Шулка (31.08.2018)
На днях на объявлении в пк читала что от крепление автоматически и самому не надо. А при крепиться можно или ногами или через госуслуги. Но это все для Москвы. А будет ли от крепление при прикрепления в области это вопрос. Но почему он должен беспокоить нас?
Открыла для себя бесплатную медицину. На все анализы направили, все обследования какие нужно назначили.. Со всеми сложными случаями направляют в профильные больницы. КТ бесплатно сделали. Буду платить только за то за что мне важно.
Просто если квалификации врача в пк не хватает, его нужно долбить что не помогло. Тогда отправляют выше.
С невропатологом бесплатно безнадега. Но у меня и в купленном пакете услуг невролог отнекивался. Так что к нему видимо только платно, конкретно к нему.
Да, с неврологами проблема. У меня шум в голове (ушах)?! Прописывает таблетки, толку от них нет, говорит-не всем помогает, значит так и будет. Но у моей мамы так же шум и с возрастом её очень беспокоит! Она даже на операцию согласилась бы, если бы можно убрать шумы.
Недавно знакомая сказала, что ей делали мрт внутреннего уха при шумах в голове, там проблемы, предложили операцию, отказалась. Вот приеду и пойду к лору разговаривать на счёт мрт.
Обычно КДО не прикрепляют к себе как поликлиники. Но если попасть бесплатно по направлению от поликлиники к ним, то конкретный врач может дальше наблюдать ребёнка, если это необходимо. Это не всегда работает, надо узнавать у конкретного спеца или организации правила. У нас так младшего наблюдает аллерголог из КДО, один раз получили направление и дальше просто к ней ходили. А когда до этого направляли в другое место, только одноразово можно было консультацию получить, для повторного приёма снова нужно было направление из ПК (и от желания получить консультацию до записи проходило в среднем 2 месяца, что не вариант, конечно).
Я пока сталкивалась с консультациями в другой ПК только в том случае, когда в нашей ПК не было специалиста или оборудования или требовалась какая то расширенная консультация, которую врач в ПК дать не мог (нужен был например более узкий специалист).
Или ты прикрепляешься в другую ПК. Но уже как бы целиком) То есть все врачи уже в новой, а не педиатр в старой,а глазной в новой
У нас сейчас объединили несколько поликлиник, и можно ходить к специалистам в любой из этих поликлиник. У меня даже запись высвечивается общая. То есть если я выбираю что хочу к окулисту, мне показывают окулистов из всех этих отделений нашей объединенной поликлиники.
И к терапевтам/педиатрам запись к любому. Никакой привязки к участковому нет. К участковому нужно только в каких-то особых случаях..
А еще часть специалистов работает по субботам. Совсем круто.