в рандосеру спина очень хорошо себя чувствует и даже вес не ощущается. Мы вчера после школы с дочкой пошли на занятия/балет, я взяла у нее рюкзак. Им выдали доп тетради, учебники, я несла в руке - очень тяжело. Кстати надо обращать внимание, чтоб была ручка у портфеля вверху, а то половина моделей почему то без ручки. Потом несла на одном плече - тоже жутко тяжело и неудобно. А потом переделала лямки и надела рюкзак на себя на спину, как будто я школьница. Сразу очень удобно стало и не тяжело. Это при том, что я на 50 см выше дочки, а все равно рюкзак мне удобен оказался))) Правда на зимнюю одежду уже наверное не налезет при моих габаритах))
У нас есть мальчик в классе с рандосеру. Посмотрела и не поняла, ради чего столько восторга. Во первых, как минимум, есть рюкзаки сильно легче 900 грамм. По моим выводам 900 гр это уже тяжелый. Невместительный - это два. У того же Лего, физра не требует дополнительно рук, так как все пристегивается сверху. Удобство открываения клапана - вызывает большие сомнения. Ну и в доверщение ко всему - цена. Младший пошел с рюкзаком старшего. Да, поношен, но вижу в этом ничего страшного.
Именно к клапану никаких претензий как раз нет, кстати. А вот сама крышка, которая за счет закрывания всей спинки и еще металлического замка снизу - получается большая и когда рюкзак стоит на полу - его приходится приподнимать, чтоб открыть, а если он висит на крючке парты - то проблематично ее открыть, потому что она большая, упирается в столешницу, ее приходится одной рукой держать иначе она падает этим железным замком по голове. Вот на что жаловался мой сын.
Мне вообще будет жалко с Лего расставаться. Там даже карабин для ключа есть, пенал, бутылочка, коробка для завтрака, мешок для физры. Отделение для еды.... Купили по просьбе сына пуму...но там нет такой кучи опций
Когда рюкзак сам по себе тяжёлый, это неудобно. У меня есть дакин с кучей отделений, для всего, включая ноутбук. Я не смогла с ним .купила в комусе самый простой в цветочек...зато не весит ничего.