Да, здание на миусской, естественно-научный профиль
Ребёнок утверждает что задания были полная фигня... однако есть же не поступившие))) и они в первую волну почти всех набрали, во вторую с нами человек 15 что ли. А набирают всего 2 класса. И что интересно похоже все приносят документы
Я бы меняла класс еще в январе. Чтобы не было ощущения у ребенка, что все пошли в третий класс, а я на второй год во втором остался.
Или ты хочешь переводить в третий на по программе 1-4?
Это НЕнорма давать детям в первом втором классах, а уж тем более на подготовке дз на 5 часов или листов. Можно придумать какую угодно программу, модно на ней диссеры защищать, но физиологию детскую никто не отменял.
К сожалению учителя сейчас редко и мало учитывпют эту составляющую в обучении, а потом родители удивляются апатии у детей, агрессии, неврозам, навязчивой деятельности, выпадению волос и тп... про убитую самооценку еще можно сказать.
У нас в феврале в класс пришла девочка из поограммы 1-3 соседнего класса. Там была в отстающих, замкнулась, темп не держала. У нас за два месяца изменения только в лучшую сторону.
Lutik (22.08.2018)
Непоступившие обязаны быть, иначе в этой школе будет состав как в самом обычном классе. А задача то в том, чтобы собрать лучших и избавиться от слабых.
А каких конкретно лучших отбирает школа, зависит от школы. Одни школы собирают 1 класс со всей Москвы, другие 5 классов со своего района. Соответственно и задания вступительных будут разного уровня сложности. К одним нужно готовиться серьезно, а в другие хороший ребенок поступит и сам.
Вы в четвертом классе только на Петерсон налегали, или что-то еще было? Петерсон было сложно?
С русским и английским у неё проблем нет, но это заслуга кати нашей и няни (русский няня ей вдолбила отлично за время началки)
С петерсон были проблемы пока я не наняла репетитора, кот сама в тот момент вела 4 класс по этой программе - после этого все прошло как по маслу. Таки есть в этой программе особенности подачи информации. Причём с репетитором то было занятий 5-6. Но я осознанно не налягала на олимпиадные задачи - деть не шибко математик да и не собиралась я ее в мат классы ориентировать, просто крепкая гимназия
1574 собирает всего два класса, но я не поняла сколько было детей ... мои утверждают человек 30 во втором потоке, Ева говорит около 100. Но сама я там не была , не знаю. Школа на дне открытых дверей говорит о 4 человека на место
а программа Петерсон была важна для поступления? если бы вы в ней не разобрались, не поступили бы?
Манера подачи у нее другая, методы решения, проходимые темы. Но ключевой вопрос - нужно ли это для поступления? Потому что всегда будут дети после школы россии, которые это не проходили. Хотя сами дети-то могут быть весьма разумными. Если школа не хочет их отсеять, она не должна давать на экзамене задания по петерсон.
у вас были?
Что вызвало твою описываемую нагрузку, если Петерсон 6 занятий, а русский и английский ребенок знал?