+ Ответить в теме
Страница 4 из 19 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 183

Тема: Москва опять выбрала Оленевода

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Зато теперь появилось яндекс-такси, ни кем не контролируемое, где эти же самые чурки создают аварийную ситуацию.
    да, согласна, это тоже самое в общем-то, если о городе в целом говорить. Но микрорайону все же стало легче, у нас рассадник их был, аварии происходили на трамвайных путях постоянно, сейчас такого нет.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    у нас последовательно ситуация менялась.
    Сначала, когда ввели турникеты, и маршрут до метро стал занимать вместо 15 минут все 25, самым быстрым транспортом стали маршрутки.
    Потом (спасибо Собянину) начали ремонтировать окрестные дороги, и все стали их объезжать по нашей узкой улочке. На светофорах появились пробки.
    Тогда появились маршрутки, умевшие объезжать эти пробки по трамвайным путям. Они лихо на них заезжали и выруливали к метро. Это был самый быстрый путь.
    Потом, еще раз спасибо Собянину, маршрутки "цивилизовали", и маршрутка на нашей улице вообще исчезла. Несмотря на то, что я, как, думаю, и многие, подписывала обращение чтобы этот маршрут сохранили.
    После этого дорога до метро осталась только на трамваях, которые шли те самые 25 минут. В часы пик иногда и 30.
    И только вот сейчас, после отмены турникетов и появления современных трамваев, я снова могу добираться до метро за 15 минут. Но иногда, в неурочные часы, я трамвая жду 15 минут. А маршруток уже сто лет как нет.

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Зато теперь появилось яндекс-такси, ни кем не контролируемое, где эти же самые чурки создают аварийную ситуацию.
    А в некоторых районах тупо убрали маршрутки не предоставив ничего взамен. С речного было не уехать - 45 мин вместо 15. Катя черри также страдала на водном.
    Имхо улучшений общественном транспорте за ссс я не замечаю

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    А в некоторых районах тупо убрали маршрутки не предоставив ничего взамен. С речного было не уехать - 45 мин вместо 15. Катя черри также страдала на водном.
    Имхо улучшений общественном транспорте за ссс я не замечаю
    так и у нас убрали маршрутки, я выше писала
    ..Ну новые трамваи хороши. И за отмену турникетов спасибо

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну собянин же не виноват что ему город не в разрухе достался?)) И у него нет возможности повторить подвиг лужка. А надо ли это?
    Ну пока что он ничего особенного вообще не сделал. Кроме освоения денег, которые ему дают, и выполнения указаний, которые ему дают.
    Даже платные парковки были не его инициативой. Ему сверху дали указание разобраться любой ценой, и карт бланш на это.

На мой взгляд когда у тебя есть бюджет и нет разрухи - это самое время благоустроить парки
    Самое время садики построить, черт возьми!
    Школы некоторые во вторую смену учатся.
    Бассейнов не хватает. Про катки уже совсем молчу.
    В поликлиниках иных очереди на месяц вперед.
    Но можно, конечно, и парками заниматься. Парки то видны сразу. И за них голосует молодежь. А поликлиники это для больных, им не до голосования.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну пока что он ничего особенного вообще не сделал. Кроме освоения денег, которые ему дают, и выполнения указаний, которые ему дают.
    Даже платные парковки были не его инициативой. Ему сверху дали указание разобраться любой ценой, и карт бланш на это.

Самое время садики построить, черт возьми!
    Школы некоторые во вторую смену учатся.
    Бассейнов не хватает. Про катки уже совсем молчу.
    В поликлиниках иных очереди на месяц вперед.
    Но можно, конечно, и парками заниматься. Парки то видны сразу. И за них голосует молодежь. А поликлиники это для больных, им не до голосования.
    А вот в одной из соседних тем выяснилось что фигня с нехваткой социалки для детей началась буквально в последние годы. Нарожали и понаехали. Я думаю они тупо неправильно спрогнозировали. А время с осознания проблемы до окончания строительства надо как раз несколько лет. Хотя...они щас могут опять не так спрогнозировать. Прогнозы вообще дело странное, никогда и нигде точных не встречала)) начиная от погоды и заканчивая бюджетами крупнейших организаций. Бюджет города видать не исключение))
    Хотя вот у нас в районе отреставрировали и открыли новое здание школы, я писала уже. При собянине, не так давно.
    Ну и это, мэр принимает решения в рамках предоставленной ему информации. И вопрос к качеству и своевременности этой информации - он всегда есть. Вот если было такое, что ему с одной стороны принесли нужду в садах/школах, а с другой - предложение перестроить парк, и он такой посмотрел на все и говорит - в жопу школы, будем делать парк! Тогда он конечно козел. Но что то мне подсказывает, не так оно в жизни происходит)) очень многие отдельно взятые люди, в том числе, чиновники, хотят как лучше. А "как всегда" получается в силу пересечения большого количества обстоятельств.
    Последний раз редактировалось Ана; 12.09.2018 в 15:19.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А вот в одной из соседних тем выяснилось что фигня с нехваткой социалки для детей началась буквально в последние годы.
    Э??
    Вообще-то она всегда была. Проблема детских садов стояла остро очень давно. И ее решал Лужков, строил сады, возвращал сады в собственность Москвы.. А потом пришли к власти Собянин с Калиной, и решили вопрос одним махом - просто перестали брать приехавших детей в сады. Сразу потребность в садах уменьшилась в 2-3 раза. Удобно.
    Не, сначала они попытались сады уплотнить, в рамках реализации указов Путина. Поставили трехэтажные кровати и передали все спортзалы под группы.

Что касается прогнозов, то рост рождаемости на 5тыс детей в год идет начиная с 2000 года. И нет никаких причин чтобы он уменьшался, пока Москва строится и расширяется.

