+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Непонятные уплотнения (отеки? воспаления?...) на пальчиках

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Сначала все выглядело как мозоль. Обычная сухая мозоль: на среднем пальчике появился сухой белесый участок. Я не поняла, чем можно натереть так, но выглядело не страшно, ребенок не жаловался и я как-то упустила момент развития событий. При этом была диспансеризация в садике, там тоже был осмотр хирургом… Короче, полгода точно прошло. Сейчас это уже распухшая фаланга, как будто водянистый шарик под кожей… Не болит, никакого дискомфорта не доставляет.
    Ну, и когда я все-таки заловила сопротивляющегося осмотру ребенка, оказалось, что и на большом пальце другой руки нечто похожее есть…
    На липому (жировик) по описанию похоже.. Вот смотри по ссылке, там много разных фотографий - похоже у вас?
    http://yu-la.spb.ru/foto-zhirovik-na-palce-ruki.html

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    На липому (жировик) по описанию похоже.. Вот смотри по ссылке, там много разных фотографий - похоже у вас?
    http://yu-la.spb.ru/foto-zhirovik-na-palce-ruki.html

Не очень похоже… На фото что-то типа бородавок плотных, а у нас - нечто более водянистое… Попытаюсь вечером сфоткать, чтобы был предметный разговор
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    я тут летом походила в спорт зал..и толи это был стресс организма то ли еще чтото..у меня в один миг на пальце сбоку возникла группа водянистых прыщичков..палец раздуло и он тикал внутри, был горячий.
    я испугалась..думала грибок занесла.. пошла в КВД..удивительно так быстро . без всякого направления. сделали мне карту. оказалось дисгидроз..типа часто бывает у кого щитовидка( когда мокрые руки)..вроде не страдала никогда...
    прокалывали и удаляли жидкость..и так раза 3...( делала сама дома)..терь надо к эндокринологу видимо..
    что это за сбой был..непонятно..

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    В КВД ( муж прям проникся атмосферой учреждения)) сразу поставили диагноз "кольцевидная гранулема".
    Я так поняла, что где-то есть какой-то очаг воспаления, а все сыновы проявления на коже - вторичны.
    Выдали кучу направлений на анализы, ибо вообще не понятно как этот очаг у бодрого ребенка выяснять...

Из плюсов: ребенок сразу признал, что сладкое нельзя. Ну, хоть какой-то плюс во всей этой эпопее...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3