ваниш позволяет стирать красящее цветное с белым без риска испортить белое? Первый раз такое слышу. А как он это обеспечит? Пятна прокрашенные, насколько мне известно, ванишем не выводятся.
А почему вы тогда темное и светлое стираете отдельно, если с ванишем можно черное с белым вместе стирать?
Нет. Красящее цветное отдельно. У тебя так много красящихся вещей? у меня ни одной, поэтому я спокойно стираю весь трикотаж вместе. И цветное с белым тоже. Но вообще есть какие-то штуки, которые кладут в машинку, чтобы белье не окрашивалось, я видела в продаже, но не очень вникала.
У меня была раньше пара свитеров, которые могли краситься - их стирала вручную или отдельно. Но из повседневной одежды - у меня такого просто нет...
Так я же и говорю, что светло-розовое я стираю вместе с белым. А ядрено-розовое, цвета фуксия, скорее всего даст розоватый оттенок. И яркая бирюза скорее всего тоже даст голубой. Мне не хочется проверять. Меня это не сильно парит. Ну постираю я раз в неделю отдельно все, что имеет красноватый оттенок- может даже ради одной этой яркой красной кофты.. То есть не будь ее, я все остальное розовое бросила бы с белым. Но она есть, и я с нею постираю все розовое. А с белым постираю голубое. Не сегодня, а послезавтра. Вообще не парит. В отличие от проблемы носков.
>Но вообще есть какие-то штуки, которые кладут в машинку, чтобы белье не окрашивалось, я видела в продаже, но не очень вникала.
Есть, да, какие-то салфетки. Они вроде как краску на себя забирают.
Но если я на каждую стирку их буду использовать, это в копеечку выльется. Да и просто этой проблемы у меня нет. Какая разница что кидать в машинку. Она же сама стирает. Ну разобьется у меня одна стирка на 2, и не сегодня, а одна сегодня, а другая через неделю, когда подкопится подходящий цвет.
Начали-то мы с того, что вот Любопытная кошка стирает брюки после 1 раза носки, поэтому у нее стирка темного каждые 2 дня. А я не стираю темное каждые 2 дня. Я стираю раз в неделю в среднем. Носки и джинсы закидываются и стираются. Все что за неделю скопилось. Иногда за полторы-две.
Тань, мне кажется проблем две: первая - что у тебя носки из похожих пар. Это лечится только сменой ассортимента носков. Те же маркэндспенсер с маленькой вышивкой либо просто 10 пар одинаковых.
И вторая - тебя это разбирание носков раздражает. Вполне вероятно, что это занимает у нас с тобой одинаковое количество времени, но для меня это прикольная домашняя работа, а для тебя - нет. Я вот раковину мыть не люблю, хотя понимаю что это дело пары минут. Но бесит.
Так что тут либо менять носки, либо находить для себя какие-то девайсы как из первого сообщения темы, либо самое сложное - менять отношение к носкам. А, еще можно просто переложить разбирание носков на кого-нибудь ещё из семьи.
Тут уж у каждого свои загоны. Тебя не парит разбирать белье по цветам, а меня раздражает. Я скорее рискну светлым и постираю его с чем-то ещё, чем буду ждать, когда накопится кучка розового. И я не могу сказать что мой или твой подход правильнее, просто каждой из нас так удобнее.
Учитывая, что тема с носками тебе актуальна - надо просто придумать какой путь для тебя комфортнее.
Последний раз редактировалось Верунчик; 02.09.2018 в 02:59.=======
Ну мне нужно не 10 одинаковых пар, а 20..
и я совсем не уверена, что замена всех носков на конкретные меня спасет. Потому что опыт показал, что хорошие носки оказываются неизносостойкими в кроссовках. то есть мне нужны какие-то крепкие износостойкие носки в кроссовки. марк и спенсер относятся к этой категории? я не знаю. Сейчас те носки, которые есть, они уже выдержали проверку временем. Но я не помню, что это за носки и где покупались. Когда понадобится, докуплю еще, но возможно что они быстро сотрутся, и тогда придется покупать другие.
В общем, чтобы купить 20 одинаковых которые будут нормально служить, надо этим заняться как процессом.. Для начала нужно было вывести эту проблему в адрес сознания. То есть я уже который день ее обсуждаю и думаю и прикидываю... а мне правда есть над чем подумать. Поэтому разовое раздражение чаще проходит фоном и жизнь продолжается.
Еще вариант - поручить это все домработнице. Без нее я все равно не выживу.
Ты выкладываешь носки в рядок, вывернув резинку, чтобы разыскать пару?И вторая - тебя это разбирание носков раздражает.
У тебя есть мешок носков, пары от которых найти не получается? (при том, что она точно есть, потому что я одиночные носки не выкидываю)
Если нет, то не одинаковое.
Я вот ещё подумала.. Почему у тебя тёмные носки не все сразу стираются? У вас разных местах грязное белье хранится? Я когда кладу темную стирку, то все остальное проверяю, чтобы там нигде ничего не завалялось (детские цветные вообще только парами закидываю, т.к их в силу размера легко потерять среди другого белья). Конечно, бывают иногда потеряшки, но во-первых, редко, во-вторых, по 1 штуке, поэтому уже после следующей стирки все пары собираются. Правда и сушу я уже все парами, и так же сразу снимаю, меня бесит развешенное вперемешку.