Почитала бегло всех,вывод-на всех не угодишь,много довольных,много недовольных,и каждый считает,что именно он прав. Все как всегда.
Почитала бегло всех,вывод-на всех не угодишь,много довольных,много недовольных,и каждый считает,что именно он прав. Все как всегда.
самое ужасное, что работу мэра меряют своим двором... а на это нужно шире смотреть, имхо и на перспективу. Вот то, что делает сейчас ССС очень на перспективу, Лужков тоже что то делал, но и говнища много после себя оставил, на исправление которого не один год потребуется. Но и ССС я тоже могу это вменить. Тем не менее, я не увидела из кандидатов перспективу лучше текущего главы.
самое ужасное, что работу мэра меряют своим двором... а на это нужно шире смотреть, имхо и на перспективу. Вот то, что делает сейчас ССС очень на перспективу, Лужков тоже что то делал, но и говнища много после себя оставил, на исправление которого не один год и даже десятилетия уйдут. Но и ССС я тоже могу это вменить. Тем не менее, я не увидела из кандидатов перспективу лучше текущего главы.
и я с вами)
я не понимаю, почему против платных парковок, я вот очень хорошо помню время, когда я от метро НЕ МОГЛА пройти к офису, шла исключительно по проезжей части, а в районе улиц с активным движением просто обтирала верхнюю одежду об припаркованные автомобили. И во дворах тоже надо платные парковки. Почему нет? Почему люди, когда покупают машину, считают, что машиноместо у них во дворе должно быть бесплатно? Выходишь из дома и кругом машины-машины, гулять негде. Детей держишь постоянно за руку, никакой дворовой территории. В мяч блин детям не поиграть, боясь разбить чью-то тачку.
МЦК, новые станции метро, парки и реновация - поэтому я не могла голосовать за другого кандидата. Я хочу посмотреть на процесс, старые пятиэтажки меня тоже достали.
Я ходила на выборы. Проголосовала за кандидата от ЛДПР (забыла его фамилию, лень гуглить). Голосовала по сути не за него а Против Собянина. Меня, в целом, многие изменения устраивают (хотя тут не только его заслуга, жизнь не стоит на месте и не он так другой сделал бы тоже самое). Почему голосовала против - достало, что куча денег тратится на бесконечные фестивали одно перетекает в другое рождество в весну, весна в мороженое, потом какое нибудь варенье-джем. Сейчас вот к выборам обставили школьные дворы временными конструкциями. Почти все. Ради одного дня, который типа Цветочный джем, миллионы рублей потратили на постройки, землю цветы... Вот прям выбесило. На эти деньги можно было уже что-то полезное сделать. Лучше бы в каждой школе на эти деньги открыли по кружку бесплатному (которых очень мало, у нас желающих в бесплатные кружки больше, чем мест) и то польза больше была бы, чем эти сотни горшков с цветами, клумбы и прочие постройки на один день.
Блин, Пятерочка это просто ужас, как она испортилась за последние год-два. У нас во всех ближайших Пятерочках (Москва) вообще нет славянского вида продавцов. Сплошные гости из дагестана, ингушетии и тп (я не очень разбираюсь). Проблема не в национальности, а в том, что эти молодые люди (20-25 лет), которые вообще не понимают где они. Они с трудом говорят по-русски, на любой вопрос тупят. Ужас просто. Стала ходить в Магнит. Там как-то поприличней.
Про тачки я с одной стороны солидарна. В таком перегруженном городе как москва владение машиной не должно быть дешевым и доступным всем подряд и по несколько штук на семью, это позволит сократить число ам и улучшить экологию. Но с другой стороны и сеть общест транспорта наши "просторы" покрывает пока очень недостаточно. В городе фигова туча локаций - это и жилые районы, и офисы, и торговые центры, и производства, куда с комфортом на общест транспорте просто не доедешь. Поэтому прежде чем окончательно драконить владельцев ам, надо все таки им дать реальный выбор.
а паркинги? они стоят полупустые. Но они же платные!
Еще есть кашеринг как альтернатива.
Короче выбор есть, было бы желание. А так да, в понимание того, что все хотят жить в Москве и с комфортом, не входит, что должны учитываться интересы всего общества, а не индивида в отдельности. Почему-то одна дама с одним ребенком просто считает, что ей должны обеспечить парковку возле подъезда 30-ти этажной башни, потому что ей тяжело тащить сумки и ребенка за 300 м от дома. А многодетным семьям без машины или людям с инвалидной коляской при тех же погодных данных не тяжело вообще без машины? Это просто эгоизм отдельных автолюбителей. И когда начинаешь объяснять, что ну невозможно всем жителям дома, в котором 100-200-300 квартир припарковаться возле этого дома, сразу капризы, что Собянин такой сякой. Количество жителей растет, количество машин растет, как-то надо ведь разруливать эту дилему, чтобы жить было комфортно. А так если опустить ситуацию, то и до парковочных войн уже совсем недалеко будет.
Комфортный общественный транспорт надо развивать, согласна с тобой.
Ещё чуточку в тему
https://nagatino.news/archives/2582
Ну я думаю жители 30этажных башен и без платной парковки во дворах испытывают проблемы) от того что парковку сделают платной мест то больше около дома не станет. А для резидентов платность весьма условна. Поэтому они что сейчас имеют проблему припарковаться рядом с домом, что в случае введения платы будут ее иметь. Разве что кто-то решит продать машины, которые обходятся все дороже. Но тут опять мы переходим к доступности локаций. Вот допустим у человека работа в кукуево. Как ему поможет паркинг, который (где то там) полупустой? Ему каждый день надо в кукуево, а туда общест транспорт плохо ходит, следовательно только на машине, а значит машину он не продаст и будет ставить ее в своем районе, неважно платно или бесплатно.