+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 84

Тема: Про известный сетевой магазин

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    с чего ты взяла? все хотят слезть с этой иглы, но при этом продажи не потеряв
    Я в курсе размера наценок наценок в некоторых категориях, а также маркетинговых бонусов, получаемых сетямии от прризводителей помимо скидок, знаю как выкручивают руки производителям, вынуждая покупать не эффективные рекламные носители, знаю суммы за вход в сеть и проч. Ритейлерам грех жаловаться, при том, что мерчендайзинг в значительной степени повешен на производителей. Байерам нужен оборот с полки, это так и логика в этом есть. Но я вижу как кока-кола со своим гов...щем встает на полки за большие суммы, а производители небольшие, не имеющие таких бюджетов не могут довести до производителей свои хорошие, но не раскрученные продукты.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    напиши жалобу в росптребнадзор, либо не ходи по пятеркам)
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я как-то была свидетелем ссоры на кассе в Дикси.
    Одно здание и 2 магазина дикси в нем) входы-выходы разные)
    Ценник один, на кассе другой. Извиняются, глазками хлопают - не успели поменять.
    Покупательница ответила, что прекрасно знает как они не успевают менять ценники т.к. сама работала в соседнем Дикси.
    Все идет от рук-ля магазина. Целенаправленно не убирают ценники со скидками.
    Так что жаловаться и требовать свое.
    Но я вот однажды в другом Дикси взяла товар по акции 2 товара одного вида покупаешь и 3й совсем другой за 1 рубль
    Когда стали на кассе пробивать - все пробилось именно по цене.
    а когда она сделала итого - высветилась скидка.
    Сама кассирша об этом не знала, т.к. я ее спросить успела - где же 1 рубль?))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я в курсе размера наценок наценок в некоторых категориях, а также маркетинговых бонусов, получаемых сетямии от прризводителей помимо скидок, знаю как выкручивают руки производителям, вынуждая покупать не эффективные рекламные носители, знаю суммы за вход в сеть и проч. Ритейлерам грех жаловаться, при том, что мерчендайзинг в значительной степени повешен на производителей. Байерам нужен оборот с полки, это так и логика в этом есть. Но я вижу как кока-кола со своим гов...щем встает на полки за большие суммы, а производители небольшие, не имеющие таких бюджетов не могут довести до производителей свои хорошие, но не раскрученные продукты.
    это как разговор глухого с немым.
    Некоторые возможно, только не забывай про закон о торговле и ограничения.
    Плюч все скидки должны транслировать на полку согласно ему же
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ты посмотри ради интереса прибыль Х5, и сравни потом с прибылью к примеру кока-колы. Все станет очевидно
    Не уверена что прибыль в отчетности дочки иностранной группы - репрезентативный показатель)) Кому на твой погруженный в индустрию взгляд лучше живется - ритейлу или его поставщикам?) Или поставщик поставщику рознь? И наверно каждый на себя одеяло тянет, мол я весь в белом, а вы меня щемите?)) Я сколько поставщиков в свое время аудировала/консультировала, все на сети жалуются - мол грабят-обижают. А сами вполне живы-здоровы. И прибыль их ведь величина относительная. Абсолютная она только у чисто российского производителя без зарубежных надстроек. А у остальных - игрища с трансфертными ценами, роялти и т.д. и хз сколько там в итоге прибыли на группе оседает.
    Последний раз редактировалось Ана; 06.09.2018 в 13:43.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Не уверена что прибыль в отчетности дочки иностранной группы - репрезентативный показатель)) Кому на твой погруженный в индустрию взгляд лучше живется - ритейлу или его поставщикам?) Или поставщик поставщику рознь? И наверно каждый на себя одеяло тянет, мол я весь в белом, а вы меня щемите?)) Я сколько поставщиков в свое время аудировала/консультировала, все на сети жалуются - мол грабят-обижают. А сами вполне живы-здоровы. И прибыль их ведь величина относительная. Абсолютная она только у чисто российского производителя без зарубежных надстроек. А у остальных - игрища с трансфертными ценами, роялти и т.д. и хз сколько там в итоге прибыли на группе оседает.

Не уверена что прибыль в отчетности дочки иностранной группы - репрезентативный показатель - это ты про Х5?
    а в целом думаю поставщик поставщку рознь, ровно как и у сеток свои стратегии
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не уверена что прибыль в отчетности дочки иностранной группы - репрезентативный показатель - это ты про Х5?
    а в целом думаю поставщик поставщку рознь, ровно как и у сеток свои стратегии
    Это я про кока-колу прежде всего)) но х5 я тоже не знаю как устроен с т.з.структуры группы)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Тоже часто вижу разборки покупателей на кассе. Товар по акции оказывается не по акции
    Не очень верится, что они не успевают поменять. Детский сад какой то. Цена же меняется не каждые 5 минут. Выделите человека, который будет каждое утро 1 час своего времени будет переделывать ценники.
    =======

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Только вчера взяла бутылку вина в пятёрке, сразу просекла на кассе, что цена не та, поднимать кипеж прямо на кассе не стала - за мной люди стояли. Забрала сдачу и чек, снова вошла в торговый зал, нашла ценник, подошла к другой кассе и сказала, что мне продали товар по цене, отличной от ценника. Кассир закрыла кассу, вышла со мной в зал, взяла ценник и тут же перепробила мне товар по цене с ценника, разницу вернула, извинилась.
    Такое в любом магазине м быть, внимательно изучаю ценники, в больших магазинах фотографирую, проверяю перед тем как на кассу идти. Ну и с едадилом везде, да

и ещё, да, как тут выше писали - в пятёрочках нашего района всегда предупредят, что надо ещё штуку взять, чтобы по акции прошло, например. Т е даже предупреждают, как дешевле купить. Но в Мск, наверное, нет проблем с оборотом.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Ситуация распространенная, они всегда жалуются на количество персонала, но раз есть ценник, то будьте добры. Мне на кассе несколько раз перебивали/переделывали что-то, когда ценник расходился.
    Но в этом магазе тоже предупреждают, что надо добавить продукт, чтобы акционная цена вышла.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>