Я бы сказала что это ностальгия ...печаль об издержках упущенных возможностей ...понимание что так как тогда уже никогда не будет ...вероятно это реакция организма на некие ситуации которые лишний раз напомнили об этом
Я бы сказала что это ностальгия ...печаль об издержках упущенных возможностей ...понимание что так как тогда уже никогда не будет ...вероятно это реакция организма на некие ситуации которые лишний раз напомнили об этом
У меня нечто похожее было, до определенного возраста я была полностью занята работой и обустройством разных аспектов быта, и меня это абсолютно устраивало. А потом вдруг обнаружила, что смотрю на беззаботно гуляющих и болтающих людей и мне прям плакать хочется, потому что мне казалось, что сама я больше никогда не смогу беззаботно и долго гулять по городу и говорить обо всем на свете (а это было мое любимое занятие в детстве и юности). А потом взяла себя в руки и устроила это себе, оказалось что добавить в жизнь кусочки беззаботного времяпрепровождения реально, и они жизнь действительно очень украшают. Но конечно в полной мере вернуться, как ты вспоминаешь - в детство с каникулами и в первую любовь - невозможно) Но оно по сути и не нужно ведь. Вспомни, в детстве помимо радости от каникул наверняка была куча ограничений, которых не имеешь ты взрослая, и не было кучи возможностей, которые ты взрослая наоборот имеешь. А уж эти юношеские чувства - вообще один большой кусок комплексов и претензий по сравнению со взрослыми людьми)) Попытайся разложить свои ощущения на составляющие и вычленить, что именно в них тебя так манит сейчас, чего тебе в жизни не хватает. Новизна ощущений? Беззаботность? Всего этого можно добавить, если всерьез озадачиться вопросом и приложить некоторые усилия по поиску источников и высвобождению времени. На мой взгляд оно того стоит. И кто знает, куда это тебя в итоге заведет! Ты можешь найти новое интересное хобби или даже профессию, новых друзей.
Ну, если это болезнь, то я больна последние лет тридцать с лишним) Сколько себя помню, такое было. Наверное, и правда повышенная чувствительность. Но меня эти ощущения не пугают. Напротив, я их люблю, ценю и ловлю, благо, бывает такое нередко.
У меня довольно много таких моментов воспоминаний, очень часто они всплывают на запахи - парфюма из того времени, запаха воздуха как такового в определенный период. Какие то легко переживаются и через несколько водовород текущей жизни возвращает в реальность, а какие то с легким сожалением как у тебя из-за того, что этих бабочек, ощущений и чувств не вернуть, но это сожаление на пару секунд. Они меня не напрягают, я люблю эти моменты переживать заново.
extranjera (28.08.2018)