Голосование: Как бы вы поступили?

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: И еще один вопрос (как бы вы поступили?)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Меня всегда ужасно удивляли люди, которые, как эта медсестра, жаждут сделать добро чужими руками и за чужой счет... А они при этом получаются гуманисты и молодцы, могут собой гордиться...
    Что самое интересно, чаще всего их подвиги никому не нужны - и даже тем, для кого они их совершают...

Было бы интересно посмотреть, если бы сама медсестра была в твоей ситуации - пропустила бы она под риском неприятностей на работе кого-то...
    В описываемой тобой ситуации я бы, если бы время у меня все же позволяло, спросила бы саму девушку-инвалида, напрямую - может ли она подождать своей очереди с учетом того, что ты очень сильно торопишься и тебе ненадолго... Это если прям начать задумываться над ситуацией и иметь возможность все же пропустить ее вперед.
    А в целом, если ситуация критическая у пациента, другого пациента врачи спрашивать не будут, может ли он пропустить его вперед, они его просто проводят без очереди, и все...
    Да я бы может и спросила, будь эта девушка рядом со мной. Но девушка снаружи кабинета, причем еще не рядом, а кабинет в закутке таком, а она снаружи этого закутка. А я уже внутри, вместе с врачом, с которым мы уже начали разговор (правда на уровне "здравствуйте, вы помните, я по такому-то вопросу"..) и тут эта то ли медсестра, то ли врач. В общем, даже просто выглянуть чтобы задать вопрос - и то не достаточно. Надо выходить из кабинета.

Если бы девушка сама попросила, я бы задумалась. Наверное, спросила, надолго ли ей, сопоставила со своими рисками и ее состоянием, подумала, и исходя из всех этих вводных приняла решение. Может выдала бы ей свои вводные, чтобы она оценила, насколько ей критично. А так я ничего не знаю.
    Но получилось, что я перед своим врачом была обвинена в негуманности.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Кстати, сейчас вспомнила, эта девушка на коляске мне сама же и сказала, что врач уже вызывал следующего. Потому что я отходила получить анализы. Вроде мониторила выход предыдущей женщины, но видимо пропустила. И узнала о нем от этой девушки на коляске. То есть будь у нее жгучее желание, она могла бы проскочить, видя что врач уже зовет, а я отошла.. (она меня, правда, видела.. знала что я есть и отошла... но кто знает, сколько времени я буду ходить?...). В общем, возможность проскочить у нее была. И возможность попросить меня тоже была.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр