Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Да всем создавал. И стройками, и рекламой, и киосками. Когда-то он обязал все точки питания иметь цветники. Верилось с трудом, что сможет заставить. Но эти цветы в горшках до сих пор на киосках болтаются )
Так Лужков украшал город в условиях нехватки денег.
А когда денег много, можно и парк переделать, и дорожки по пятому разу перезакатать.

И прежде чем Лужков стал кучу денег зарабатывать, он город из руин перестройки поднимал. Когда на улицах была грязь и мусор. И стреляли. И были карточки.
Ну собянин же не виноват что ему город не в разрухе достался?)) И у него нет возможности повторить подвиг лужка. А надо ли это? На мой взгляд когда у тебя есть бюджет и нет разрухи - это самое время благоустроить парки - а до них лужок как раз таки добраться не успел. Оформить (и учредить!) пешеходные зоны. Плитка - это конечно блажь. Кое-где она прям очень хорошо эстетически ложится на образ местности. Но это уже вишенки на торте, я согласна. Но открытие пешеходных зон в красивейших местах центра, где раньше были пыльные авто дороги с узким тротуаром - это прям пятерка с плюсом ему в карму в моих глазах. И расширение тротуаров на старых улицах. Эти решения очень способствуют увеличению уюта городского пространства, москве это было надо позарез - она большая и по большей части неуютная. А где уют, там атмосфера, и, в долгосрочной перспективе, изменение нравов населения. В общем очень правильный шаг. Но возможно этот шаг сделал бы любой другой мэр на месте и во времена собянина, тут сложно судить, оно очень просилось.