+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Первый раз в детский сад

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    40+ человек в группе - это, по-моему, за гранью. Присутствие 20 детей уже тяжело воспитателям, часто среди детей находится 1-2 неадекватных ребенка, которые требуют к себе повышенного внимания. И бассейн в саду - это зачастую ВМЕСТО прогулок. Я бы рассматривала садик, который подальше... Собственно, я так и поступила. У нас есть сад под боком, но я повела ребенка в другой, где с детьми хорошо занимаются.

Попробовать, конечно, стоит. Хотя бы ради того, чтобы ребенок к школе набрался иммунитета. Первые полгода-год "домашний" ребенок, попавший в коллектив, будет часто болеть. И, конечно, лучше, чтобы этот период прошел ДО 1 класса.
    Приводить ребенка надо до завтрака, т.к. они заказывают питание на присутствующих детей. Занятий в саду может вообще не быть, т.к. у них теперь услуга называется "присмотр и уход", есть ли занятия в конкретном садике - надо выяснять. В нашем есть, как до введения новых требований.

Цветы и подарки воспитателям - это по желанию и возможностям родителей. ИМХО, поздравлять воспитателей, няню, музработника, физрука (если есть отдельный физрук) и заведующую садом надо только с днем воспитателя и, возможно, с 8 марта (на 8 марта поздравляем в т.ч. административных работников: +методист, +медсестра, +психолог). Воспитателям и няне делают одинаковые подарки, заведующей подороже, а остальным чисто символические презенты (например, шоколадка или пачка чая/кофе) или скромные букеты. Всем этим занимается родительский комитет. Стоимость подарков определяется из минимальных возможностей родителей. Хотя у нас в прошлом году РК на день воспитателя поздравил только воспитателей и нянечку. Зная это, я купила букет для заведующей и больше ни в каких подарках за весь год не участвовала.

На мой взгляд, тебе надо выбрать садик. Со всеми остальными вопросами определишься в процессе. Я за дальний, где детей меньше. Думай...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (06.09.2018)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Я не то чтобы внимания хочу персонального к ребёнку, а именно помощи что ли какой то первое время, тк ранее сад не посещали. А второго воспитателя ты поздравляешь , который во вторую смену?
    Воспитатели работают через день: если в понедельник утром один, а после сна другой, то во вторник они поменяются. Иногда они сами меняются сменами, но в целом у них расписание именно такое.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (06.09.2018)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    40+ человек в группе - это, по-моему, за гранью. Присутствие 20 детей уже тяжело воспитателям, часто среди детей находится 1-2 неадекватных ребенка, которые требуют к себе повышенного внимания. И бассейн в саду - это зачастую ВМЕСТО прогулок. Я бы рассматривала садик, который подальше... Собственно, я так и поступила. У нас есть сад под боком, но я повела ребенка в другой, где с детьми хорошо занимаются.

Попробовать, конечно, стоит. Хотя бы ради того, чтобы ребенок к школе набрался иммунитета. Первые полгода-год "домашний" ребенок, попавший в коллектив, будет часто болеть. И, конечно, лучше, чтобы этот период прошел ДО 1 класса.
    Приводить ребенка надо до завтрака, т.к. они заказывают питание на присутствующих детей. Занятий в саду может вообще не быть, т.к. у них теперь услуга называется "присмотр и уход", есть ли занятия в конкретном садике - надо выяснять. В нашем есть, как до введения новых требований.

Цветы и подарки воспитателям - это по желанию и возможностям родителей. ИМХО, поздравлять воспитателей, няню, музработника, физрука (если есть отдельный физрук) и заведующую садом надо только с днем воспитателя и, возможно, с 8 марта (на 8 марта поздравляем в т.ч. административных работников: +методист, +медсестра, +психолог). Воспитателям и няне делают одинаковые подарки, заведующей подороже, а остальным чисто символические презенты (например, шоколадка или пачка чая/кофе) или скромные букеты. Всем этим занимается родительский комитет. Стоимость подарков определяется из минимальных возможностей родителей. Хотя у нас в прошлом году РК на день воспитателя поздравил только воспитателей и нянечку. Зная это, я купила букет для заведующей и больше ни в каких подарках за весь год не участвовала.

На мой взгляд, тебе надо выбрать садик. Со всеми остальными вопросами определишься в процессе. Я за дальний, где детей меньше. Думай...
    Выбрали уже сад, который ближе, потому что в перспективе будет водить/забирать бабушка, а она сможет только из ближайшего. Одаривать всех работников сада сама лично я не планирую, если захочет род комитет пусть занимаются, я только воспитателей и няню поздравлю.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    - Не факт, что в этом саду плохо занимаются с детьми
    - у нас бассейн никогда не был виесто прогулок ( у обоих детей)
    - с детьми 5 лет воспитателям проще намного
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    - Не факт, что в этом саду плохо занимаются с детьми
    - у нас бассейн никогда не был виесто прогулок ( у обоих детей)
    - с детьми 5 лет воспитателям проще намного
    По отзывам мамы довольны, прям негативных не слышала. В саду сказали, что занимаются именно в первой половине дня, иногда бывают во второй пару занятий. Бассейн мне важнее прогулки, если занятия результативные. (Какой, кстати,глубины бассейн в садах?) Погулять мы и сами сможем после садика.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    По отзывам мамы довольны, прям негативных не слышала. В саду сказали, что занимаются именно в первой половине дня, иногда бывают во второй пару занятий. Бассейн мне важнее прогулки, если занятия результативные. (Какой, кстати,глубины бассейн в садах?) Погулять мы и сами сможем после садика.
    Я не знаю, как в 5 лет, но в 3 года на бассейн отвалилось очень мало времени. То естб если из этого времени вычесть раздеться/переодеться/высушиться, то оставалось чуть ли не 5 минут😅 Но по отзывам дети довольны и мамы тоже говорили, что детям нравится.
    Ты можешь попроситься в сад на экскурсию, посмотреть сама бассейн, у нас было собрание когда, я ходила смотрела, но не смогу ответить на твой вопрос) Средняя глубина) но он был без воды тогда🤷
    Бассейн ставили утром до прогулки, так как было 2 группы, одним надо было приходить ещё раньше, чем всем с утра.
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как в 5 лет, но в 3 года на бассейн отвалилось очень мало времени. То естб если из этого времени вычесть раздеться/переодеться/высушиться, то оставалось чуть ли не 5 минут😅 Но по отзывам дети довольны и мамы тоже говорили, что детям нравится.
    Ты можешь попроситься в сад на экскурсию, посмотреть сама бассейн, у нас было собрание когда, я ходила смотрела, но не смогу ответить на твой вопрос) Средняя глубина) но он был без воды тогда🤷
    Бассейн ставили утром до прогулки, так как было 2 группы, одним надо было приходить ещё раньше, чем всем с утра.
    То есть дети сначала идут в бассейн, а потом на прогулку? Точно, спасибо за совет, попрошусь на экскурсию.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    думаю, методист говорила "не безоспасно" из-за возможных болезней. Очевидно. что чем больше детей, тем больше вероятность заболеть. Но тут уж как повезет. Все же в школе в классе тоже будет 30 человек, так что лучше получить иммунитет до школы.
    Безопасность в плане недогляда - я не думаю. Ну все таки это не двухлетки. Плюс в саду довольно таки безопасно. Площадки к примеру совсем не такие как во дворе - там нет высоких сооружений. нет качелей. Плюс воспитатель всегда находится рядом, это ее ответственность , обязанность и работа. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
    В плане подарка - можно поступить, как тебе удобнее и приятнее. Я люблю в первый день что-то приносить, это помогает знакомству, улучшает взаимоотношения, плюс ребенок тоже воспринимает это как "поход-праздник")) Тем более вы в первый раз идете. Может быть цветы или тортик. Только вот с днем учителя поздравлять не надо, у воспитателей есть праздник - день воспитателя)) В этом году 27 сентября. Если придете в октябре, можно сказать " с прошедшим днем воспитателя". Можно просто сказать, что рады познакомится и ни с чем не поздравлять)
    p.s. Бассейн в садике у меня дети очень любили) Доп платные занятия - это тоже очень удобно. Никуда возить не надо, да и ребенок устает меньше, потому что на дорогу не тратятся силы.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (06.09.2018)

По 5 минут меня бассейн не устроит, хочу чтобы навыки не потеряла, что за год прошлый наработали. Я ещё думаю сохранить занятия по выходным в бассейне с инструктором.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А какой результат ты ждешь от бассейна? В рамках детсада это только развлечение- на переодевание больше времени тратится, об обучении плаванию речи не идет, но моей трусихе воды очень нравится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>