+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Про моих жильцов. Посоветоваться... ПЕРЕВЕЗЛА №46

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Ты сдала квартиру с имеющейся мебелью, они видели что снимали и были согласны. Если им не нравится диван они могут выкинуть(если ты согласна) или подвинуть его в сторону (если ты не хочешь его выкидывать) и купить себе любой другой, а при выезде забрать его.
    Такой вариант я тоже предложила, готова выбросить старый, но поскольку денег у них на покупку дивана нет, да и собственной мебелью на съем обзаводиться не собираются, то попросили заменить. Я согласилась. А они сели и ножки свесили, что такой им не нравится. Вот я и в раздрае, что это за диктовка условий покупки... Уверена, что права, но стала сомневаться, решила с вами посоветоваться.
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Такой вариант я тоже предложила, готова выбросить старый, но поскольку денег у них на покупку дивана нет, да и собственной мебелью на съем обзаводиться не собираются, то попросили заменить. Я согласилась. А они сели и ножки свесили, что такой им не нравится. Вот я и в раздрае, что это за диктовка условий покупки... Уверена, что права, но стала сомневаться, решила с вами посоветоваться.
    А если попросят заменить плиту, стиралку, кухонный гарнитур....У меня друзья снимают квартиру, диван был плохой, они его выкинули и купили то на чем удобно спать, им тоже мебель не нужна, но что делать... Либо спишь на чем есть, либо снимаешь другую квартиру, либо меняешь диван...
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Мы снимали квартиру с мебелью, которую надо бы было выбросить. Но хозяйка была против того, чтобы выбрасывать. Но так как нас устраивала стоимость квартиры и расположение, то мы терпели и жили на этом складе. Диван был продавленный и на нем спать не было возможности. Кровать узковата для двоих. Денег не было. Мы как-то перекатовались несколько месяцев и как только дали премию купили диван СЕБЕ. Когда съехали забрали свой диван с собой.

По ситуации. Если им не нравится твое предложение, то пусть сами ищут на ту сумму которую ты готова выделить.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    А если попросят заменить плиту, стиралку, кухонный гарнитур....У меня друзья снимают квартиру, диван был плохой, они его выкинули и купили то на чем удобно спать, им тоже мебель не нужна, но что делать... Либо спишь на чем есть, либо снимаешь другую квартиру, либо меняешь диван...
    Вот я уже и жду и знаю, что будет следующим - холодильник!!! Потому, что он старый ЗиЛ, дверца морозилки не плотно закрывается, и его оттаивать нужно регулярно, но он работает!
    Я уже готова к следующей претензии, главное чтобы специально не сломали, поскольку менять я его не намерена.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Вот я уже и жду и знаю, что будет следующим - холодильник!!! Потому, что он старый ЗиЛ, дверца морозилки не плотно закрывается, и его оттаивать нужно регулярно, но он работает!
    Я уже готова к следующей претензии, главное чтобы специально не сломали, поскольку менять я его не намерена.
    ха, с холодильником ЗИЛ было тоже интересно у нас. Приезжаем на квартиру, холодильник есть, но он гнилой. Мы предложили его выбросить, а поставить свой. Хозяйка не разрешила выбросить. Хорошо была лоджия. Поставили туда. Ииии... прожили в этой квартире 4 года. А когда уезжали хозяйка нас не отпустила, пока мы не помогли его ВЫБРОСИТЬ!!!! Говорит, что кто же будет гнилой холодильник использовать!!! Где логика))))?
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Если они у тебя живут надолго, я бы сказала, что готова выделить такую-то сумму на покупку дивана, и пусть ищут. Не найдут - пусть выкидывают твой и покупают что хотят, а при выезде забирают с собой.
    =======

Привезла вчера им диван и письменный стол. Была я с тремя мужчинами (знакомыми), которые очень быстро и слаженно мне все перевезли, разобрали, собрали. На все про все, время разобрать-вынести-занести-собрать ушло не более часа.
    Поскольку передвижений квартира-улица-картира и т.д. было несколько, я спросила предупредила жиличку, что обувь снимать не будем (дома линолеум, на улице сухо). Проходит полчаса, мы активно собираем и устанавливаем диван, стол, подошел жилец (ее муж) и строгим голосом сделает нам замечание: "А вы все у себя дома тоже в уличной обуви ходите?". Я тут же перехватила инициативу, дабы мужики мои не взбунтовались, отвечаю: "Во-первых, я спросила/предупредила "жену", во-вторых одевать-снимать не единожды таща на себе туда-сюда диваны и прочее не очень удобно, в-третьих дома линолеум, его протереть за нами вообще не проблема, тем более топчемся в сухой обуви на пятачке в 3 метра от силы, в-четвертых действительно, дома сами снимаем, но приходящих рабочих с тяжелой мебелью просим не разуваться, а сантехники так и вообще не спрашивают, и ничего, за всеми потом протираем и все, а в-пятых... если столько мужиков одновременно снимет обувь, я не могу быть уверенной, что у каждого свежие носки и он только из душа (я даже не беру своих, а вообще посторонних рабочих). Мне проще за обувью протереть, чем за вонючими носками и прочее. В первую очередь из этих соображений.
    В общем, надулся, ушел на кухню. Когда мы все собрали, уходим, она попрощалась, сухо сказав спасибо и до свидания, а он так только до свидания, никакого спасибо. И в последующем разговоре, я сообщила ей свое недовольство неуважением к моему труду и стараниям, а она добавила, что диван в длину 190 см, маловат для его роста 185, поэтому он и недоволен, ведь не посоветовалась я с ними.... Изначально и был на негативе.
    Как я зол...
    =======

И вот напрашивается мой очередной вопрос - опрос:

Кто как считает, я права или они? Должны ли рабочие в данном случае снимать обувь, или нет?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

Кто как считает, я права или они? Должны ли рабочие в данном случае снимать обувь, или нет?
    У вас очень странные отношения. Почему они вообще тебе диктуют условия?
    Они приехали из-за границы, где так принято? Или откуда это?

А вот ситуацию с длиной дивана, возможно, следовало учесть. Если бы они ее тебе озвучили (про рост). Но они же не озвучивали? Они просто требовали согласования с ними, да?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Обувь снимать не должны в такой ситуации. Но зачем столько объяснений? Достаточно, что жена не против. Хотя обычно работники заносят все, а потом разуваются/надевают бахилы и уже в таком виде работают.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>