+ Ответить в теме
Страница 13 из 19 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 183

Тема: Москва опять выбрала Оленевода

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    нет, конечно. У Лужкова тоже не нищая ) Они все не нищие, и это понятно.
    Я же говорю, для меня разница в том, что Лужков зарабатывал и тратил, а Собянин только тратит. Собянин "качественный распорядитель выделенного бюджета". А Лужков этот бюджет создавал.
    А чем создавал то?) Стройками? Так собянин при всем желании не может строить в таких же масштабах как лужок. Потому что большая часть уже застроена лужком)) но где может он строит, реновацию вот развел) впихивает те самые 30 этажки которым парковаттся негде. Комплексы апартаментов без инфраструктуры. Парковки платные - тоже бюджету доход. Короче зарабатывает как может)))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Морковка (12.09.2018)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ир, ну мы же понимаем, что до тех пор пока сверху система простроена так, фамилия мэра значения не имеет)) лужков, собянин, фиганин... это прекратится только тогда, когда:
    1. Сверху будут ограничивать подпизживание с проектов
    2. Непревышение процента подпизживания будет сверху же жестко контролироваться
    3. Наказание за превышение будет неизбежным и очень чувствительным

Я не знаю, может это все уже работает и например собянин пиздит меньше лужкова. Если это так, то прогресс у нас есть. Если не так, увы нам. Но от фамилии мэра города реально не зависит... ярмарки, плитка - просто проекты нынешнего. У нового будут свои проекты.
    Вот о том и я говорю. Все верят в чистоту помыслов новых кандидатов прям. Не плитка, так найдётся всегда куда приложить руку. Власть менять надо всю. А на кого ? Деньги и простых людей портят, а уж властьимущих тем более . Сегодня он милый Вася ,готовый лечь костьми на амбразуру за народ, а дорвавшись ,он пойдет набивать карманы себе и окружению. Я даже за себ Я б не ручалась по-хорошему , что б из меня слепила власть , хотя сейчас могу стукнуть ногой в грудь, что я б все для людей, но не зарекайся . И никто из вас бы не смог . Власть -это тоже Люди , избиратели люди . Все зависит от людей , а не от властей.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А чем создавал то?) Стройками? Так собянин при всем желании не может строить в таких же масштабах как лужок. Потому что большая часть уже застроена лужком)) но где может он строит, реновацию вот развел) впихивает те самые 30 этажки которым парковаттся негде. Комплексы апартаментов без инфраструктуры. Парковки платные - тоже бюджету доход. Короче зарабатывает как может)))
    Да всем создавал. И стройками, и рекламой, и киосками. Когда-то он обязал все точки питания иметь цветники. Верилось с трудом, что сможет заставить. Но эти цветы в горшках до сих пор на киосках болтаются )
    Так Лужков украшал город в условиях нехватки денег.
    А когда денег много, можно и парк переделать, и дорожки по пятому разу перезакатать.

И прежде чем Лужков стал кучу денег зарабатывать, он город из руин перестройки поднимал. Когда на улицах была грязь и мусор. И стреляли. И были карточки.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (12.09.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Да всем создавал. И стройками, и рекламой, и киосками. Когда-то он обязал все точки питания иметь цветники. Верилось с трудом, что сможет заставить. Но эти цветы в горшках до сих пор на киосках болтаются )
    Так Лужков украшал город в условиях нехватки денег.
    А когда денег много, можно и парк переделать, и дорожки по пятому разу перезакатать.

