+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Прививка от бешенства щенку

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    У мое первая прививка, которую делала заводчик, была нобивак. Но я почитала про нее, что частенько пробивает ее всякие парво- и короновирусы. Поэтому остальные прививки делали эурикан. Когда эурикана вдруг не оказалось, собирались опять делать нобивак, но это собаке уже было более 5 лет. В итоге нашли все же эурикан. ТО есть ничего критичного в смене прививки нет. Однако, до 6 месяцев бешенство раньше точно не делали. А то и в год только. Мы делали в год. В 3 месяца, имхо - рано.
    а может и в год, да... но не в 3 месяца точно.

В мое время прививали нобиваком, и я не помню вообще чтобы в ней был парво и короновирусы. Теперь есть? или всегда были?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В мое время прививали нобиваком, и я не помню вообще чтобы в ней был парво и короновирусы. Теперь есть? или всегда были?
    Парво везде есть! Это же какая угроза именно щенкам. А короны вроде не было в нобиваке, она есть только у Вангарда в одной из модификаций. Её, правда, не стоит бояться - во-первых, штаммов как у гриппа, во-вторых, как обычное ОРВИ у детей проходит как правило
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    насколько я помню, от бешенства не рекомендуют делать до смены зубов, то есть по-моему до 6 месяцев. По-моему зубы чернеют от нее. ( но могу и что-то путать, сто лет назад занималась всем этим).
    Я бы до полугода просто следила за щенком.

Но может уже и изменилось что-то с той поры. Спроси лучше на собачьих форумах.
    Сейчас по правилам в России вакцинируют от бешенства первый раз в 3 месяца. У производителей вакцин тоже везде описана схема, что бешенство в 3 месяца. На собачьих форумах уже почитала, говорят, что сейчас вакцины другие и на зубы не влияют. Большинство, как я поняла, делают, как скажет ветеринар. Честно говоря, если бы был нобивак с бешенством, я бы тоже вряд ли задумалась.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    У мое первая прививка, которую делала заводчик, была нобивак. Но я почитала про нее, что частенько пробивает ее всякие парво- и короновирусы. Поэтому остальные прививки делали эурикан. Когда эурикана вдруг не оказалось, собирались опять делать нобивак, но это собаке уже было более 5 лет. В итоге нашли все же эурикан. ТО есть ничего критичного в смене прививки нет. Однако, до 6 месяцев бешенство раньше точно не делали. А то и в год только. Мы делали в год. В 3 месяца, имхо - рано.
    Про Эурикан, спасибо! На других форумах тоже часто видела, что его рекомендуют. Но ревакцинацию, я думаю, все-таки лучше сделать тем, что было. Про остальное уже будем разбираться потом, сейчас главное вторую прививку сделать. Бешенство меня тоже смущает, вдруг рано ещё. С другой стороны, бешенство опасно для людей, сейчас все возвращаются с дач, вдруг кто что привезёт... На даче он гуляет под нашим присмотром, но ежики на участке встречались. Поэтому и никак не могу решиться.
    =======

Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Помню твою тему про чёрного щенка,Вы его взяли?
    Того щенка, к сожалению, забрать не получилось(( Спустя некоторое время после создания мною той темы, щенки пропали, долго их искали, потом нашли - их переселили в другое место, тоже в нашем пансионате, но условия получились более комфортные, у них была своя огороженную территория, откуда они могли спокойно выходить, а люди заходить не могли, до этого жили в сырости под домом. Продолжали их исправно кормить и поить. А потом накануне вылета, они опять пропали. Брат уехал на машине, нас с щенком в самолёт уже точно не пустили бы, поэтому возможности уже все равно не было. Потом узнали, что вроде их переселили на соседнюю территорию (у нас прям за забором находились несколько отелей с общим пляжем и общей детской площадкой). Мы улетали на следующий день, самих щенков не видели, на нашей территории их не было, но за забором и, правда, лаяли щенки.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Парво это энтерит что ли? Энтерит конечно был. Только его так и называли

Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    Про Эурикан, спасибо! На других форумах тоже часто видела, что его рекомендуют. Но ревакцинацию, я думаю, все-таки лучше сделать тем, что было. Про остальное уже будем разбираться потом, сейчас главное вторую прививку сделать. Бешенство меня тоже смущает, вдруг рано ещё. С другой стороны, бешенство опасно для людей, сейчас все возвращаются с дач, вдруг кто что привезёт... На даче он гуляет под нашим присмотром, но ежики на участке встречались. Поэтому и никак не могу решиться.
    А есть возможность не возить его больше на дачу?

Пока до опасности людей дойдет ты сто раз заметишь. Ну и у человека важно вовремя уколоться если что. Я бы больше о самом щенке думала, о его возможности заразиться.
    А как ёжики бешенство передают?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    А как ёжики бешенство передают?
    Укусить должен. Больше никак
    =======

Парво это энтерит что ли? Энтерит конечно был. Только его так и называли
    Парвовирусный энтерит ))
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Укусить должен. Больше никак
    ежик? а они кусают собак?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>