+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 104

Тема: Посрветуйте прищепки для носков

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Тань, я не стираю по цветам. Стираю отдельно постельное белье, отдельно полотенца, отдельно всякий трикотаж (трусы, футболки) независимо от цвета. Отдельно тёмное и спортивную форму мужа, туда же и все носки отправляются. Или с джинсами, если есть грязные.
    Зачем ты раскладываешь по цветам, что-то линяет?
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Зачем прищепку? Вложил один в другой или скатал в клубок и так кинул в место хранения для стирки. А тот, кто это закладывает непосредственно в стирку, поменяет на прищепку. Мне не сложно
    Кто у меня скатывает носки в клубок - тот ровно в том же виде и получает их выстиранными. Я с этим не вожусь - носок не простирывается, нормально не просыхает, ходи так. В стирку только расправленными!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

DiesIrae (02.09.2018)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Но я уже решила просто изжить все сложноопределяемые носки. Сложила их в отдельный пакет и никому не дам без острой нужды. Возможно остальных и так хватит.
    +1 ненужный мешок в доме. Купить новое, старые все выкинуть. И никакой "острой нужды" больше не будет
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    А вообще так интересно читать, я и не думала что есть столько разных подходов к стирке носков))))))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А вообще так интересно читать, я и не думала что есть столько разных подходов к стирке носков))))))))
    аналогично) для меня носки никогда не были проблемой, независимо от их цвета и похожести. времени это занимает пару минут, просто никто не придает значения этому, на автомате снимаем, сворачиваем в пары и убираем - либо я, либо муж.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    аналогично) для меня носки никогда не были проблемой, независимо от их цвета и похожести. времени это занимает пару минут, просто никто не придает значения этому, на автомате снимаем, сворачиваем в пары и убираем - либо я, либо муж.
    Если бы пару, вопросов бы не было. Минут 15 минимум. На автомате сделать пары не выходит совсем. висит десяток черных. Как их разобрать? Сняла с вешалки, кинула в одну кучу, потому что даже нет уверенности, что к каждому носку пара была именно в этой стирке. Если пара явно видна, я ее соберу. Но один носок мог висеть на одной веревке, с которой я все сняла. А другой - на другой веревке, которую я сейчас не снимала. Или вообще на батарее. Или уже давно снят и высушен.
    Потом все это собирается в один большой пакет. Потом, когда находится время, это все вываливается. Иногда я их даже глажу, чтобы четко на них был виден рисунок , выворачивать приходится рисунком наружу (иногда они оказываются изнанкой наружу), потом начинаю складывать. Сначала все, которые с явным цветным рисунком. Потом те, которые с черным узором. А потом те, которые гладкие, без узора - это самый сложный случай. Их приходится различать по резинке.
    А потом еще тонну цветных носков разобрать. Их, конечно, разбирать легко, но их очень много. Носки, как правило, накапливаются все вместе, и это обычно полный обычный магазинный пакет
    Так что еще сортируются по цветам, просто чтобы уменьшить поиск, и уже в рамках одного цвета разыскивается пара. Иногда бывает, что носки одинаковые, но разный размер. Надо тогда по размерам собрать. Минут 15 вдвоем с дочкой, например.

С белыми носками дочки, кстати, не то чтобы сильно проще. Постирала я десяток пар. И кинула на батарею. Потом ей срочно нужны носки, хватаю один из этой кучи. Хватаю другой - разные. Хватаю третий - еще разный. Ищу четвертый. -опять разный. Да-да, у нас много разных белых носков. Потому что правильные найти целая проблема. Для физры подойдут любые. А для льда нужны высокие. Купила ей высокие, обрадовалась, купила несколько пар - а они с рисунком, и ей тоже неудобно. Не выкидывать же? и так покупаю, покупаю на пробу, они остаются.. для физры подходят, для офп подходят, а для льда не подходят. Дальше пробую. Получается найти подходящие, которые ей нравятся - большая удача. Но второй раз их же купить уже не выходит, потому что это был, например, ашан. Один раз случайно. Или вообще какой-нибудь магазин у черта на рогах. Так что белых носков много разных. И хотя пары различить очень просто, они легко отличаются друг от друга, но когда в стирке 10 разных пар, чтобы собрать хотя бы одну, приходится потратить время. А если они еще и сушились в разных местах... а при сушке на батарее иногда они скомкиваются, когда я их туда кучей наваливаю. Значит еще расправлять. А кучей наваливаю если больше сушить негде, или у меня закончились силы на все это расправление, потому что времени 2 часа ночи, я зверски хочу спать, а вещи надо развесить.

