+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 104

Тема: Посрветуйте прищепки для носков

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

Ну и бирюзовое к чему? к белому или к ярко-розовому? )
    На 30 градусах к любому))) Если не сильно грязное, конечно)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    На 30 градусах к любому))) Если не сильно грязное, конечно)
    покрасить не покрасит, но даже на 30 градусах вода будет иметь соответствующий оттенок. Не сильный. Но на белом будет заметно.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    покрасить не покрасит, но даже на 30 градусах вода будет иметь соответствующий оттенок. Не сильный. Но на белом будет заметно.
    Закинь туда же Ваниш, например, и не будет никакого оттенка
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Закинь туда же Ваниш, например, и не будет никакого оттенка
    ваниш позволяет стирать красящее цветное с белым без риска испортить белое? Первый раз такое слышу. А как он это обеспечит? Пятна прокрашенные, насколько мне известно, ванишем не выводятся.
    А почему вы тогда темное и светлое стираете отдельно, если с ванишем можно черное с белым вместе стирать?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    спортивные брюки и джинсы стираются каждые 2 дня?
    Да. У мужа джинсы стираю обычно после 1 дня нОски. Брюки сыну после 2-3 одеваний.
    Но я не глажу - это на домработнице.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    ваниш позволяет стирать красящее цветное с белым без риска испортить белое? Первый раз такое слышу. А как он это обеспечит? Пятна прокрашенные, насколько мне известно, ванишем не выводятся.
    А почему вы тогда темное и светлое стираете отдельно, если с ванишем можно черное с белым вместе стирать?
    Нет. Красящее цветное отдельно. У тебя так много красящихся вещей? у меня ни одной, поэтому я спокойно стираю весь трикотаж вместе. И цветное с белым тоже. Но вообще есть какие-то штуки, которые кладут в машинку, чтобы белье не окрашивалось, я видела в продаже, но не очень вникала.

У меня была раньше пара свитеров, которые могли краситься - их стирала вручную или отдельно. Но из повседневной одежды - у меня такого просто нет...
    =======

Нет. Красящее цветное отдельно. У тебя так много красящихся вещей? у меня ни одной, поэтому я спокойно стираю весь трикотаж вместе.
    Так я же и говорю, что светло-розовое я стираю вместе с белым. А ядрено-розовое, цвета фуксия, скорее всего даст розоватый оттенок. И яркая бирюза скорее всего тоже даст голубой. Мне не хочется проверять. Меня это не сильно парит. Ну постираю я раз в неделю отдельно все, что имеет красноватый оттенок- может даже ради одной этой яркой красной кофты.. То есть не будь ее, я все остальное розовое бросила бы с белым. Но она есть, и я с нею постираю все розовое. А с белым постираю голубое. Не сегодня, а послезавтра. Вообще не парит. В отличие от проблемы носков.

>Но вообще есть какие-то штуки, которые кладут в машинку, чтобы белье не окрашивалось, я видела в продаже, но не очень вникала.
    Есть, да, какие-то салфетки. Они вроде как краску на себя забирают.
    Но если я на каждую стирку их буду использовать, это в копеечку выльется. Да и просто этой проблемы у меня нет. Какая разница что кидать в машинку. Она же сама стирает. Ну разобьется у меня одна стирка на 2, и не сегодня, а одна сегодня, а другая через неделю, когда подкопится подходящий цвет.
    Начали-то мы с того, что вот Любопытная кошка стирает брюки после 1 раза носки, поэтому у нее стирка темного каждые 2 дня. А я не стираю темное каждые 2 дня. Я стираю раз в неделю в среднем. Носки и джинсы закидываются и стираются. Все что за неделю скопилось. Иногда за полторы-две.

