+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 183

Тема: Москва опять выбрала Оленевода

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Э??
    Вообще-то она всегда была. Проблема детских садов стояла остро очень давно. И ее решал Лужков, строил сады, возвращал сады в собственность Москвы.. А потом пришли к власти Собянин с Калиной, и решили вопрос одним махом - просто перестали брать приехавших детей в сады. Сразу потребность в садах уменьшилась в 2-3 раза. Удобно.
    Не, сначала они попытались сады уплотнить, в рамках реализации указов Путина. Поставили трехэтажные кровати и передали все спортзалы под группы.

Что касается прогнозов, то рост рождаемости на 5тыс детей в год идет начиная с 2000 года. И нет никаких причин чтобы он уменьшался, пока Москва строится и расширяется.

>Хотя вот у нас в районе отреставрировали и открыли новое здание школы, я писала уже. При собянине, не так давно.
    Слушай, ну если бы они школы не открывали, случился бы просто коллапс.
    Потому что +5тыс в год. Детей в 2 раза больше, чем в 2000 году.
    Но со школами нельзя же половину детей не учить. Приходится строить. А с садами можно.

Судя по этому, он тебе просто очень нравится, и ты ищешь ему оправдания.
    Да оправдать его, конечно, можно... Ему сказали "москва должна быть красивой к ЧМ". Он ее сделал красивой. Дали ему на это деньги - он их освоил. А на школы не дали. И на них он тратит столько, сколько может из имеющегося базового бюджета. Причем, думаю, если бюджета не хватало на парк, он его легко отобрал от школ. Потому что про школы его сверху не спросят, а про парк надо отчитаться. Вот когда про сады сверху спрашивали - он отчитался что все ок. Просто обрезав очередь на всех без постоянной прописки. Не умей он обеспечивать правильные результаты своему руководству, его бы на этом посту и не было. Но любить-то его за что? В чем его такая особенность, которая его отличает от любого простого исполнителя на его месте? Любой из нас сделал бы то же самое. Особенно имея поддержку и указания сверху.
    Ценность Лужкова была еще в том, что он сам себе был руководством. И мог сказать "в жопу парк, я буду строить школу". Лужков был особенным. И Собянин тупо выслуживается... И плевать ему на нюансы.
    Да никто мне не нравится и никого я не оправдываю) я вообще не знаю как человека ни лужкова ни собянина и подробностями работы мэров не интересовалась никогда. В отличие видимо от тебя, которая откуда-то четко знает разницу) мне нравится как город за последние годы изменился - только и всего)
    Последний раз редактировалось Ана; 12.09.2018 в 18:30.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Лолита (12.09.2018)

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Говорят Тюмень очень приобразилась. И Москва еще краше стала
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да никто мне не нравится и никого я не оправдываю) я вообще не знаю как человека ни лужкова ни собянина и подробностями работы мэров не интересовалась никогда. В отличие видимо от тебя, которая откуда-то четко знает разницу) мне нравится как город за последние годы изменился - только и всего)
    я помню, ты была в восторге от какой-то особой атмосферы на никольской по случаю чемпионата мира мы туда с дочкой сходили - прикола не поняли... прошли - ушли..
    Наверное у нас разные требования к городу, все же. Нам бы вот каток в районе, например. Или чтобы пробок не было. И чтобы от этой реновации мы не пострадали..
    А красота города для меня не главное.. по крайней мере города, в котором я живу. Мне в нем жить, а не любоваться. Город для туристов не всегда удобен для жизни, и наоборот.

Вот выхожу из метро "Ленинский проспект", и понимаю, что перекусить там негде. Все ларьки и кафешки с едой, которые там рядом раньше были, все снесли. И ближайшая едальня - разве что в ТЦ Гагаринский.. удобно? Зато, наверное, красиво... потому что куда взор ни кинь, ничего кроме домов и деревьев. Хотя дома советской постройки своими бесцветными панелями пейзаж не украшают.
    А какие сейчас широкие переходы в метро, где снесены киоски.. причем на земле и стенах до сих пор следы от этих киосков! Ну и чем хорошо стало?...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я помню, ты была в восторге от какой-то особой атмосферы на никольской по случаю чемпионата мира мы туда с дочкой сходили - прикола не поняли... прошли - ушли..
    Наверное у нас разные требования к городу, все же. Нам бы вот каток в районе, например. Или чтобы пробок не было. И чтобы от этой реновации мы не пострадали..
    А красота города для меня не главное.. по крайней мере города, в котором я живу. Мне в нем жить, а не любоваться. Город для туристов не всегда удобен для жизни, и наоборот.
    Ну это конечно каждому свое)) мне пешеходный центр важнее права приезжих на садик. И даже, о ужас, платных парковок)) а пробок и реновации в моей жизни вообще нет, я так специально живу и работаю.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ну это конечно каждому свое)) мне пешеходный центр важнее права приезжих на садик. И даже, о ужас, платных парковок)) а пробок и реновации в моей жизни вообще нет, я так специально живу и работаю.
    Для пешеходства был Арбат.
    А когда ты гуляешь по этому пешеходному центру? И где он вообще? ))

Права других большинство не волнует, пока это другие, а не ты сам. Этим власть всегда и пользовалась. "разделяй и властвуй". Натравить москвичей на приезжих это вообще классика.

У нас в районе просто единственная дорога, которая нас связывает с окружающим миром. Она узкая. И она забивается в часы пик. Особенно когда окрестные дороги ставят на ремонт, и все начинают объезжать по нашей узкой улочке. Какой-то там мост ремонтировали года 3. И конечно перед выборами радостно отрапортовали, мол какие молодцы - его открыли!.. а что его на 3 года закрывали, и все ехали к нам чтобы как-то проехать?
    А будет реновация - из нашего района вообще никто никуда не выедет, потому что дорога наш объем населения еле-еле пропускает. Если он еще возрастет, будет полная Ж.

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Зато теперь появилось яндекс-такси, ни кем не контролируемое, где эти же самые чурки создают аварийную ситуацию.
    А в некоторых районах тупо убрали маршрутки не предоставив ничего взамен. С речного было не уехать - 45 мин вместо 15. Катя черри также страдала на водном.
    Имхо улучшений общественном транспорте за ссс я не замечаю

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    А в некоторых районах тупо убрали маршрутки не предоставив ничего взамен. С речного было не уехать - 45 мин вместо 15. Катя черри также страдала на водном.
    Имхо улучшений общественном транспорте за ссс я не замечаю
    так и у нас убрали маршрутки, я выше писала
    ..Ну новые трамваи хороши. И за отмену турникетов спасибо

Для пешеходства был Арбат.
    А когда ты гуляешь по этому пешеходному центру? И где он вообще? ))

Права других большинство не волнует, пока это другие, а не ты сам. Этим власть всегда и пользовалась. "разделяй и властвуй". Натравить москвичей на приезжих это вообще классика.

У нас в районе просто единственная дорога, которая нас связывает с окружающим миром. Она узкая. И она забивается в часы пик. Особенно когда окрестные дороги ставят на ремонт, и все начинают объезжать по нашей узкой улочке. Какой-то там мост ремонтировали года 3. И конечно перед выборами радостно отрапортовали, мол какие молодцы - его открыли!.. а что его на 3 года закрывали, и все ехали к нам чтобы как-то проехать?
    А будет реновация - из нашего района вообще никто никуда не выедет, потому что дорога наш объем населения еле-еле пропускает. Если он еще возрастет, будет полная Ж.
    Короче Тань) в мою волну происходящие изменения очень попадают) в твою очевидно нет) ну давай будем верить, что и на твоей улице в обозримом будущем случится праздник)

Короче Тань) в мою волну происходящие изменения очень попадают) в твою очевидно нет) ну давай будем верить, что и на твоей улице в обозримом будущем случится праздник)
    Не случится. Потому что большинству достаточно пешеходной зоны чтобы голосовать за. А мне достаточно садов чтобы голосовать против.

Не случится. Потому что большинству достаточно пешеходной зоны чтобы голосовать за. А мне достаточно садов чтобы голосовать против.
    Ну раз у мироздания нет шанса тебе угодить, придется тебе всю жизнь страдать)))

+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>