Лампочка это вообще расходный материал. Засор.. Может они в ванну всю дрянь сливают? Если хозяин даже лампочку вкручивает, то он может диктовать условия жизни, количество проживающих и т д.
В гостинице оплата за каждого человека.
Лампочка это вообще расходный материал. Засор.. Может они в ванну всю дрянь сливают? Если хозяин даже лампочку вкручивает, то он может диктовать условия жизни, количество проживающих и т д.
В гостинице оплата за каждого человека.
Кровать кстати, уже при их заселении просилась на выброс, но я не торопилась. Вот прошло два года, пора ей на покой. Еще при мне сломался механизм и она посередине поднималась на дыбы когда ложишься. Разумеется, это неудобно.
Я именно и опешила от того, что "Не посоветовалась в выборе!" Им же спать, а не мне, видите ли... Вот от этого я и была в шоке...
я же не говорю, что кровать не надо менять. Надо, конечно.
Но лампочки это явный перебор. Особенно в квартире, в которую ты не заходишь. И сантехника на засор они могут вызвать самостоятельно и за свой счет. Это же они засоряют твой сток.
а про выбор кровати, ну спать конечно им, но в деньгах ограничена ты. Поэтому озвучиваешь свою сумму, и пусть за нее выбирают и обеспечивают себе доставку. Хоть месяц пусть выбирают. Но только если они отказываются от кровати, которую нашла и выбрала ты, то берут на себя обязательство разбираться с кроватью самостоятельно. И больше ее с тебя не просить. Желательно зафиксировать этот факт в письменном виде.
только вернулись вчера из Алании..снимали там квартиру у одной датчанки. отличная квартира, но хозяйка...тормоз....
приехали-нет инете..кое как нашли вай фай в ресторане-написали ей..ток на третий день его починили..
далее из за жары были веерные отключения электричества и в один день..видимо вышибло..мы ей написали..она сказала что тоже написала.в управ компанию..ждемс..ничего не работает..холодильник вот вот уже потечет..жара такая что спать невозможно ..практически сутки уже..в итоге мы уже сами нашли тел экстренной службы управ компании..оказалось..она вообще не туда и не им написала!!
а в управл с нами не разговаривают-давайте нам хозяйку...в общем спасибо мужу что купил местный модем..и у нас был инет для переписки..а то все каюк..так бы и не дождались..ей то там в дании хорошо..а тут при 50 на солнце как то не очень))
мы тоже тут сдавали года 4 квартиру..после ремонта..в итоге пришлось все делать заново...убили все напрочь((
Привезла вчера им диван и письменный стол. Была я с тремя мужчинами (знакомыми), которые очень быстро и слаженно мне все перевезли, разобрали, собрали. На все про все, время разобрать-вынести-занести-собрать ушло не более часа.
Поскольку передвижений квартира-улица-картира и т.д. было несколько, я спросила предупредила жиличку, что обувь снимать не будем (дома линолеум, на улице сухо). Проходит полчаса, мы активно собираем и устанавливаем диван, стол, подошел жилец (ее муж) и строгим голосом сделает нам замечание: "А вы все у себя дома тоже в уличной обуви ходите?". Я тут же перехватила инициативу, дабы мужики мои не взбунтовались, отвечаю: "Во-первых, я спросила/предупредила "жену", во-вторых одевать-снимать не единожды таща на себе туда-сюда диваны и прочее не очень удобно, в-третьих дома линолеум, его протереть за нами вообще не проблема, тем более топчемся в сухой обуви на пятачке в 3 метра от силы, в-четвертых действительно, дома сами снимаем, но приходящих рабочих с тяжелой мебелью просим не разуваться, а сантехники так и вообще не спрашивают, и ничего, за всеми потом протираем и все, а в-пятых... если столько мужиков одновременно снимет обувь, я не могу быть уверенной, что у каждого свежие носки и он только из душа (я даже не беру своих, а вообще посторонних рабочих). Мне проще за обувью протереть, чем за вонючими носками и прочее. В первую очередь из этих соображений.
В общем, надулся, ушел на кухню. Когда мы все собрали, уходим, она попрощалась, сухо сказав спасибо и до свидания, а он так только до свидания, никакого спасибо. И в последующем разговоре, я сообщила ей свое недовольство неуважением к моему труду и стараниям, а она добавила, что диван в длину 190 см, маловат для его роста 185, поэтому он и недоволен, ведь не посоветовалась я с ними.... Изначально и был на негативе.
Как я зол...
У вас очень странные отношения. Почему они вообще тебе диктуют условия?
Они приехали из-за границы, где так принято? Или откуда это?
А вот ситуацию с длиной дивана, возможно, следовало учесть. Если бы они ее тебе озвучили (про рост). Но они же не озвучивали? Они просто требовали согласования с ними, да?
Shapka, ты конечно золотце. Такого вежливого арендодателя ещё поискать.
Но в тот момент когда ты начала это мероприятие, ты не совсем определилась со своей сценической ролью.
Ты хотела как лучше и вроде даже пришла с ними посоветоваться, но при этом к их мнению прислушаться была не готова, потому что уже приняла решение.
И поэтому они в обиде потому что их спросили, и они сказали нет, и их вроде как послали.
А ты огорчена, что хотела миром, а они бунтуют.
Если тебя жильцы всем устраивают, то забудь и не парься.
Ну или поднимай квартплату и внимательно смотри на новых, потому как новые могут быть ещё хуже :-)
P.S. Про ботинки... был бы послан в ту же секунду. :-)