+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Первый раз в детский сад

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А какой результат ты ждешь от бассейна? В рамках детсада это только развлечение- на переодевание больше времени тратится, об обучении плаванию речи не идет, но моей трусихе воды очень нравится.
    Сейчас дочь умеет нырять, плавать под водой разными техниками, под водой всякие выкрутасы-кувырки и тд. Хочу чтобы так и осталось+с 6 лет держаться на воде. Хотя зам заведующей сказала, что её ребёнок научился плавать за одно занятие, при этом воды в бассейне ниже колена взрослому человеку. Я не знаю как это возможно.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Воспитатели работают через день: если в понедельник утром один, а после сна другой, то во вторник они поменяются. Иногда они сами меняются сменами, но в целом у них расписание именно такое.
    У всех по-разному. У нас одна воспитатель утром, другая вечером. И в других группах вечерами тоже все время одни и те же лица. Бывает, что меняются, когда кому-то что-то надо, но в целом такое деление на смены.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Сейчас дочь умеет нырять, плавать под водой разными техниками, под водой всякие выкрутасы-кувырки и тд. Хочу чтобы так и осталось+с 6 лет держаться на воде. Хотя зам заведующей сказала, что её ребёнок научился плавать за одно занятие, при этом воды в бассейне ниже колена взрослому человеку. Я не знаю как это возможно.
    Вопрос, что считать «научился плавать». Поплыл кролем и брассом за одно занятие? Или просто ноги на дно 15 секунд смог не опустить?
    Посмотри, какой у вас бассейн, часто в садах они бывают маленькими (типа 2 на 3 метра или каркасные небольшие). Но бывают и поприличнее, 6-метровые, с углублением в одну сторону. В любом случае, в начале года обычно наливают мало воды, под конец делают поглубже.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (06.09.2018)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    - Не факт, что в этом саду плохо занимаются с детьми
    - у нас бассейн никогда не был виесто прогулок ( у обоих детей)
    - с детьми 5 лет воспитателям проще намного
    на самом деле он получается вместо прогулок, и я этому рада. У нас бассейн с 10 до 11, час остывать после бассейна. Когда им гулять? А распаренными после бассейна гулять - это пипец. Вечером погуляют, поэтому да, либо бассейн, либо прогулки, в противном случае бассейн не нужен.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    на самом деле он получается вместо прогулок, и я этому рада. У нас бассейн с 10 до 11, час остывать после бассейна. Когда им гулять? А распаренными после бассейна гулять - это пипец. Вечером погуляют, поэтому да, либо бассейн, либо прогулки, в противном случае бассейн не нужен.
    У всех по-разному. У нас в первый год бассейн был в районе 9:20 - 9:40, прогулка с 11 часов, во второй год - после прогулки, которая начиналась в 9:30, но никак не "вместо". И в бассейне чистого времени минут 20.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У нас бассейн был один в 7.30 ( мы дай бог в 8.40 приезжали), а в другой день недели сразу после сна, то есть после 15-ти, но ДО полдника и прогулки
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    У всех по-разному. У нас в первый год бассейн был в районе 9:20 - 9:40, прогулка с 11 часов, во второй год - после прогулки, которая начиналась в 9:30, но никак не "вместо". И в бассейне чистого времени минут 20.
    это в бассейне 20 минут, а детей помыть ДО и После ещё 40 минут. Итого час времени. И меня вполне устраивает бассейн вместо прогулки
    Нам тоже заявляют, что у нас он не вместо, но по факту вместо.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Вот тебя штырит-то ) Поверь, сад это не страшно ). Ребенку 5 лет. Какая еще адаптация? Если ей будет там плохо и грустно больше пары дней, значит это вообще не ее формат. Но если ребенок общительный, то вряд ли это случится. Ты боишься, по-моему, намного больше. Сама в сад не ходила?
    Мобильник дай ей с собой в конце концов. Можно детский. Можно телефон-часы. Возникнут вопросы - позвонит тебе.
    И подарки совершенно не обязательны. Привела и привела. Только почему с октября, а не сейчас? Отправь хоть на прогулку, познакомиться с детьми. Посмотришь со стороны, как она будет с ними общаться. Половина твоих страхов уйдет.
    От бассейна садика не жди никакой результативности. Они там 20 минут пару раз в неделю. Или даже раз в неделю. Причем группой. Хорошо если научатся просто не бояться воды. Имхо, не заменяет это настоящего бассейна совсем. Я не понимаю, в чем вообще его смысл.

>Сейчас дочь умеет нырять, плавать под водой разными техниками, под водой всякие выкрутасы-кувырки и тд. "
    Да кто же ей там это позволит?
    Там же нет дорожек, чтобы все дети плескались на одной, а ей разрешили туда-обратно по другой. Да еще кувырки под водой. Не дай бог ударится о дно.
    вот фото бассейна в детском саду:
    https://ss.metronews.ru/userfiles/ma...94/858x540.jpg
    вот вариант занятия:
    https://www.youtube.com/watch?v=K0PdBvq0GIw
    Мне кажется, твоя дочка сочтет это издевательством.

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    это в бассейне 20 минут, а детей помыть ДО и После ещё 40 минут. Итого час времени. И меня вполне устраивает бассейн вместо прогулки
    Нам тоже заявляют, что у нас он не вместо, но по факту вместо.
    ☺ Просто поверь, что так бывает, что и в бассейн ходят, и гуляют. И гуляют не распаренными и не с мокрыми волосами. Естественно, нюансов тут много: и количество детей в группе, и опыт, и, самое главное, желание воспитателей и помощников успеть. Я тоже не очень люблю дет.садовские прогулки 😊, но у нас успевают и то, и другое.
    И, конечно, дет.садовский бассейн - это не основной. У нас очень четко видно, кто занимается дополнительно (нам видео с занятий воспитатели или родители сбрасывают периодически), хотя за два года прогресс и у остальных есть.
    Последний раз редактировалось asollka; 09.09.2018 в 08:37.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А какой результат ты ждешь от бассейна? В рамках детсада это только развлечение- на переодевание больше времени тратится, об обучении плаванию речи не идет, но моей трусихе воды очень нравится.
    Сад саду видимо рознь, у меня обоих детей плавать и воду любить научили именно в саду, за что я им очень благодарна. После сада дочь с 7 лет до буйков с нами плавает, сын в том году выкобенивался, хотя мог, вот только сейчас в 8 стал долгие заплывы на глубине делать. Техники конечно особой у них нет, но для любительского купания более чем достаточно: дети не боятся глубины, могут заныривать и плавать под водой, не боятся прыгать с высоты до 3 м. Вот только отдыхать на воде во время заплыва самостоятельно пока не очень умеют.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>