Ну я об чем и говорю - что в целом товара (разной степени качественности) производится больше, чем реально людям надо. И вот все-таки - по итогу производитель "более качественного товара" прибыль же имеет? С учетом всех этих скидок, которые вытрясают из него сети? Потому что если он хронически убыточен, то он либо придумает как снизить косты (и возможно то самое качество товара, да?), либо закроется (закроет торговлю в россии, если это дочка иностранной группы). Потому что хронически в убыток же ни один бизнес работать не будет.
Я мало, где еще бываю, не с чем особо сравнивать. В Мск еще в ашане закупаюсь, а в основном во вкусвилле. Ни там, ни там не припомню таких косяков. Но в ашане скидки редки и я на них почти никогда не попадаю, а во вкусвилле никаких косяков кажется ни разу не приключалось, там следят внимательно и надуть не стремятся.
----
Я почему еще так аккуратно подхожу к вопросу жалоб - это же сельская местность, здесь все хоть через кого-то, но друг друга знают. Если это косячная работа управляющего и сотрудников, надо попробовать научить людей работать. Поверьте, их отношение к своим обязанностям в основной своей массе очень сильно отличается от привычного нам и это при дикой конкуренции! Но, если системная проблема, то точно нет смысла подставляться)
В 5ке,если беру что то скидочное, сразу ценник фотографирую, если вижу что пробивают дороже ценника, сразу говорю что цена вот такая должна быть, главное, до того как чек дали начать разборки)) как правило всегда зовут администратора и вопрос решается в мою пользу. Разговоры, что кто-то что-то не успел поменять, меня не касаются, есть ценник, будьте добры продать по этой цене. А вообще вместо 5ки стала в перекрёсток чаще ходить, там и акции хорошие и продукты нормальные и косяки с ценниками очень редки