Сообщение от
Ёлка
Я несколько раз натыкалась на такое интересное явление. Подхожу к полке с определенным товаром.
Обычно покупаю товар производителя Х.
Знаю, что в этом магазине этот товар точно должен быть, ранее покупала, и другие продукты этого бренда вон на соседних полках стоят.
Ищу нужное, а нету на полке. Зато есть такой же продукт производителя У и Z, например.
Я беру с полки товар незнакомых производителей, чтобы посмотреть поближе, почитать этикетки, и вижу что за товарами производителя У и Z стоит нужный мне товар производителя Х, но стоит сзади, в глубине полки. И если бы я не полезла изучать полку, то я бы его не увидела.
Разово я не придала значения. Думала мало ли, покупатели вечно вразнобой товары на полки ставят после того как посмотрят.
А потом раз за разом на такое натыкаюсь и уже вижу, что это сами продавцы так выкладывают. Один товар задвинут назад, а конкуренты впереди его закрыли. Причем конкуренты из серии худшего качества, при наличии производителя Х я бы даже не смотрела на другие.
Это покупатели тоже делают, бросают товар где попало, ну и конкуренты не дремлят и отвоевывают полку у того, кто сэкономил на мерчендайзерах.
=======