И прежде чем Лужков стал кучу денег зарабатывать, он город из руин перестройки поднимал. Когда на улицах была грязь и мусор. И стреляли. И были карточки.
    Ну собянин же не виноват что ему город не в разрухе достался?)) И у него нет возможности повторить подвиг лужка. А надо ли это? На мой взгляд когда у тебя есть бюджет и нет разрухи - это самое время благоустроить парки - а до них лужок как раз таки добраться не успел. Оформить (и учредить!) пешеходные зоны. Плитка - это конечно блажь. Кое-где она прям очень хорошо эстетически ложится на образ местности. Но это уже вишенки на торте, я согласна. Но открытие пешеходных зон в красивейших местах центра, где раньше были пыльные авто дороги с узким тротуаром - это прям пятерка с плюсом ему в карму в моих глазах. И расширение тротуаров на старых улицах. Эти решения очень способствуют увеличению уюта городского пространства, москве это было надо позарез - она большая и по большей части неуютная. А где уют, там атмосфера, и, в долгосрочной перспективе, изменение нравов населения. В общем очень правильный шаг. Но возможно этот шаг сделал бы любой другой мэр на месте и во времена собянина, тут сложно судить, оно очень просилось.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Ну собянин же не виноват что ему город не в разрухе достался?)) И у него нет возможности повторить подвиг лужка. А надо ли это? На мой взгляд когда у тебя есть бюджет и нет разрухи - это самое время благоустроить парки - а до них лужок как раз таки добраться не успел. Оформить (и учредить!) пешеходные зоны. Плитка - это конечно блажь. Кое-где она прям очень хорошо эстетически ложится на образ местности. Но это уже вишенки на торте, я согласна. Но открытие пешеходных зон в красивейших местах центра, где раньше были пыльные авто дороги с узким тротуаром - это прям пятерка с плюсом ему в карму в моих глазах. И расширение тротуаров на старых улицах. Эти решения очень способствуют увеличению уюта городского пространства, москве это было надо позарез - она большая и по большей части неуютная. А где уют, там атмосфера, и, в долгосрочной перспективе, изменение нравов населения. В общем очень правильный шаг. Но возможно этот шаг сделал бы любой другой мэр на месте и во времена собянина, тут сложно судить, оно очень просилось.
    У него была возможность сделать жизнь людей не только красивой, но и качественной.
    а по факту он сам ничего и не сделал
    а все эти мцк, мфц и проч, что ему приписывают - и сделал не он, и указание дал не он.

Я как-то "смирилась", что наши мэры умеют обеспечить себе, своим семьям безбедную старость, но хотелось бы, чтобы и о на народе они не забывали.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    У него была возможность сделать жизнь людей не только красивой, но и качественной.
    а по факту он сам ничего и не сделал
    а все эти мцк, мфц и проч, что ему приписывают - и сделал не он, и указание дал не он.

Я как-то "смирилась", что наши мэры умеют обеспечить себе, своим семьям безбедную старость, но хотелось бы, чтобы и о на народе они не забывали.
    Ну что тебе был должен мэр такого критичного по качеству жизни, чего он не сделал и не начал делать?)) просто интересно. На мой взгляд нам москвичам вообще грех жаловаться. Ну грех)) по мелочам то долго можно вонять, ну вот в целом-то, ну хорошо ж живем? Климат вот разве что - крупный недостаток) и до европы 2 тыщи км. Но это мэру никак не поправить.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ну собянин же не виноват что ему город не в разрухе достался?)) И у него нет возможности повторить подвиг лужка. А надо ли это?
    Ну пока что он ничего особенного вообще не сделал. Кроме освоения денег, которые ему дают, и выполнения указаний, которые ему дают.
    Даже платные парковки были не его инициативой. Ему сверху дали указание разобраться любой ценой, и карт бланш на это.

На мой взгляд когда у тебя есть бюджет и нет разрухи - это самое время благоустроить парки
    Самое время садики построить, черт возьми!
    Школы некоторые во вторую смену учатся.
    Бассейнов не хватает. Про катки уже совсем молчу.
    В поликлиниках иных очереди на месяц вперед.
    Но можно, конечно, и парками заниматься. Парки то видны сразу. И за них голосует молодежь. А поликлиники это для больных, им не до голосования.

Ну пока что он ничего особенного вообще не сделал. Кроме освоения денег, которые ему дают, и выполнения указаний, которые ему дают.
    Даже платные парковки были не его инициативой. Ему сверху дали указание разобраться любой ценой, и карт бланш на это.

Самое время садики построить, черт возьми!
    Школы некоторые во вторую смену учатся.
    Бассейнов не хватает. Про катки уже совсем молчу.
    В поликлиниках иных очереди на месяц вперед.
    Но можно, конечно, и парками заниматься. Парки то видны сразу. И за них голосует молодежь. А поликлиники это для больных, им не до голосования.
    А вот в одной из соседних тем выяснилось что фигня с нехваткой социалки для детей началась буквально в последние годы. Нарожали и понаехали. Я думаю они тупо неправильно спрогнозировали. А время с осознания проблемы до окончания строительства надо как раз несколько лет. Хотя...они щас могут опять не так спрогнозировать. Прогнозы вообще дело странное, никогда и нигде точных не встречала)) начиная от погоды и заканчивая бюджетами крупнейших организаций. Бюджет города видать не исключение))
    Хотя вот у нас в районе отреставрировали и открыли новое здание школы, я писала уже. При собянине, не так давно.
    Ну и это, мэр принимает решения в рамках предоставленной ему информации. И вопрос к качеству и своевременности этой информации - он всегда есть. Вот если было такое, что ему с одной стороны принесли нужду в садах/школах, а с другой - предложение перестроить парк, и он такой посмотрел на все и говорит - в жопу школы, будем делать парк! Тогда он конечно козел. Но что то мне подсказывает, не так оно в жизни происходит)) очень многие отдельно взятые люди, в том числе, чиновники, хотят как лучше. А "как всегда" получается в силу пересечения большого количества обстоятельств.
    Последний раз редактировалось Ана; 12.09.2018 в 15:19.

