+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Про малоимущие семьи

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50

Про малоимущие семьи

Прислала Мама, взято из bs-life.ru : Нововведения для малоимущих семей в 2018 году
    В 2018 году детям, воспитывающимся в малоимущих семьях, предусмотрены следующие виды помощи:

• поступление в дошкольные образовательные учреждения вне очереди:

• бесплатное двухразовое питание в школьной столовой;

• выдача бесплатной школьной, а также спортивной формы;

• бесплатная выдача необходимых лекарств (для детей младше 6-ти лет);

• скидка в размере 50% на проезд ребенка и одного сопроводителя в международном транспорте с целью лечения или оздоровления (полагается 1 раз в год).

Родителям из малоимущих семей в 2018 году предоставляется следующая помощь:

• льготные условия труда;

• освобождение от уплаты регистрационного предпринимательского сбора;

• снижение пенсионного возраста.

Кроме того, малоимущие семьи в 2018 году могут рассчитывать на:

• внеочередной садовый участок;

• ипотеку со льготными условиями;

• бесплатное посещение выставок и музеев 1 раз в месяц.

Основным нововведением 2018 года стало то, что городской бюджет взял на себе обязательства по оплате услуг няни для молодых малоимущих семей. Данный вид помощи особенно актуален для неполных семей, а также для родителей, которые по независящим от них причинам не могут оформить ребенка в садик.

Что касается размера прожиточного минимума в текущем году, то федеральный показатель составляет 9489 рублей на душу населения.

Источник: Помощь малоимущим семьям в 2018 году сайт bs-life.ru
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А малоимущие и малообеспеченные, получающие пособия на ребенка, это разные виды?
    =======

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    А малоимущие и малообеспеченные, получающие пособия на ребенка, это разные виды?
    вот не знаю! Я получаю на каждого ребёнка ежемесячно 4000 (пособие до 18 лет), а оно даётся малообеспеченным. Плюс по справке из МФЦ, что я получаю это пособие, моя старшая ходит бесплатно на продленку и обедает. Про другие льготы даже не узнавала... а может и зря!
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Helennka (27.08.2018)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    вот не знаю! Я получаю на каждого ребёнка ежемесячно 4000 (пособие до 18 лет), а оно даётся малообеспеченным. Плюс по справке из МФЦ, что я получаю это пособие, моя старшая ходит бесплатно на продленку и обедает. Про другие льготы даже не узнавала... а может и зря!
    Ну на море тебе точно положено раз в год.
    Ну у меня тоже что и у тебя. Надо сходить узнать
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Читайте официальные источники. Все вышеперечисленное смесь из разных льготников.
    =======
    ЮБутово

7. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (27.08.2018)

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Ну на море тебе точно положено раз в год.
    Ну у меня тоже что и у тебя. Надо сходить узнать
    В смысле детям положено?) лагерная смена на море?!
    =======

La_na offline СуперСтар La_na 10
    Ну да, старше 7 лет - лагерная смена (необязательно на море, есть разные места), а с 3 до 7 лет - с сопровождением взрослого. "Раздача" путевок в рамках оздоровительная кампании происходит через mos.ru
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (28.08.2018)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Знаю я таких малоимущих, отпуск на море месяц, потом заграницей, машины, квартиры, дети имеют все от коптеров до гироскутеров. Тьфу

12. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (28.08.2018)

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    В смысле детям положено?) лагерная смена на море?!
    Отдых для малообеспеченных семей.
    Совместный для деток 3-7 лет(до 8 лет)
    Лагерь 8-15.
    Можно взять сертификат на самостоятельную организацию отдыха (30 тысяч)
    Все это организует МГТ( мосгортур)
    ЛОК 19, начнется где то в ноябре этого года. Нужно отслеживать информацию, отправить заявку через ПГУ на 1 тур( очередь) , получить письмо на что прошли 1 тур и уже во 2 туре выбирать путевку или деньги.
    Также малообеспеченным можно встать на учёт в ЦСО, и подать заявление на электронный сертификат, на продукты питания (2000 на ребенка) и на одежду (2000 на ребенка) или на бытовую технику, а также на всякие развлечения (билеты на ёлку, в театр и т.д.)
    Кому интересно и является льготников, в ват цапе, есть группы(чаты) по разным льготам ( многодетные, малообеспеченные, одиночки, отдых от МГТ.), могу добавить вас в эти чаты.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (28.08.2018)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    повеселило ( и смешно и грустно) льготы на ипотеку... ток если у тебя доход менее 10 тыс на человека о какой ипотеке может речь идти?)
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Loolly-Roory (28.08.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>