Из Москвы не идет. Москва отчисляет часть с общий бюджет, часть оставляет себе. Вот из общего бюджета перераспределяют. Да, в нем много московских денег. Так, простите, основная часть предприятий имеют офисы и платят налоги в москве, хотя источником денег являются ресурсы, добываемые в глухих регионах. Только налоги за эти ресурсы почему-то оказываются в москве.
И из этого общего бюджета москва получает тоже очень много обратно.. Думаю больше, чем архангельская область.
>И, кстати, на парки от школ деньги не отбирают, эти деньги осваиваются разными органами исполнительной власти.
Поверь, я это знаю прекрасно. Мои визави - инвестиционщики всех крупных гос.предприятий.
И как деньги перераспределяются между разными направлениями инвест.программы я знаю. И как сбер отправлял своих строителей помогать достраивать олимпийские объекты - тоже слышала от них самих

))
> Как на парк не хватит, когда есть смета.
Гы!
Да блин! мне плевать на "обустройство районов". Я не меряю Москву красотой десятый раз поменяной детской площадки. Я этих обустроенных районов не вижу, потому что я утром на работу, а вечером с работы.
Но я помню, что при Лужкове мне тропинки не посыпали тоннами соли, чтобы ее саму разъело и чистить было не нужно. Причем это по всей Москве, это указ сверху, так поступать. И централизованная закупка этой соли.
И чистили своевременно, а не через 3 дня после снегопада. И гололеда на спусках не было. И горы убранного с дороги снега не перекрывали дорогу до середины.
И ничего такого принципиального в моем районе пока не изменилось. Как был, так и стоит. В целом, меня все устраивало. Детские площадки поменяли еще при Лужкове.
А ты про "лужи около дома" как критерий работы Собянина. Про лужи - это к своему жэку.