Тань, мне кажется проблем две: первая - что у тебя носки из похожих пар. Это лечится только сменой ассортимента носков. Те же маркэндспенсер с маленькой вышивкой либо просто 10 пар одинаковых.
    И вторая - тебя это разбирание носков раздражает. Вполне вероятно, что это занимает у нас с тобой одинаковое количество времени, но для меня это прикольная домашняя работа, а для тебя - нет. Я вот раковину мыть не люблю, хотя понимаю что это дело пары минут. Но бесит.
    Так что тут либо менять носки, либо находить для себя какие-то девайсы как из первого сообщения темы, либо самое сложное - менять отношение к носкам. А, еще можно просто переложить разбирание носков на кого-нибудь ещё из семьи.
    Тут уж у каждого свои загоны. Тебя не парит разбирать белье по цветам, а меня раздражает. Я скорее рискну светлым и постираю его с чем-то ещё, чем буду ждать, когда накопится кучка розового. И я не могу сказать что мой или твой подход правильнее, просто каждой из нас так удобнее.
    Учитывая, что тема с носками тебе актуальна - надо просто придумать какой путь для тебя комфортнее.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 02.09.2018 в 02:59.
    =======

Тань, мне кажется проблем две: первая - что у тебя носки из похожих пар. Это лечится только сменой ассортимента носков. Те же маркэндспенсер с маленькой вышивкой либо просто 10 пар одинаковых.
    Ну мне нужно не 10 одинаковых пар, а 20..
    и я совсем не уверена, что замена всех носков на конкретные меня спасет. Потому что опыт показал, что хорошие носки оказываются неизносостойкими в кроссовках. то есть мне нужны какие-то крепкие износостойкие носки в кроссовки. марк и спенсер относятся к этой категории? я не знаю. Сейчас те носки, которые есть, они уже выдержали проверку временем. Но я не помню, что это за носки и где покупались. Когда понадобится, докуплю еще, но возможно что они быстро сотрутся, и тогда придется покупать другие.
    В общем, чтобы купить 20 одинаковых которые будут нормально служить, надо этим заняться как процессом.. Для начала нужно было вывести эту проблему в адрес сознания. То есть я уже который день ее обсуждаю и думаю и прикидываю... а мне правда есть над чем подумать. Поэтому разовое раздражение чаще проходит фоном и жизнь продолжается.
    Еще вариант - поручить это все домработнице. Без нее я все равно не выживу.

И вторая - тебя это разбирание носков раздражает.
    Ты выкладываешь носки в рядок, вывернув резинку, чтобы разыскать пару?
    У тебя есть мешок носков, пары от которых найти не получается? (при том, что она точно есть, потому что я одиночные носки не выкидываю)
    Если нет, то не одинаковое.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ну мне нужно не 10 одинаковых пар, а 20..
    и я совсем не уверена, что замена всех носков на конкретные меня спасет. Потому что опыт показал, что хорошие носки оказываются неизносостойкими в кроссовках. то есть мне нужны какие-то крепкие износостойкие носки в кроссовки. марк и спенсер относятся к этой категории? я не знаю. Сейчас те носки, которые есть, они уже выдержали проверку временем. Но я не помню, что это за носки и где покупались. Когда понадобится, докуплю еще, но возможно что они быстро сотрутся, и тогда придется покупать другие.
    В общем, чтобы купить 20 одинаковых которые будут нормально служить, надо этим заняться как процессом.. Для начала нужно было вывести эту проблему в адрес сознания. То есть я уже который день ее обсуждаю и думаю и прикидываю... а мне правда есть над чем подумать. Поэтому разовое раздражение чаще проходит фоном и жизнь продолжается.
    Еще вариант - поручить это все домработнице. Без нее я все равно не выживу.

Ты выкладываешь носки в рядок, вывернув резинку, чтобы разыскать пару?
    У тебя есть мешок носков, пары от которых найти не получается? (при том, что она точно есть, потому что я одиночные носки не выкидываю)
    Если нет, то не одинаковое.
    Я вот ещё подумала.. Почему у тебя тёмные носки не все сразу стираются? У вас разных местах грязное белье хранится? Я когда кладу темную стирку, то все остальное проверяю, чтобы там нигде ничего не завалялось (детские цветные вообще только парами закидываю, т.к их в силу размера легко потерять среди другого белья). Конечно, бывают иногда потеряшки, но во-первых, редко, во-вторых, по 1 штуке, поэтому уже после следующей стирки все пары собираются. Правда и сушу я уже все парами, и так же сразу снимаю, меня бесит развешенное вперемешку.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>