В сухом остатке это все случается из-за а) большого количества специфических потребностей, причем разных. Которые приводят к сложности подбора подходящих экземпляров и большому разнообразию их. б) нехватке времени, чтобы с этим спокойно разобраться.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (07.09.2018)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    не, ну у меня тоже находится что постирать раз в 2 дня. Например, вчера я стирала все бирюзовое. Позавчера все красно-розовое. Сейчас запустила серо-синие. Черное стирала на прошлых выходных. На этих стирать, наверное, не буду. Нечего. Разве что джинсы мужа появятся в стирке. Мои офисные брюки я решила не стирать, Я их всего 3 дня носила. Гладить потом лень , они со стрелочками Но я же не буду стирать черные носки с розовыми футболками дочки? А черное каждые 2 дня не накапливается.

Меня бы раскладывание носков тоже не напрягало. Меня напрягает нехватка времени. Потому что его на все просто не хватает. И носки лежат неразложенные неделями, пока все запасы не заканчиваются. Но я уже решила просто изжить все сложноопределяемые носки. Сложила их в отдельный пакет и никому не дам без острой нужды. Возможно остальных и так хватит.
    Чёрное можно с серо-синим стирать.
    У меня вообще стирки делятся на темное и светлое, без разбивки на конкретные оттенки. Только если сомневаюсь, не линяет ли новая вещь, то на первую стирку отдельно с аналогичными цветами собираю.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Если бы пару, вопросов бы не было. Минут 15 минимум. На автомате сделать пары не выходит совсем. висит десяток черных. Как их разобрать? Сняла с вешалки, кинула в одну кучу, потому что даже нет уверенности, что к каждому носку пара была именно в этой стирке. Если пара явно видна, я ее соберу. Но один носок мог висеть на одной веревке, с которой я все сняла. А другой - на другой веревке, которую я сейчас не снимала. Или вообще на батарее. Или уже давно снят и высушен.
    Потом все это собирается в один большой пакет. Потом, когда находится время, это все вываливается. Иногда я их даже глажу, чтобы четко на них был виден рисунок , выворачивать приходится рисунком наружу (иногда они оказываются изнанкой наружу), потом начинаю складывать. Сначала все, которые с явным цветным рисунком. Потом те, которые с черным узором. А потом те, которые гладкие, без узора - это самый сложный случай. Их приходится различать по резинке.
    А потом еще тонну цветных носков разобрать. Их, конечно, разбирать легко, но их очень много. Носки, как правило, накапливаются все вместе, и это обычно полный обычный магазинный пакет
    Так что еще сортируются по цветам, просто чтобы уменьшить поиск, и уже в рамках одного цвета разыскивается пара. Иногда бывает, что носки одинаковые, но разный размер. Надо тогда по размерам собрать. Минут 15 вдвоем с дочкой, например.

