Бери второй 😊 это язык в школе сразу в сетке. Никуда ехать не нужно. П.с. у нас тоже немецкий второй. И тоже пока не буду брать учителя. Подождем. Пусть сама попробует
я беру - чего ж не взятьНо вижу, что это нужно только мне - муж ворчит, что спорту будет мешать, у нее самой мало мотивации,ей французский нравится, но вроде удалось поездками к друзьям заинтересовать (там и ребенок есть с которым можно и по русски, и по немецки общаться), а мне вообще хочется, чтобы учили в школе испанскому
)))
чем аргументирует?
я тут с удивлением узнала, что на португальском в мире говорят в 2 раза больше людей (другое дело, что почти все они от нас слишком далеко), чем на немецком и даже на японском больше. У меня муж кстати загорелся отдать дочь в гимназию с японским языком, но хорошо, что туда только с 8 класса принимают, слава богу, есть время передумать![]()
У меня сын ходит на китайский, но это кружок в школе. Пока ему интересно, но я не думаю, что это у него серьезно... Учебник китайского у него на английском. Учитель из Китая, но говорит по русски очень хорошо. Уровень мне конечно оценить сложно. Я прихожу на открытые уроки. Дети что-то говорят, отвечают, рассказывают - я сижу ничего не понимаю)) С домашкой тоже помочь невозможно . даже спросить не у кого, нет знакомых кто мог бы помочь, и погуглить не могу. Иероглифы мне не понятны. Так что справляется сам.