Дочка при росте 122 весит 32 кг, таблицы говорят вес выше нормы, да и выглядит пухлячком. Скачок веса произошёл за последний год, первый класс-стресс и всё такое или всё же бить тревогу? Что можно проверить - кровь на сахар, может, гормоны какие?
Питаемся дома нормально- супы, мясо-курицу запекаю с гарнирами (гречка, рис, картофель). Из овощей помидор-огурец может съесть, фрукты ест. Колбаса и вредности оч редко, раз в месяц пиццу. Сладкое, конечно, любит, но стараюсь ограничивать. Лето провела у бабушки- там, понятно, пироги плюс к обычному рациону. В школе завтраки-обеды ест, но говорит, что не вкусные, с собой брать не хочет - в буфете говорит, покупает то, что распродают после обеда, не сладости, но тут проверить не могу. Спорта нет, танцы бросила
У меня дети пампушки. Они не выглядят толстыми, а больше крепкими, сбитыми. Сын сейчас весит 30 при росте 122. Дочь сейчас вытянулась, стала выглядеть по другому, но все равно не тонкая-звонкая. За едой всю жизнь слежу, тк они оба отличаются отменным аппетитом. И спорт есть, у обоих батут 3 раза в неделю, бассейн. Летом бесконечная беготня, велики и бабушка у нас пирогов не печёт. Но не худеют они. Я списываю на генетику, у мужа семья крупная, не толстая, а именно крупная. Муж 180 вес 85, отец такой же, мама до операции весила 66 при росте 158. Дети явно в них. У меня то все мелкие. Надеюсь, что пищевая дисциплина позволит им ко взрослому возрасту выглядеть нормально.