Сообщение от
Лукавая
Э??
Вообще-то она всегда была. Проблема детских садов стояла остро очень давно. И ее решал Лужков, строил сады, возвращал сады в собственность Москвы.. А потом пришли к власти Собянин с Калиной, и решили вопрос одним махом - просто перестали брать приехавших детей в сады. Сразу потребность в садах уменьшилась в 2-3 раза. Удобно.
Не, сначала они попытались сады уплотнить, в рамках реализации указов Путина. Поставили трехэтажные кровати и передали все спортзалы под группы.
Что касается прогнозов, то рост рождаемости на 5тыс детей в год идет начиная с 2000 года. И нет никаких причин чтобы он уменьшался, пока Москва строится и расширяется.
>Хотя вот у нас в районе отреставрировали и открыли новое здание школы, я писала уже. При собянине, не так давно.
Слушай, ну если бы они школы не открывали, случился бы просто коллапс.
Потому что +5тыс в год. Детей в 2 раза больше, чем в 2000 году.
Но со школами нельзя же половину детей не учить. Приходится строить. А с садами можно.
Судя по этому, он тебе просто очень нравится, и ты ищешь ему оправдания.
Да оправдать его, конечно, можно... Ему сказали "москва должна быть красивой к ЧМ". Он ее сделал красивой. Дали ему на это деньги - он их освоил. А на школы не дали. И на них он тратит столько, сколько может из имеющегося базового бюджета. Причем, думаю, если бюджета не хватало на парк, он его легко отобрал от школ. Потому что про школы его сверху не спросят, а про парк надо отчитаться. Вот когда про сады сверху спрашивали - он отчитался что все ок. Просто обрезав очередь на всех без постоянной прописки. Не умей он обеспечивать правильные результаты своему руководству, его бы на этом посту и не было. Но любить-то его за что? В чем его такая особенность, которая его отличает от любого простого исполнителя на его месте? Любой из нас сделал бы то же самое. Особенно имея поддержку и указания сверху.
Ценность Лужкова была еще в том, что он сам себе был руководством. И мог сказать "в жопу парк, я буду строить школу". Лужков был особенным. И Собянин тупо выслуживается... И плевать ему на нюансы.