Китёна (06.09.2018)
никогда такого не встречала. Ты же сдала квартиру. А ведешь себя как хозяйка гостиницы или отеля - гостиница, где меняют лампочки, убирают и приносят туалетную бумагу и чистые полотенца.
Они сняли у тебя квартиру и должны теперь сами в ней жить и справляться с трудностями в виде лампочек и волос в ванной) А если им не нравятся спать на диване - пусть покупают новый. Они же когда сняли квартиру - видели что за диван, значит их это устраивало.
Максимум что можешь - это выделить фиксированные суммы на новый стол и диван, которые ЧАСТИЧНО покроют стоимость. Если они хотят кровать .а то пусть покупают, а потом увозят с собой, когда соберутся съезжать
Jenyffer (09.09.2018)
Обмениваемся подарками на праздники: 8 марта и Новый год. Как-то это всегда и со всеми жильцами обоюдно было и не от меня исходило.
Про лампочки написала в шутку, но... !!! при этом вспомнила, что за два года именно так единожды случилось: пока подклеивали обои, проштудировала всю квартиру на предмет неполадок и обнаружила 2 лампочки не работающие, купила и вкрутила. Я там целый день была и в магаз сгоняла.
Слушайте, всегда считала нормой такое поведение хозяина как я, отзывчивого на неполадки в доме, но почитала вас и проанализировала, что и правда как в гостинице живут. Постельное правда я им не стираю и кровать не заправляю, да и появляюсь редко, раз в несколько месяцев, только по "вызову"... Даже в этом мне жирный плюс... Может им цену поднять?
Странная я женщина, да?
Лучше перестать все им делать, сами не маленькие, справятся и с обоями, и с лампочками, и с засорами.
Мы когда снимали квартиру, и ломался смеситель, то сообщали хозяйке о проблеме, стоимости нового аналогичного смесителя, и если она одобряла, то покупали (в счёт оплаты) и сами меняли. Когда холодильник захотели поменять, т.к старым было тяжело пользоваться (хотя кое-как он ещё работал), то сами новый купили, ее только попросили вывезти старый, если он ей нужен. Обои тоже сами подклеивали. И потолочную плитку. И падающую штору в ванной. И другие мелочи.
Люди сами должны делать свой быт удобным, когда где-то живут, в обязанности хозяина съемной квартиры это не входит, он только за начальное состояние жилья отвечает.

Нет,ну я понимаю,когда мы ,"переночевав" первую ночь в съемной квартире, позвонили хозяйке,чтобы она вызвала СЭС вывести клопов))она с испугу прилетела утром и сама с мужем вывезла диван и два кресла на помойку.За свои деньги сделала обработку.
Но уж,простите,так их облизывать.Надо иметь какую-то черту,через которую переступать нельзя.
Да ты просто мечта квартиросъемщика.
Фантастическая.
Я и сантехнику сама ремонтировала.
А мой опыт ремонта квартиры хозяевами негативный (благо не собственный.. двое друзей так попали). Хозяин ремонтирует, а потом цену поднимает. В общем, ну его нафиг. Я ремонт только дешевый и своими силами.. Моя мама у своих квартиросъемщиков сантехнику сама чинит (или папа или мастер), но они эту квартиру своими руками делали. И не хотят, чтобы квартиросъемщики своими кривыми руками там что-нибудь напортили. Ну и мебель они обеспечивают. Но чтобы так советоваться, как вы?... Квартирант сказал "сломалась кровать" - ему привезли новую тех же характеристик. Все. Еще кстати вопрос, почему она сломалась. Они тебе залог оставляли? На покрытие как раз таких вот убытков по их вине
Кровать кстати, уже при их заселении просилась на выброс, но я не торопилась. Вот прошло два года, пора ей на покой. Еще при мне сломался механизм и она посередине поднималась на дыбы когда ложишься. Разумеется, это неудобно.
Я именно и опешила от того, что "Не посоветовалась в выборе!" Им же спать, а не мне, видите ли... Вот от этого я и была в шоке...
я же не говорю, что кровать не надо менять. Надо, конечно.
Но лампочки это явный перебор. Особенно в квартире, в которую ты не заходишь. И сантехника на засор они могут вызвать самостоятельно и за свой счет. Это же они засоряют твой сток.
а про выбор кровати, ну спать конечно им, но в деньгах ограничена ты. Поэтому озвучиваешь свою сумму, и пусть за нее выбирают и обеспечивают себе доставку. Хоть месяц пусть выбирают. Но только если они отказываются от кровати, которую нашла и выбрала ты, то берут на себя обязательство разбираться с кроватью самостоятельно. И больше ее с тебя не просить. Желательно зафиксировать этот факт в письменном виде.
только вернулись вчера из Алании..снимали там квартиру у одной датчанки. отличная квартира, но хозяйка...тормоз....
приехали-нет инете..кое как нашли вай фай в ресторане-написали ей..ток на третий день его починили..
далее из за жары были веерные отключения электричества и в один день..видимо вышибло..мы ей написали..она сказала что тоже написала.в управ компанию..ждемс..ничего не работает..холодильник вот вот уже потечет..жара такая что спать невозможно ..практически сутки уже..в итоге мы уже сами нашли тел экстренной службы управ компании..оказалось..она вообще не туда и не им написала!!
а в управл с нами не разговаривают-давайте нам хозяйку...в общем спасибо мужу что купил местный модем..и у нас был инет для переписки..а то все каюк..так бы и не дождались..ей то там в дании хорошо..а тут при 50 на солнце как то не очень))
мы тоже тут сдавали года 4 квартиру..после ремонта..в итоге пришлось все делать заново...убили все напрочь((