+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Прививка от бешенства щенку

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Если едете на дачу, я бы от бешенства ставила прививку. Наткнётся на мыша или ежика и привет!

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    насколько я помню, от бешенства не рекомендуют делать до смены зубов, то есть по-моему до 6 месяцев. По-моему зубы чернеют от нее. ( но могу и что-то путать, сто лет назад занималась всем этим).
    Я бы до полугода просто следила за щенком.

Но может уже и изменилось что-то с той поры. Спроси лучше на собачьих форумах.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    насколько я помню, от бешенства не рекомендуют делать до смены зубов, то есть по-моему до 6 месяцев. По-моему зубы чернеют от нее. ( но могу и что-то путать, сто лет назад занималась всем этим).
    Я бы до полугода просто следила за щенком.

Но может уже и изменилось что-то с той поры. Спроси лучше на собачьих форумах.
    Сейчас по правилам в России вакцинируют от бешенства первый раз в 3 месяца. У производителей вакцин тоже везде описана схема, что бешенство в 3 месяца. На собачьих форумах уже почитала, говорят, что сейчас вакцины другие и на зубы не влияют. Большинство, как я поняла, делают, как скажет ветеринар. Честно говоря, если бы был нобивак с бешенством, я бы тоже вряд ли задумалась.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    Сейчас по правилам в России вакцинируют от бешенства первый раз в 3 месяца. У производителей вакцин тоже везде описана схема, что бешенство в 3 месяца. На собачьих форумах уже почитала, говорят, что сейчас вакцины другие и на зубы не влияют. Большинство, как я поняла, делают, как скажет ветеринар. Честно говоря, если бы был нобивак с бешенством, я бы тоже вряд ли задумалась.
    Если вопрос стоит как "надо соблюдать правила", а не "я хочу иметь здоровую собаку 15 лет", то колоть любой вакциной в любом сочетании - в большинстве случаев ничего не будет, а если/когда будет, то ты уже не сможешь связать это с вакцинацией. Но всё же лучше сделать попозже и отдельно.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Если вопрос стоит как "надо соблюдать правила", а не "я хочу иметь здоровую собаку 15 лет", то колоть любой вакциной в любом сочетании - в большинстве случаев ничего не будет, а если/когда будет, то ты уже не сможешь связать это с вакцинацией. Но всё же лучше сделать попозже и отдельно.
    Я поэтому на наш форум и пришла, именно здесь можно получить грамотные рекомендации.
    Правильно я понимаю, наиболее правильный вариант: сделать сейчас вторую прививку DHPPI+лептоспироз, а бешенство ближе к году? Год щенку будет в июне, надо будет снова делать DHPPI+лептоспироз. Нормально будет сделать бешенство в апреле, а остальное в июне? В мае начинаем активно выезжать на дачу.
    В Москве, как я поняла, бешенство подхватить трудно. В чем-то себя надо ограничивать? Я именно про обезопасить себя, про выставки, выезды и т.д. все понятно.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    А вот тоже в тему.
    Я просрочила прививку, выбрала стерилизацию.
    Вот когда теперь прививку ставить от бешенства? Понятно, что , когда собака полностью оправится, но когда это по времени, примерно?
    Пока гуляет на поводке, но вокруг дома лисиц много, а уж ежей и подавно.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Я просрочила прививку, выбрала стерилизацию.
    Вот когда теперь прививку ставить от бешенства? Понятно, что , когда собака полностью оправится, но когда это по времени, примерно?
    Пока гуляет на поводке, но вокруг дома лисиц много, а уж ежей и подавно.
    Какая вакцина была? Может, она трехгодичная и вообще не стоит переживать? Идеально посмотреть титры, но это почему-то так дорого, что совет мимо кассы, так, чисто теория. Я много читала, что вообще единожды правильно (здоровое, подготовленное) привитое животное надежно защищено на всю жизнь. Этого никто никогда не признает, потому что потому и в случае с бродящими рядом с домом лисами сама бы переживала по этому поводу (опять же, потому что анализ уж очень дорог). Или вы ту пропустили, которая в год ставится? Сколько времени с предыдущей прошло? Короче, пару месяцев точно можно не переживать, если годовую пропустили (вы же не год назад выходит её делали), а если годовую делали уже - вообще не переживать и сделать ну через полгодика или когда удобно будет плюс-минус
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (28.08.2018)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Какая вакцина была? Может, она трехгодичная и вообще не стоит переживать? Идеально посмотреть титры, но это почему-то так дорого, что совет мимо кассы, так, чисто теория. Я много читала, что вообще единожды правильно (здоровое, подготовленное) привитое животное надежно защищено на всю жизнь. Этого никто никогда не признает, потому что потому и в случае с бродящими рядом с домом лисами сама бы переживала по этому поводу (опять же, потому что анализ уж очень дорог). Или вы ту пропустили, которая в год ставится? Сколько времени с предыдущей прошло? Короче, пару месяцев точно можно не переживать, если годовую пропустили (вы же не год назад выходит её делали), а если годовую делали уже - вообще не переживать и сделать ну через полгодика или когда удобно будет плюс-минус
    в прошлом году в конце июля делали.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    в прошлом году в конце июля делали.
    Вакцина-то какая? Нобивак три года держит (см инструкцию)
    =======

Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    Я поэтому на наш форум и пришла, именно здесь можно получить грамотные рекомендации
    За такие рекомендации любой вет тебя вздернет ) положено в три месяца - иди и делай!
    В апреле нормально будет. Уже и снег сойдет, основная грязь подсохнет. К прививке собаку нужно подготовить - глистогонка как минимум. Весной самое сложное время.. Я тут немного отстала от климата, когда еще не началась слякоть и какашки не всплывают? Можно за некоторое время до этого, пока на организм вся эта пакость давить не начала. Февраль, что ли? Или март еще?
    Бешенство передается через укус или ослюнение раны больным животным. Отсюда ограничения - избегать укусов лисиц, ежиков, крыс и бродячих собак. У моей собаки офигенные титры, но я этого всего всё равно избегаю %)))
    Последний раз редактировалось tata222; 27.08.2018 в 17:48.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>