-
Первый раз в детский сад
Решили мы с 5 лет пойти в сад, когда и сама все умеет и к детям тянется поиграть. Мне кажется идеальный возраст. Знакомых уже расспросила, форум читала, морально подготовилась, наверное. У меня позиция такая: будет ходить, если захочет. Мне конечно хочется ,чтобы захотела. Но сад переполнен, ходят 28-30 чел постоянно, а группы сформированы по 41-45 чел🤦🏻♀ Конечно нам предлагали сад с группой 30 чел (посещают 15-20), но сад далековато, а здесь пешком рядом+есть бассейн с доп платными занятиями, надеюсь, нас он устроит и не придётся возить в другой бассейн.
Пообщалась с замом заведующей, уверяет, что все будет хорошо, детей досмотрят, кроваток, шкафов всем хватит и тд. Встретила в саду методиста, котоая наоборот говорит, что детей очень много, не безопасно это и тд.
В сад мы пойдём в начале октября. И чем ближе день Х, тем мне страшнее. Какие то качели от попробовать походить, до отказаться вообще. Из за количеств детей. Вот думаю, действительно ли за всеми досмотрят, ведь воспитателей больше не станет ?!! Попробовать походить или не стоит ? Лучше водить в 1-й половине дня, когда занятия у них проходят ?!
И ещё вопрос. Тк мы пропустили 1 сентября, собрания у нас ещё не было, контактов род комитета не нашла. Как нам явиться в октябре ? С цветами как 1-го сент? Или уже на День учителя поздравить?(хотя у работников сада свой праздник 27 сент?) Получается на группу 2 воспитателя и нянечка? Всем 3-м одинаковые презенты? А если общий один на всех, как это сделать? Ведь второй воспитатель приходит после обеда.
И можно ли как то попросить воспитателя присмотреть за ребёнком, звонить сразу, если что, тк в сад не ходили раньше и я волнуюсь.
-