Считаю, что ты права. Люди видели, в каком состоянии находится мебель в сдаваемой квартире, наверняка оно повлияло на стоимость аренды. Согласна с советом установить им лимит суммы на покупку дивана, или пусть спят на том, что есть.
Считаю, что ты права. Скажи им, другого варианта замены дивана предложить в ближайшее время не могу. Я покупаю диван в СВОЮ квартиру, но вы можете купить СЕБЕ любой, который вам нравится, а этот разрешаю выбросить.
Ты по каждому их чиху выполняешь условия почему? Боишься, что съедут и больше никого не найдёшь? Устранить засор и поменять сантехнику они правда не в силах самостоятельно? (По чеку вычли бы из аренды стоимость крана). Хотя с такими запросами как у них и правда лучше самой все, иначе смеситель будет тыс 10 стоить).
Сломался стол? Пользуйся пока обеденным! Диван ты предложила, не понравился потому что б/у, наверное на новый претендуют. Скажи, что раз такой не нравится, можешь купить им надувной матрац. Если все старое, но работает, пусть пользуются, они же видели, что снимали. Дальше да, готовь бабки на холодильник, стиралку с сушкой-))
Ты им скажи, что денег с аренды не остаётся, и как скоро ты им можешь чем то помочь не знаешь.
Только что пообщалась по телефону.
Мотив "не понравился" прозвучал по причине, что уже где-то спали не таком, и он оказался очень не удобный. Лучше бы кровать двуспальную. На что я объяснила, что двуспальная кровать в однушку, где уже есть односпальный диван (для гостей), не входит в мои планы на будущее. А вдруг в следующий раз заселится один человек? на кой ему двуспальное и односпальное место в одной комнате? А этот диван складывается. Она удивилась, что они живут уже два года и почему я думаю о том, что заселится другой... я пояснила, что это с какой-либо вероятностью, но может случиться, пусть даже через 10 лет...
Остановились на том, что если будет не удобно, то покупают себе матрас какой хотят, стелят сверху и забирают потом с собой.
А про стол она пояснила, что мы же к нему вообще не предъявляем требований, хоть кухонный, хоть письменный, но нужно рабочее место для учебы. Что из хороших побуждений про диван спросила, поскольку на нем им спать, а не мне.
Я спросила, за что на меня можно обижаться, раз все вовремя обсуждаем и исправляю. Ответила, что претензий нет, всем очень довольны. В общем, я и их понимаю, и себя. Договорились и слава богу.
Нет, я не боюсь потерять жильцов, не будет этих, найдутся другие. Но именно эти соблюдают тишину, чистоту, порядочные люди, аспиранты-стажеры медики. Он сразу предупреждал при заселении, что даже гвоздь забивать не будет, нельзя, поскольку сосудистый микрохирург. Согласна, поэтому и приезжаем по просьбам решать "мужские" вопросы со своим мужчиной.
Мне кажется ты их избаловала. И они теперь хотят продолжения твоей угодливости.
Квартиросьемщик обиделся - это какой то нонсенс. Они твою квартиру через агентство снимали? При сьеме новой квартиры они должны будут выложить тройную стоимость единовременно (квартплата, залог и агенту). Поэтому я как квартиросьемщик старалась не ссориться с хозяевами которые могут выгнать. Им конечно деньги нужны. Но у них не получение денег, а у меня потеря в 2 месяца плюс гемор с переездом.
В общем, ты не права не в требованиях а в том что создала им завышенные ожидания а сейчас перестала им соответствовать.
Добрая ты слишком
Я бы купила в свою квартиру то, что посчитала бы нужным. Либо пусть сами покупают то, на что у них хватит денег. Странные..
Ну ежели ему ручки беречь надо, то пусть сам сантехника вызывает, это они тебе квартиру амортизируют, без них у тебя не было бы необходимости прочищать трубы, пусть туда пардоньте волосы свои не суют))) грубо, но как есть. А ты слишком прогнулась под них и они это чувствуют и прогибают дальше. Я бы ничего не покупала, хотите сами покупайте и потом свой хлам при съезде не забудьте забрать или выкинуть, в противном случае залог не вернула бы.