Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
я или мать-ехидна или доверяю своим родителям. Я своих с 1,5 лет оставляю бабушке (надо было выходить на работу), даже несмотря на то, что в первые же пару недель, после того как оставила, дочь расквасила поллица и получила подвывих переносицы. Я понимаю, что такая ситуация, когда другой ребенок кинулся обнимать моего и они упали и моя упала лицом об бордюр могла случиться и у меня.
Но я и правда могу маме своей доверять, она старается выполнять то, что я прошу, а если не выполняет - я закрываю на это глаза и позволяю это на то время, что дети у бабушки. За это я получаю каникулы
Родителям мужа кстати вот так надолго не могу оставить - максимум на 2-3 дня, потому что для них это тяжело.
Скорее всего у тебя нет острой необходимости оставлять ребенка, судя по тому, что твоя дочь до 5 лет не ходила в сад - тоже не было особой нужды оставлять ребенка в саду... Поэтому ты просто не привыкла к этому. Но у вас отличный возраст начинать сепарацию от мамы
Я своей маме тоже доверяю, она ответственная, смотрит как следует за дочкой, только впадает в панику если что. Оставила однажды на час где то и пошла по магазинам, на дочь вверху упала доска от прихожей , но это на даче было, у любого могло произойти, никто не знал, что там доска не прибита. Я волнуюсь, что пойдут в Москве на площадку, Мама не уследит на дороге, например. И одновременно я понимаю бредовость этих опасений, тк везде соломки не подстелишь. Когда я мужу рассказываю свои опасения и страхи, он говорит сидеть значит до школы с дочкой, а маме говорить, что работы нет подходящей, тк она переезжает в наш район чтобы помогать с внучкой, но это конечно не единственная причина. Хотя сейчас дочь очень стремится играть с детьми, меня уже так не зовёт играть, сама может. Самое время и правда.