>Хотя вот у нас в районе отреставрировали и открыли новое здание школы, я писала уже. При собянине, не так давно.
    Слушай, ну если бы они школы не открывали, случился бы просто коллапс.
    Потому что +5тыс в год. Детей в 2 раза больше, чем в 2000 году.
    Но со школами нельзя же половину детей не учить. Приходится строить. А с садами можно.

Вот если было такое, что ему с одной стороны принесли нужду в садах/школах, а с другой - предложение перестроить парк, и он такой посмотрел на все и говорит - в жопу школы, будем делать парк! Тогда он конечно козел. Но что то мне подсказывает, не так оно в жизни происходит)) очень многие отдельно взятые люди, в том числе, чиновники, хотят как лучше. А "как всегда" получается в силу пересечения большого количества обстоятельств.
    Судя по этому, он тебе просто очень нравится, и ты ищешь ему оправдания.
    Да оправдать его, конечно, можно... Ему сказали "москва должна быть красивой к ЧМ". Он ее сделал красивой. Дали ему на это деньги - он их освоил. А на школы не дали. И на них он тратит столько, сколько может из имеющегося базового бюджета. Причем, думаю, если бюджета не хватало на парк, он его легко отобрал от школ. Потому что про школы его сверху не спросят, а про парк надо отчитаться. Вот когда про сады сверху спрашивали - он отчитался что все ок. Просто обрезав очередь на всех без постоянной прописки. Не умей он обеспечивать правильные результаты своему руководству, его бы на этом посту и не было. Но любить-то его за что? В чем его такая особенность, которая его отличает от любого простого исполнителя на его месте? Любой из нас сделал бы то же самое. Особенно имея поддержку и указания сверху.
    Ценность Лужкова была еще в том, что он сам себе был руководством. И мог сказать "в жопу парк, я буду строить школу". Лужков был особенным. И Собянин тупо выслуживается... И плевать ему на нюансы.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    А я считаю правильно, что ограничили доступ приезжим в сады, я помню племяха была маленькой, я на Калужской в сад к ней ходила, дети одного чуркистана были, когда мой ребенок в сад пошел в группе не больше пары таких детей было, во первых потому как район перестал быть 5 этажным, во вторых по причине этого ограничения и лично я довольна. Опять же в этом районе построили новый детский сад, новую началку, новую спортшколу на месте снесенных пятиэтажек (а могли ТЦ построить). Все дома строящиеся при Собянине у нас в районе с подземным паркингом, даже для переселенцев из 5 этажек. Я не сторонник ССС, но и вспоминая свои восхваления когда то лужка, сейчас понимаю, что не так уж он был и хорош, бывает и лучше.
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    А я считаю правильно, что ограничили доступ приезжим в сады, я помню племяха была маленькой, я на Калужской в сад к ней ходила, дети одного чуркистана были, когда мой ребенок в сад пошел в группе не больше пары таких детей было, во первых потому как район перестал быть 5 этажным, во вторых по причине этого ограничения и лично я довольна.
    А у нас в районе было 2 садика. В одном дети чуркистана. А в другом русские. И всем было хорошо.
    Дети русских, приезжая в Европу, почему-то получают там сады. Не хотите давать чуркистану места в садах - не зовите их в Москву. Это во-первых. Во-вторых, садов лишились не только они - у них-то, кстати, с пропиской все нормально. Вскладчину покупают квартиру и прописываются там все. Лишились садов русские приезжие, даже те кто прописан в МО.

Опять же в этом районе построили новый детский сад, новую началку, новую спортшколу на месте снесенных пятиэтажек (а могли ТЦ построить).
    Так продажа квартир это весьма выгодный бизнес ))

Все дома строящиеся при Собянине у нас в районе с подземным паркингом, даже для переселенцев из 5 этажек. Я не сторонник ССС, но и вспоминая свои восхваления когда то лужка, сейчас понимаю, что не так уж он был и хорош, бывает и лучше.
    я пока никакого переселения от Собянина не видела. В лучшем случае года через 4 нам что-нибудь светит. И вряд ли с подземным паркингом. Как мы жили в хрущовках, так и живем.
    А начинал-то программу переселения Лужков, насколько я помню. причем во времена отнюдь не благополучные.. 99 год.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D0%B5_(1999)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    А у нас в районе было 2 садика. В одном дети чуркистана. А в другом русские. И всем было хорошо.
    Дети русских, приезжая в Европу, почему-то получают там сады. Не хотите давать чуркистану места в садах - не зовите их в Москву. Это во-первых. Во-вторых, садов лишились не только они - у них-то, кстати, с пропиской все нормально. Вскладчину покупают квартиру и прописываются там все. Лишились садов русские приезжие, даже те кто прописан в МО.

Так продажа квартир это весьма выгодный бизнес ))

я пока никакого переселения от Собянина не видела. В лучшем случае года через 4 нам что-нибудь светит. И вряд ли с подземным паркингом. Как мы жили в хрущовках, так и живем.
    А начинал-то программу переселения Лужков, насколько я помню. причем во времена отнюдь не благополучные.. 99 год.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D0%B5_(1999)
    Я русская приезжая не нужно мне рассказывать, что я чего то лишилась, у меня ребенок в сад пошел в тот который я хотела, в школу ту в которую я хотела, на квартиру мне никто не скидывался я сама купила, мой муж тоже русский приезжий всю семью жильем обеспечил, моя подруга русская приезжая тоже не одну квартиру купила в Москве, у меня сейчас нет знакомых русских приезжих ктобы не обеспечил себя жильем и пропиской, но это мой круг общения, видимо у тебя Тань он другой, сочувствую.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 19 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>