+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Первый раз в детский сад

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Первый раз в детский сад

Решили мы с 5 лет пойти в сад, когда и сама все умеет и к детям тянется поиграть. Мне кажется идеальный возраст. Знакомых уже расспросила, форум читала, морально подготовилась, наверное. У меня позиция такая: будет ходить, если захочет. Мне конечно хочется ,чтобы захотела. Но сад переполнен, ходят 28-30 чел постоянно, а группы сформированы по 41-45 чел🤦🏻♀ Конечно нам предлагали сад с группой 30 чел (посещают 15-20), но сад далековато, а здесь пешком рядом+есть бассейн с доп платными занятиями, надеюсь, нас он устроит и не придётся возить в другой бассейн.
    Пообщалась с замом заведующей, уверяет, что все будет хорошо, детей досмотрят, кроваток, шкафов всем хватит и тд. Встретила в саду методиста, котоая наоборот говорит, что детей очень много, не безопасно это и тд.
    В сад мы пойдём в начале октября. И чем ближе день Х, тем мне страшнее. Какие то качели от попробовать походить, до отказаться вообще. Из за количеств детей. Вот думаю, действительно ли за всеми досмотрят, ведь воспитателей больше не станет ?!! Попробовать походить или не стоит ? Лучше водить в 1-й половине дня, когда занятия у них проходят ?!
    И ещё вопрос. Тк мы пропустили 1 сентября, собрания у нас ещё не было, контактов род комитета не нашла. Как нам явиться в октябре ? С цветами как 1-го сент? Или уже на День учителя поздравить?(хотя у работников сада свой праздник 27 сент?) Получается на группу 2 воспитателя и нянечка? Всем 3-м одинаковые презенты? А если общий один на всех, как это сделать? Ведь второй воспитатель приходит после обеда.
    И можно ли как то попросить воспитателя присмотреть за ребёнком, звонить сразу, если что, тк в сад не ходили раньше и я волнуюсь.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у воспитателей свой праздник. Цветы - если очень хочется. Подарки я всегда одинаковые дарю. Многие вместо цветов/подарков тортик на них всех приносят.
    В 5 лет конечно дети меньше болеют, но ходить в сад все 40 не будут. У опытных воспитателей все нормально с безопасностью, у нас у молодой бывало случался недогляд, но у нас еще и особенные детки есть в группе и другие дети уже помогают воспитателям за ними присматривать даже, но снег едят и носы расшибают только у одной воспитательницы - молодой

Представь у воспитателя 40 детей и каждый родитель просит за своим персонально присматривать - это реально?
    Оль, предупреди, что она несадовская и воспитатели будут помогать ей адаптироваться.
    Лучше водить в первой половине дня - все интересное именно тогда.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Мне кажется ты зря переживаешь, а как же школа, где 32 человека? К новеньким всегда будет внимание первое время, слишком сильно акцентировать внимание воспитателей на особенный подход к ребенку не стала бы, ребенок будет чувствовать, что он не такой как все. И, если уж начинать ходить, то ходить, хоть ребенок уже и взрослый, ей нужно время адаптироваться, а с графиком "сутки через трое" это растянется на год. По поводу цветов - в первый день поздравила бы воспитателей и няню с Днём дошкольного работника. Я обычно дарю няне подарок бюджетный, чем воспитателям.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у воспитателей свой праздник. Цветы - если очень хочется. Подарки я всегда одинаковые дарю. Многие вместо цветов/подарков тортик на них всех приносят.
    В 5 лет конечно дети меньше болеют, но ходить в сад все 40 не будут. У опытных воспитателей все нормально с безопасностью, у нас у молодой бывало случался недогляд, но у нас еще и особенные детки есть в группе и другие дети уже помогают воспитателям за ними присматривать даже, но снег едят и носы расшибают только у одной воспитательницы - молодой

Представь у воспитателя 40 детей и каждый родитель просит за своим персонально присматривать - это реально?
    Оль, предупреди, что она несадовская и воспитатели будут помогать ей адаптироваться.
    Лучше водить в первой половине дня - все интересное именно тогда.
    А как они помогают адаптироваться ? Ещё дали заявление на заполнение по работе психолога с ребёнком. Можно разрешить или запретить. Как думаешь?

Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    Мне кажется ты зря переживаешь, а как же школа, где 32 человека? К новеньким всегда будет внимание первое время, слишком сильно акцентировать внимание воспитателей на особенный подход к ребенку не стала бы, ребенок будет чувствовать, что он не такой как все. И, если уж начинать ходить, то ходить, хоть ребенок уже и взрослый, ей нужно время адаптироваться, а с графиком "сутки через трое" это растянется на год. По поводу цветов - в первый день поздравила бы воспитателей и няню с Днём дошкольного работника. Я обычно дарю няне подарок бюджетный, чем воспитателям.
    Я не то чтобы внимания хочу персонального к ребёнку, а именно помощи что ли какой то первое время, тк ранее сад не посещали. А второго воспитателя ты поздравляешь , который во вторую смену?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Конечно, попробуйте. Досмотрят или нет, не только от количества детей зависит, но и от удачи. Можно и за одним не досмотреть, даже когда он вот прям рядом, это дети, иногда мелкие неприятности типа падений случаются. Звонить и так они будут, если вдруг что. Ходить не просто лучше утром, а крайне желательно. Я бы сказала, на присутствии детей на занятиях прям настаивают
    Подарки я бы никакие не понесла просто так, если не успеваете на день воспитателя. Лучше к Новому году потом что-то подарить, когда уже познакомитесь немного.
    И вообще не переживай. И настраивайся на то, что это надо. В школе же не будет возможности не ходить, если она или ты не захотите. Самое время начать привыкать к этой мысли
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Конечно, попробуйте. Досмотрят или нет, не только от количества детей зависит, но и от удачи. Можно и за одним не досмотреть, даже когда он вот прям рядом, это дети, иногда мелкие неприятности типа падений случаются. Звонить и так они будут, если вдруг что. Ходить не просто лучше утром, а крайне желательно. Я бы сказала, на присутствии детей на занятиях прям настаивают
    Подарки я бы никакие не понесла просто так, если не успеваете на день воспитателя. Лучше к Новому году потом что-то подарить, когда уже познакомитесь немного.
    И вообще не переживай. И настраивайся на то, что это надо. В школе же не будет возможности не ходить, если она или ты не захотите. Самое время начать привыкать к этой мысли
    Вот я так же думаю про школу. Сколько в этом году получится походить+ещё один год, опыт будет.
    Думаю насчёт цветы каждому +торт на всех. Это и на 1 сент и день воспитателя заодно.

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Я не то чтобы внимания хочу персонального к ребёнку, а именно помощи что ли какой то первое время, тк ранее сад не посещали. А второго воспитателя ты поздравляешь , который во вторую смену?
    Не переживай, конечно будет помощь первое время больше , чем остальным. Да, поздравляю либо когда забираю, либо утром прошу передать няне и второму воспитателю. На подарки прикрепляю маленькие открыточку и подписываю "МарьеИвановне от семьи Ивановых"
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (05.09.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А как они помогают адаптироваться ? Ещё дали заявление на заполнение по работе психолога с ребёнком. Можно разрешить или запретить. Как думаешь?
    я разрешаю. Они с ними занятия разные проводят. Не знаю есть ли польза, но детям нравятся.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

11. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (05.09.2018)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    К садовскому психологу ты сама можешь записаться на прием и озвучить свои сомнения.
    У нас была вполне адекватная психолог, все дети проходили тестирование два раза в год - в начале и в конце - и на родительском собрании нам давали анализ результатов, объяснения и пояснения. Далее все это учитывалось на психолого-педагогической комиссии для оценки готовности к школе.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (05.09.2018)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>