Меня тоже такое стало одолевать, именно , когда иду мимо мест, юности. Парк культуры, Зубовский бульвар, музей Тургенева, мглу, далее Кропоткинская, когда учились денег на кафе на Остоженке не было,просто гуляли по этому району. Всегда щемит , когда иду по Остоженке.
Потом в Турции я нашла отель, тр звёзды, маленький семейный, где была офигенно счастлива в 18 лет. Отель стоит и он мне милее был чем огромная шумная пятерка, куда меня муж тащил. Я даже помню, как звали работников, макарену из динамиков в баре...все казалось тогда прекрасным,, черепахи в саду,, цветы,, гора с флагом ..даже тур купить, понастальгировать, но отзывы ужасные. а тогда может там и был скудный выбор на завтрак, а обедали мы в ресторане вне отеля, было так здорово. Я помню у хозяина было др и он нам прислал кусок от огромного торта .
Вспоминается стих Пушкина:
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
Наверное все любят повспоминать о каких-то счастливых моментах прошлого. Но время назад не вернуть, надо жить сейчас, а не в прошлом) Чересчур сильно грустить - это вредно для здоровья))
У моих 2,8 разница, если и играют вместе, то первые пять минут. Потом Маша начинает диктовать свои условия, Дарья как правило не согласна и упирается рогом, как следствие сначала крики, потом кто -нибудь кого -нибудь ущипнет и ногтем поцарапает и орррр. Чаще всего играют каждая за своим столом с маленькими куколками . Причем сидят спиной друг к другу.
Подожди, возможно сейчас все наладится) у моих точно такая же разница: 2.8. И они очень много общаются и играют вместе. А когда одного дома нет, второй скучает. Разумеется они до сих пор в процессе игр спорят, иногда дерутся, но это все кратковременно, а в целом они очень много тусят вместе - и дома, и во дворе, и в поездках. Но началось это как раз где-то в районе 4 лет младшего. До этого он был слишком мал, чтобы старшей всерьез было интересно с ним играть, разве что назначить его папой для кукол))
я вообще человек-эмоция, от недостатка эмоций точно не страдаю)))
наоборот, в меня все льется, а из меня фонтанами бьет!)))
последний месяц вообще пребываю в эмоциональном расколбасе, повод огого какой, встряска просто с головы до пят.
жду психолога своего из отпуска, а то всем подругам уже мозги вынесла)))
самое смешное, что они плачут от счастья вместе со мной))
так что я и другим эмоции поставляю)))) обращайтесь)))))))
и, кстати, первый пост автора мне близок. именно запахи-звуки-сезоны года, все навевает ностальгические воспоминания и грусть... светлую такую, но все же грусть...
и я всегда мечтаю вернуться в прошлое именно ради тех ощущений... да, мозгов было меньше, да, денег было меньше, да, еда была проще, мебель дешевле, но как молоды мы были, как верили в себя (с) - все это очень созвучно, хотя я и ща молодая и огого как в себя верю))))
Алин, а можешь плз поподробнее написать - ради каких именно ощущений мечтаешь вернуться в прошлое?
Я вот эту песню (как молоды мы были) до сих пор не понимаю. Пытаюсь понять, это у меня инвалидная юность была или что)) я в себя верить толком вот тока начинаю, в молодости там вообще говорить не о чем. И про искренность любви не врубаюсь вообще, в чем разница...
Последний раз редактировалось Ана; 29.08.2018 в 11:30.
extranjera (31.08.2018), Love in Paris (29.08.2018)
В молодости перед тобой открыты все дороги жизнь может завести неизвестно куда. Ну и все конечно верят, что их ждет прекрасное далеко.
А в 35 ты уже примерно представляешь как твоя жизнь устроена, "далЕко" вполне определенное и это не так захватывает.
Хотя я тоже не понимаю, почему все из-за этого так сильно грустят. Я вот обнаружила на "новой" даче мелиссу (мяту). Перенеслась на минуту в прошлое. У меня дедушка, которого я очень любила, сажал эту мяту. И я вспомнила место, где она росла - у скамеечки на старой даче... Приятные воспоминания детства) Но прямо вот плакать и сильно грустить - это ту мач. Собрала мяту, засушила. Сейчас пью с ней чай)) Вкусно)) Можно зимой вкусный чай пить, если хватит запасов.
У меня недавно был разговор на эту тему, что мол впереди уже нет бесконечности. А я к себе прислушиваюсь и вижу, что восприятие будущего, в котором еще черт знает что может произойти и произойдет еще дохрена всего, не изменилось. Я бы даже сказала, что сейчас я четче осознаю, насколько дохрена насколько непредвиденных вещей может в нем случиться, чем в 20 лет.
Конечно я сейчас понимаю, что уже не буду, скажем, художественной гимнасткой) но я на это никогда и не рассчитывала, и вообще никогда толком не знала, что я хочу)) и какого-то прекрасного будущего для себя никогда не чаяла. Наверно поэтому и грустить не о чем теперь...
extranjera (31.08.2018)
оо, да миллион всего могу!
в осенние каникулы всегда грущу от воспоминаний, как в детстве всегда ездили в театр с мамой и папой, заходили в блинную, ели блинчики, вот этот восторг быть с родителями и зайти в кафе
ездим на Балтику, всегда вспоминаю, как с мамой в плохую погоду забирались в дюны и тусили там, а вниз бегали купаться, и ветер дул так, что голоса не слышны были, и вот это ощущение нарушения правил, т.к. в такой шторм одни мы в полосе прибоя бегали...
в июне регулярно вспоминаю, как в мгу поступала и поступила, а потом ездила документы забирать, и слушала Земфиру в плеере, шла по аллее, а впереди просто океан жизни, возможностей...
беззаботность, ощущение всемогущества, а все у меня ещё будет, а будет муж, а будут дети, а кем я выучусь, а кем я стану...
молодые веселые родители, хорошие друзья, бабушка жива...
нет страхов войны, онкологии, болезни и смерти родителей и других родственников!
нечего, некого терять!
покупаю сумку и вспоминаю свою первую сумку с третьей зарплаты, смех и слезы была та сумка, зато какие эмоции мне подарила, как любила я её! ни одну сумку с тех пор так больше не люблю!
школьные свои страдания по неразделенной любви! это ж прям вообще океан переживаний, и сейчас они так близко, хотя погребены под 20 годами! в этом году была в Зелеке, ходила по знакомым местам и прям натурально плакала!
я могу бесконечно продолжать, боюсь критики из серии "а сейчас у тебя сумки лучше и блины вкуснее и не холодная Балтика, а ткни пальцем в глобус"...
тогда и чипсы вкуснее были, которые родители покупали 1 раз за весь отпуск!
а с мамой ездили в Крым, боже, как там пахли акации! и я в сарафане скачу с мамой за руку...
у меня не только с мамой, у меня и про школу полно, и про институтских друзей, и про парней... даже во время, когда уже дети были, могу устремить затуманенный звуками-запахами взгляд...
вообще это все к тому, что жизнь - это чудо, впереди много чудес, но воспоминания о чудесах прошлой жизни - как же мне повезло, что все это было у меня!