне очереди
    2) врач тормозит. Пока мы ее не пнули, прождав вызова минут 20, она вообще не чесалась.
    3) Передо мной проскочила женщина платно. Потому что она заглянула врача спросить, когда ей проходить, если она без записи и платно. И врач ей сказала идти за той женщиной, которая уже была в кабинете (по диспансеризации).
    Я попыталась было возмутиться, что мол я-то по времени, и я спешу на работу! И одного безочередника я уже пропустила. И не согласится ли та дама пойти хотя бы за мной. (пришла-то она сильно позже многих других). Но она сказала, что ничего не может поделать, врач ей сказал идти сейчас, и ей тоже на работу. И проскочила вперед.

В результате всех этих историй я и оказалась опаздывающей на работу минут на 40. А гинеколог находится между той поликлиникой и моей работой. И единственное доступное время для приема как раз было примерно тогда, когда я проезжала мимо женской консультации. И я решила уж заодно и к нему заскочить, потому что это решало массу моих проблем, хотя и усугубляло опоздание. Будь я на работе вовремя, я бы сильно думала, сбегать ли мне с работы... а тут уже все равно опаздываю и все равно еду мимо.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Ситуация непонятная. За кадром осталась причина, почему ее предлагала медработник пропустить. Если человек физически не страдает от ожидания, то не вижу причин, почему ты должна была выскочить из кабинета, куда тебя уже пригласили.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>