А вот в одной из соседних тем выяснилось что фигня с нехваткой социалки для детей началась буквально в последние годы.
    Э??
    Вообще-то она всегда была. Проблема детских садов стояла остро очень давно. И ее решал Лужков, строил сады, возвращал сады в собственность Москвы.. А потом пришли к власти Собянин с Калиной, и решили вопрос одним махом - просто перестали брать приехавших детей в сады. Сразу потребность в садах уменьшилась в 2-3 раза. Удобно.
    Не, сначала они попытались сады уплотнить, в рамках реализации указов Путина. Поставили трехэтажные кровати и передали все спортзалы под группы.

Что касается прогнозов, то рост рождаемости на 5тыс детей в год идет начиная с 2000 года. И нет никаких причин чтобы он уменьшался, пока Москва строится и расширяется.

>Хотя вот у нас в районе отреставрировали и открыли новое здание школы, я писала уже. При собянине, не так давно.
    Слушай, ну если бы они школы не открывали, случился бы просто коллапс.
    Потому что +5тыс в год. Детей в 2 раза больше, чем в 2000 году.
    Но со школами нельзя же половину детей не учить. Приходится строить. А с садами можно.

Вот если было такое, что ему с одной стороны принесли нужду в садах/школах, а с другой - предложение перестроить парк, и он такой посмотрел на все и говорит - в жопу школы, будем делать парк! Тогда он конечно козел. Но что то мне подсказывает, не так оно в жизни происходит)) очень многие отдельно взятые люди, в том числе, чиновники, хотят как лучше. А "как всегда" получается в силу пересечения большого количества обстоятельств.
    Судя по этому, он тебе просто очень нравится, и ты ищешь ему оправдания.
    Да оправдать его, конечно, можно... Ему сказали "москва должна быть красивой к ЧМ". Он ее сделал красивой. Дали ему на это деньги - он их освоил. А на школы не дали. И на них он тратит столько, сколько может из имеющегося базового бюджета. Причем, думаю, если бюджета не хватало на парк, он его легко отобрал от школ. Потому что про школы его сверху не спросят, а про парк надо отчитаться. Вот когда про сады сверху спрашивали - он отчитался что все ок. Просто обрезав очередь на всех без постоянной прописки. Не умей он обеспечивать правильные результаты своему руководству, его бы на этом посту и не было. Но любить-то его за что? В чем его такая особенность, которая его отличает от любого простого исполнителя на его месте? Любой из нас сделал бы то же самое. Особенно имея поддержку и указания сверху.
    Ценность Лужкова была еще в том, что он сам себе был руководством. И мог сказать "в жопу парк, я буду строить школу". Лужков был особенным. И Собянин тупо выслуживается... И плевать ему на нюансы.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    конечно берет
    не из регионов, а из центра. Центр ей дает.
    Вообще, из Москвы до хрена денег идет в регионы, в частности, в Московскую, владимирскую, орловскую, архангельскую и др области.
    По факту в Москве очень много сделано, ясно, что и спиз...но немерено, так это было, есть и будет. Но я за старый набитый карман, вместо нового пустого.
    И, кстати, на парки от школ деньги не отбирают, эти деньги осваиваются разными органами исполнительной власти. Как на парк не хватит, когда есть смета. А вот если решат еще какой-то парк облагородить, то доп. Финансирование выделят.
    Я не говорю, что все идеально, но Москва в разы чище и удобнее для людей стала, кто жалуется на свои районы, может они у Вас и так не очень хорошо благоустроены были, так благоустроят, напишите на портал, на мос.ру. Я писала, мне ответили, в настоящий момент меняют асфальт у дома, на который я жаловалась. На написание жалоб я потратила 3 раза по 5 минут, теперь луж во дворе не будет,думаю, что ни я одна писала, многим нужно было. А сидеть дома и на кухнещеки дуть - результата не будет.
    Последний раз редактировалось Катик; 12.09.2018 в 16:06.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 19 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>