+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Кредитная карта

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Кредитная карта

Меня последнее время уже несколько раз упрекнули, что я не современная, расплачиваюсь за покупки, а кэшбэк не получаю, что не пользуюсь выгодой при рассрочках и тд. Честно признаться это правда. Карты у нас сберовские, расплачиваемся дебетовыми в магазинах без кэшбэка. Со сбером уже попадали при блокировании средств, неприятненько, в такие моменты кредитка бы пригодилась.
    Ещё недавно купили мебель в рассрочку, но только ради выгоды. Рассрочку погасили через несколько дней, в итоге около 5 тыс меньше заплатили за мебель.
    Знакомые советую 4 банкапишу со слов, что запомнила)
    1) тинькофф ( кэшбэк, рассрочка если надо у партнеров и со всех покупок 55 дней(если не путаю), обслуживание примерно 500 р в год.
    2) русский стандарт ( в месяц можно снимать налом не больше 10 тыс без %)
    3) Альфабанк ( рассрочка покупок до 100 дней), но обслуживание дороже, чем у Тинькофф
    4) Сбербанк (не помню почему),знаю, что обслуживание руб 700-800.
    Исходя из всей вышеперечисленной информации я вообще не знаю нужна ли кредитка.
    Кто пользуется? Какой картой? Какие плюсы?
    Вообще люблю пользоваться своими деньгами, не заемными, но иногда выручили бы.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Точно не Русский стандарт. Думаю с него в Альфа банк уйти.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    1. кредитка кредитке рознь - лимит, стоимость обслуживания, беспроцентный период и тд. Начни со своего зарплатного банка - обычно зарплатным клиентам есть получше предложения, чем новым "с улицы"
    2. помимо кредиток щас есть новый продукт - карта рассрочки - совесть, халва и тд. Смотря что тебе нужно по условиям
    3. кэшбеки есть не только у кредиток, и они тоже разные - на все, но маленький %, на несколько видов трат повышенный - напр азс, рестораны и тд, где-то можно выбирать.
    4. есть кобрендовые мильные карты с авиакомпаниями - там и мили, и кредиты и кэшбеки бывают, или что-то в наборе

Ну и условия по картам рассматривать исходя из надобности - бизнес-залы например, если тебе не нужны - то ими можно пренебречь, снятие нала если не надо - тоже вычеркивай, и тд. Тут нет универсального решения, тем более щас стооолько всего развелось

Могу сказать насчет клиентского сервиса, скорости реакции, прозрачности операций и адекватности манагеров в целом - лучшие это Альфа, ВТБ. Особняком Тинькоф - потому как у него все через колцентр и нет офисов.

У нас в семье куча кредиток у каждого - разные условия, сроки и тд, почти все оформлялись по зарплатным или спецпредложениям, так что траты на них минимальны, зато удобно тратить чужие бесплатно, пока свои лежат на депозите) главное не запутаться когда что гасить и умело между ними жонглировать.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Точно не Русский стандарт. Думаю с него в Альфа банк уйти.
    Чем он тебе не нравится и почему альфа лучше ?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    кредитка это возможность влезть в долг. Так что нафиг кредитки, пусть лучше не будет кэшбэка.

>Вообще люблю пользоваться своими деньгами, не заемными, но иногда выручили бы.

Вот лучше чтобы не выручали. Потому что берешь чужие, а отдаешь свои.. Не будь это все выгодно банкам, за счет процентов от таких, кто один раз воспользовался, а потом сто лет проценты выплачивает, он бы никаких кэшбеков не предлагал.

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    1. кредитка кредитке рознь - лимит, стоимость обслуживания, беспроцентный период и тд. Начни со своего зарплатного банка - обычно зарплатным клиентам есть получше предложения, чем новым "с улицы"
    2. помимо кредиток щас есть новый продукт - карта рассрочки - совесть, халва и тд. Смотря что тебе нужно по условиям
    3. кэшбеки есть не только у кредиток, и они тоже разные - на все, но маленький %, на несколько видов трат повышенный - напр азс, рестораны и тд, где-то можно выбирать.
    4. есть кобрендовые мильные карты с авиакомпаниями - там и мили, и кредиты и кэшбеки бывают, или что-то в наборе

Ну и условия по картам рассматривать исходя из надобности - бизнес-залы например, если тебе не нужны - то ими можно пренебречь, снятие нала если не надо - тоже вычеркивай, и тд. Тут нет универсального решения, тем более щас стооолько всего развелось

Могу сказать насчет клиентского сервиса, скорости реакции, прозрачности операций и адекватности манагеров в целом - лучшие это Альфа, ВТБ. Особняком Тинькоф - потому как у него все через колцентр и нет офисов.

У нас в семье куча кредиток у каждого - разные условия, сроки и тд, почти все оформлялись по зарплатным или спецпредложениям, так что траты на них минимальны, зато удобно тратить чужие бесплатно, пока свои лежат на депозите) главное не запутаться когда что гасить и умело между ними жонглировать.
    А если нет зарплатной с чего начать?
    Вот да, эти заморочки когда куда платить и главное на %не нарваться.
    Про халву читала, там ограниченный список партнеров, а везде только своими деньгами расплачиваться. Так мне не надо. В идеале чтобы везде можно было расплачиваться кредиткой без %, получать кэшбэк, без % кидать с карты на карту.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    кредитка это возможность влезть в долг. Так что нафиг кредитки, пусть лучше не будет кэшбэка.

>Вообще люблю пользоваться своими деньгами, не заемными, но иногда выручили бы.

Вот лучше чтобы не выручали. Потому что берешь чужие, а отдаешь свои.. Не будь это все выгодно банкам, за счет процентов от таких, кто один раз воспользовался, а потом сто лет проценты выплачивает, он бы никаких кэшбеков не предлагал.
    Вот это я прекрасно понимаю, что за счёт таких, кто не умеет тратить по средствам и залезает в большие долги под огромный % все это держится. Но иногда правда форс-мажоры бывают и надо прям сейчас определенная сумма на пару дней. Главное не увлекаться.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я верила что не увлекусь.но из-за ремонта влезла в кредит и не могу его закрыть который год. Так что расплачусь и больше никогда. Надо уметь жить по средствам и откладывать.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я верила что не увлекусь.но из-за ремонта влезла в кредит и не могу его закрыть который год. Так что расплачусь и больше никогда. Надо уметь жить по средствам и откладывать.
    О даа, ремонт такое дело. Я максимум рассрочку признаю для больших покупок

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я как то прикидывала, а не перейти ли мне на кредитку. Типа все бабло держать на накопительном счете "на каждый день", у меня такой есть, а расплачиваться кредиткой и раз в месяц или как там часто нужно закрывать ее чтоб проценты не шли. Но поскольку с кредитки нельзя снимать кэш, а у меня няня на кэше, и еще ряд расходов, то доход там получался кот наплакал. В общем меня заломало.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>