Сообщение от
nata314
Чтоб психолог начал работать с ребенком, надо сначала чтоб психолог об этом ребенке узнал.
Семья ,допустим, ужасная, семье пофик, она к психологу ребенка не отведет. Если не семья, то кто? Друзья еще слишком мелкие. Наиболее логично, что проблему увидит учитель. И уже порекомендует психологу присмотреться к ребенку.
а почему учитель по твоему обязан этим заниматься? Он может дать рекомендацию привлечь опеку и психологов и ВСЕ и пусть такие специально выделенные специалисты этим занимаются, если этого хочет государство. Учитель должен давать знания 29 из 30 детей класса, а не тратить свое профессиональное на то, чтобы лишить 29 детей знаний, но зато заниматься семьей, которой пофиг на своего ребенка. А учитывая, что там может быть неадекват, который и силу, не дай бог применит к учителю, который попытался эту навязанную обязанность выполнить (было такое в советское время) - многие ли учителя захотят и дальше работать в школе? И я не хочу, чтобы учитель моего ребенка тратил время и нервы на такую семью.
=======