+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Поменять ли класс на втором году началки

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Тоже очень интересно... В какой класс идете? Как там сложность экзаменов? Такая же как на сайте?
    Да, здание на миусской, естественно-научный профиль
    Ребёнок утверждает что задания были полная фигня... однако есть же не поступившие))) и они в первую волну почти всех набрали, во вторую с нами человек 15 что ли. А набирают всего 2 класса. И что интересно похоже все приносят документы

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Да, здание на миусской, естественно-научный профиль
    Ребёнок утверждает что задания были полная фигня... однако есть же не поступившие))) и они в первую волну почти всех набрали, во вторую с нами человек 15 что ли. А набирают всего 2 класса. И что интересно похоже все приносят документы
    Поздравляю! Легкой и интересной учебы. Мы учимся сейчас на Старопименовском. Думаем о переходе в среднюю школу на Миусскую. Вы ходили на подготовку?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ребёнок утверждает что задания были полная фигня... однако есть же не поступившие)))
    Непоступившие обязаны быть, иначе в этой школе будет состав как в самом обычном классе. А задача то в том, чтобы собрать лучших и избавиться от слабых.
    А каких конкретно лучших отбирает школа, зависит от школы. Одни школы собирают 1 класс со всей Москвы, другие 5 классов со своего района. Соответственно и задания вступительных будут разного уровня сложности. К одним нужно готовиться серьезно, а в другие хороший ребенок поступит и сам.
    Вы в четвертом классе только на Петерсон налегали, или что-то еще было? Петерсон было сложно?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Только в этом случае придётся перегрузить ребёнка в 4м классе при подготовке к экзаменам. Между требованиями даже средне-сильных школ и простой началки по школе России - пропасть. Дочка ныла весь 4 класс почему я ее сразу в сильную школу не отдала
    Ну я не говорю, что надо отдать ребенка в самый слабый класс в районе
    Все дети разные, все родители разные
    Мы еще не поступали в 5 класс, возможно через год я заговорю по другому, но пока у меня нет настроя "умереть, но поступить в конкретную школу"
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я бы меняла класс еще в январе. Чтобы не было ощущения у ребенка, что все пошли в третий класс, а я на второй год во втором остался.
    Или ты хочешь переводить в третий на по программе 1-4?

Это НЕнорма давать детям в первом втором классах, а уж тем более на подготовке дз на 5 часов или листов. Можно придумать какую угодно программу, модно на ней диссеры защищать, но физиологию детскую никто не отменял.
    К сожалению учителя сейчас редко и мало учитывпют эту составляющую в обучении, а потом родители удивляются апатии у детей, агрессии, неврозам, навязчивой деятельности, выпадению волос и тп... про убитую самооценку еще можно сказать.

У нас в феврале в класс пришла девочка из поограммы 1-3 соседнего класса. Там была в отстающих, замкнулась, темп не держала. У нас за два месяца изменения только в лучшую сторону.
    =======

А в жизни я Маша :-))

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (22.08.2018)

С русским и английским у неё проблем нет, но это заслуга кати нашей и няни (русский няня ей вдолбила отлично за время началки)
    С петерсон были проблемы пока я не наняла репетитора, кот сама в тот момент вела 4 класс по этой программе - после этого все прошло как по маслу. Таки есть в этой программе особенности подачи информации. Причём с репетитором то было занятий 5-6. Но я осознанно не налягала на олимпиадные задачи - деть не шибко математик да и не собиралась я ее в мат классы ориентировать, просто крепкая гимназия
    1574 собирает всего два класса, но я не поняла сколько было детей ... мои утверждают человек 30 во втором потоке, Ева говорит около 100. Но сама я там не была , не знаю. Школа на дне открытых дверей говорит о 4 человека на место

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Ну я не говорю, что надо отдать ребенка в самый слабый класс в районе
    Все дети разные, все родители разные
    Мы еще не поступали в 5 класс, возможно через год я заговорю по другому, но пока у меня нет настроя "умереть, но поступить в конкретную школу"
    Ой, я отдавала в сильную началку к очень сильному учителю на петерсон. Кто ж знал что петерсон отменят и Школа в первых рядах от этой программы откажется.. ну и плюс за мной к сильному учителю пошли разные дети, не самые мотивированные. Но в моем случае тоже надо было переводить. Я просто рассуждала , да что там началка, в 5 подготовлю. Только когда три года пинаешь балду и занимаешь время допами, в 4м в это впихнуть подготовку тяжело

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а программа Петерсон была важна для поступления? если бы вы в ней не разобрались, не поступили бы?
    Манера подачи у нее другая, методы решения, проходимые темы. Но ключевой вопрос - нужно ли это для поступления? Потому что всегда будут дети после школы россии, которые это не проходили. Хотя сами дети-то могут быть весьма разумными. Если школа не хочет их отсеять, она не должна давать на экзамене задания по петерсон.
    у вас были?

Что вызвало твою описываемую нагрузку, если Петерсон 6 занятий, а русский и английский ребенок знал?

В 1574 нет курсов, поэтому я ее отдала в 1576 куда она в последствии тоже поступила. Курсы были два раза в неделю плюс англ тоже два разв, плюс спорт 4 раза и ещё астрономия. В те дни, когда что то пересекалось ребёнку было тяжело. На курсах она писала контрольные на три, ей это надоело, попросила репетитора. После репетитора дела пошли лучше - 4-5.
    Да, в эти школы то что проходили по программе петерсон и было на экзаменах. По школе России темы или не проходили, или проходили не в том объёме.

ясно.
    Молодцы, что справились. Успешной учебы!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>