Часы самые простые Wonlex Q50 -гуляют с ними, ходят на занятия (2года уже использую). Приложение на телефоне -Маяк-безопасность детей.
Часы самые простые Wonlex Q50 -гуляют с ними, ходят на занятия (2года уже использую). Приложение на телефоне -Маяк-безопасность детей.

Ана (07.09.2018)
Часы-телефон у моих не пошли из за физры. Сыну покупали- он их разбил, а потом добил.
Ана (07.09.2018)
Никакими девайсами не отслеживаю. Только контрольные звонки, у метро, из метро, из автобуса, из дома. 4 звонка. Если не звонит через 7 минут после прихода пуш уведомления о выходе из школы, звоню сама. Алена привыкла уже и отзванивается без сбоев. Иногда правда не звонит, а пишет в вотсап «я там то». В самом крайнем случае могу воспользоваться программой Найти айфон. Но реально такой случай был только один раз.
В случае другого маршрута также оговариваем контрольные пункты из которых она должна позвонить.
У меня пока дети не перемещаются одни, но маму, у которой тоже iPhone, обменялись доступом в обязательном приложении Найти друзей- там погрешность маленькая, но интернет нужен обязательно. Можно все воны следить, а можно поставить уведомление- уведомить меня, когда человек придёт по такому-то адресу- срабатывает звуковой сигнал.
У нас были часы, немного один раз поцарапалось стекло, но на функциональность это не повлияло.
Из недостатков - тоже порой глючит местоположение; нет функции смс, только голосовые сообщения, причем у ребенка хранится только последнее входящее. Все звонки на громкой связи и слышны окружающим. Батареи едва хватало на день. У нас недорогие были какие-то, конечно.
Поэтому я пока в раздумьях, ставить ли туда симку или снова ходить с обычным телефоном.

Ана, если хочешь, могу тебе подарить дочкины. У нас не пошли, перешли на телефон.
Ана (07.09.2018)
Шулка (06.09.2018)