Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Первый раз в детский сад

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    40+ человек в группе - это, по-моему, за гранью. Присутствие 20 детей уже тяжело воспитателям, часто среди детей находится 1-2 неадекватных ребенка, которые требуют к себе повышенного внимания. И бассейн в саду - это зачастую ВМЕСТО прогулок. Я бы рассматривала садик, который подальше... Собственно, я так и поступила. У нас есть сад под боком, но я повела ребенка в другой, где с детьми хорошо занимаются.

Попробовать, конечно, стоит. Хотя бы ради того, чтобы ребенок к школе набрался иммунитета. Первые полгода-год "домашний" ребенок, попавший в коллектив, будет часто болеть. И, конечно, лучше, чтобы этот период прошел ДО 1 класса.
    Приводить ребенка надо до завтрака, т.к. они заказывают питание на присутствующих детей. Занятий в саду может вообще не быть, т.к. у них теперь услуга называется "присмотр и уход", есть ли занятия в конкретном садике - надо выяснять. В нашем есть, как до введения новых требований.

Цветы и подарки воспитателям - это по желанию и возможностям родителей. ИМХО, поздравлять воспитателей, няню, музработника, физрука (если есть отдельный физрук) и заведующую садом надо только с днем воспитателя и, возможно, с 8 марта (на 8 марта поздравляем в т.ч. административных работников: +методист, +медсестра, +психолог). Воспитателям и няне делают одинаковые подарки, заведующей подороже, а остальным чисто символические презенты (например, шоколадка или пачка чая/кофе) или скромные букеты. Всем этим занимается родительский комитет. Стоимость подарков определяется из минимальных возможностей родителей. Хотя у нас в прошлом году РК на день воспитателя поздравил только воспитателей и нянечку. Зная это, я купила букет для заведующей и больше ни в каких подарках за весь год не участвовала.

На мой взгляд, тебе надо выбрать садик. Со всеми остальными вопросами определишься в процессе. Я за дальний, где детей меньше. Думай...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (06.09.2018)

Древовидный режим