С белыми носками дочки, кстати, не то чтобы сильно проще. Постирала я десяток пар. И кинула на батарею. Потом ей срочно нужны носки, хватаю один из этой кучи. Хватаю другой - разные. Хватаю третий - еще разный. Ищу четвертый. -опять разный. Да-да, у нас много разных белых носков. Потому что правильные найти целая проблема. Для физры подойдут любые. А для льда нужны высокие. Купила ей высокие, обрадовалась, купила несколько пар - а они с рисунком, и ей тоже неудобно. Не выкидывать же? и так покупаю, покупаю на пробу, они остаются.. для физры подходят, для офп подходят, а для льда не подходят. Дальше пробую. Получается найти подходящие, которые ей нравятся - большая удача. Но второй раз их же купить уже не выходит, потому что это был, например, ашан. Один раз случайно. Или вообще какой-нибудь магазин у черта на рогах. Так что белых носков много разных. И хотя пары различить очень просто, они легко отличаются друг от друга, но когда в стирке 10 разных пар, чтобы собрать хотя бы одну, приходится потратить время. А если они еще и сушились в разных местах... а при сушке на батарее иногда они скомкиваются, когда я их туда кучей наваливаю. Значит еще расправлять. А кучей наваливаю если больше сушить негде, или у меня закончились силы на все это расправление, потому что времени 2 часа ночи, я зверски хочу спать, а вещи надо развесить.

В сухом остатке это все случается из-за а) большого количества специфических потребностей, причем разных. Которые приводят к сложности подбора подходящих экземпляров и большому разнообразию их. б) нехватке времени, чтобы с этим спокойно разобраться.
    У меня еще на этапе отправки в стирку все носки парами. Я, муж и дочь строго парами в контейнер для грязного кладем. Сын в корзину носки не кладет (он из всей семьи единственный не дева)))), за него носки по квартире собираю я или муж, но опять же строго парами - сын их кидает в опред.местах и оба сразу. Оочень редко бывает, что у сына или дочери 1 носок куда то завалился и сразу не находится. Буквально не чаще пары раз в году. Я тогда запоминаю, что такой-то носок в стирку пошел без пары, и потом когда нахожу второй, добавляю его к первому. И все носки из одной стирки всегда сушатся на одном полотенцесушителе, так что все на виду. Поэтому и убирать быстро. Вопрос привычек и дисциплины всей семьи конечно...

И да, у меня у мужа тоже много черных разных, и у дочери много белых и черных разных для танцев. Но это все равно очень быстро разбирается при условии изначально попарной закладки в машинку. Носки тут же при съеме с полотенцесушителя сворачиваются в пары и разносятся по нужным комнатам и шкафам. Никаких промежуточных мешков с неразобранными носками.
    Последний раз редактировалось Ана; 01.09.2018 в 15:16.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Чёрное можно с серо-синим стирать.
    С темно-синим и темно-серым да, безусловно. Я так и делаю. А вот с голубым уже нельзя. Голубое стирается чаще с белым.
    Но есть белое, которое надо стирать только с белым, например школьные блузки.
    И есть ярко-розовое. которое нельзя стирать с белым и голубым - белое станет бледно-розовым. И нельзя стирать с черным и темно-синим, иначе розовое перестанет быть розовым. Поэтому если такое у меня оказывается, именно ярко-розовое или темно-розовое, которое может покраситься, я к нему подкидываю светло-розовое, которое обычно стираю с белым. Или оранжевое. Или красное.
    И стираю отдельно.

Ну и бирюзовое к чему? к белому или к ярко-розовому? )

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    И все носки из одной стирки всегда сушатся на одном полотенцесушителе, так что все на виду.
    Да хоть как, но если много похожих... Я их целенаправленно по парам не всегда могу разобрать. Раскладываю в рядок все черные носки, резинку выворачиваю наружу, и начинаю сличать каждый новый носок с одним из имеющихся... Иногда пара находится, иногда он кладется в рядок дальше, и ждет своей пары.

Но я поняла. Я буду их изводить. Все, что сложно определяется, буду убирать. Может быть это меня спасет.
    На полотенцесушителе у меня все носки не уместятся. Они иногда занимают 2-3 веревки в ванной (каждая - в длину ванной). И снимаются они с веревки иногда не потому, что настало время их убрать, а потому, что мне некуда повесить новую стирку. Убегая на работу, например. В общем, это еще и вечный вопрос времени.

Сегодня ко мне приходила домработница. 4 часа честно гладила, раскладывала по местам, мыла и убирала. Не скажу, что стало сильно лучше.
    А еще я вызвала клин-стирку. Отдала им все постельное белье и полотенца. Хоть как-то минимизировать процесс глажки и стирки дома.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>