Ну я об чем и говорю - что в целом товара (разной степени качественности) производится больше, чем реально людям надо. И вот все-таки - по итогу производитель "более качественного товара" прибыль же имеет? С учетом всех этих скидок, которые вытрясают из него сети? Потому что если он хронически убыточен, то он либо придумает как снизить косты (и возможно то самое качество товара, да?), либо закроется (закроет торговлю в россии, если это дочка иностранной группы). Потому что хронически в убыток же ни один бизнес работать не будет.
Не уверена что прибыль в отчетности дочки иностранной группы - репрезентативный показатель)) Кому на твой погруженный в индустрию взгляд лучше живется - ритейлу или его поставщикам?) Или поставщик поставщику рознь? И наверно каждый на себя одеяло тянет, мол я весь в белом, а вы меня щемите?)) Я сколько поставщиков в свое время аудировала/консультировала, все на сети жалуются - мол грабят-обижают. А сами вполне живы-здоровы. И прибыль их ведь величина относительная. Абсолютная она только у чисто российского производителя без зарубежных надстроек. А у остальных - игрища с трансфертными ценами, роялти и т.д. и хз сколько там в итоге прибыли на группе оседает.
Последний раз редактировалось Ана; 06.09.2018 в 13:43.