+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Непонятные уплотнения (отеки? воспаления?...) на пальчиках

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    На липому (жировик) по описанию похоже.. Вот смотри по ссылке, там много разных фотографий - похоже у вас?
    http://yu-la.spb.ru/foto-zhirovik-na-palce-ruki.html

Не очень похоже… На фото что-то типа бородавок плотных, а у нас - нечто более водянистое… Попытаюсь вечером сфоткать, чтобы был предметный разговор
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    я тут летом походила в спорт зал..и толи это был стресс организма то ли еще чтото..у меня в один миг на пальце сбоку возникла группа водянистых прыщичков..палец раздуло и он тикал внутри, был горячий.
    я испугалась..думала грибок занесла.. пошла в КВД..удивительно так быстро . без всякого направления. сделали мне карту. оказалось дисгидроз..типа часто бывает у кого щитовидка( когда мокрые руки)..вроде не страдала никогда...
    прокалывали и удаляли жидкость..и так раза 3...( делала сама дома)..терь надо к эндокринологу видимо..
    что это за сбой был..непонятно..

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    В КВД ( муж прям проникся атмосферой учреждения)) сразу поставили диагноз "кольцевидная гранулема".
    Я так поняла, что где-то есть какой-то очаг воспаления, а все сыновы проявления на коже - вторичны.
    Выдали кучу направлений на анализы, ибо вообще не понятно как этот очаг у бодрого ребенка выяснять...

Из плюсов: ребенок сразу признал, что сладкое нельзя. Ну, хоть какой-то плюс во всей этой эпопее...
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Дальнейшее развитие событий.
    Съездили в обычную поликлинику.
    Сначала – к педиатру (ну, раз уж доехали, пусть даст направление к дерматологу). Вердикт самого педиатра – липома.

Потом пошли к хирургу. Первая фраза: «Вам же дали направление к дерматологу, зачем вы ко мне пришли?!» ….?!?!
    Ладно, показали пальчики. Хирург сказала, что это – просто мозоль, и солипод нам в помощь. До кучи показала еще нашу не проходящую мозоль на ноге сына. После чего хирург резко поменяла мнение, и сказала сначала идти к дерматологу. Круг замкнулся…
    Где сейчас есть нормальные дерматологи? В КВД (куда нас послали с направлением) как-то не очень хочется ребенка тащить…
    А я потащу 20.09 в КВД. Тоже дали из детской ПК направление. Правда тема у нас - бородавка на ступне возникла летом, и ходить больновато уже. Направили в КВД на Кутузовский пр-т (причем общий он, и детский, и взрослый) на платное удаление...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3