+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Если не читали новости, то вот вам .. с mail.ru

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Чтоб психолог начал работать с ребенком, надо сначала чтоб психолог об этом ребенке узнал.
    Семья ,допустим, ужасная, семье пофик, она к психологу ребенка не отведет. Если не семья, то кто? Друзья еще слишком мелкие. Наиболее логично, что проблему увидит учитель. И уже порекомендует психологу присмотреться к ребенку.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Чтоб психолог начал работать с ребенком, надо сначала чтоб психолог об этом ребенке узнал.
    Семья ,допустим, ужасная, семье пофик, она к психологу ребенка не отведет. Если не семья, то кто? Друзья еще слишком мелкие. Наиболее логично, что проблему увидит учитель. И уже порекомендует психологу присмотреться к ребенку.
    а почему учитель по твоему обязан этим заниматься? Он может дать рекомендацию привлечь опеку и психологов и ВСЕ и пусть такие специально выделенные специалисты этим занимаются, если этого хочет государство. Учитель должен давать знания 29 из 30 детей класса, а не тратить свое профессиональное на то, чтобы лишить 29 детей знаний, но зато заниматься семьей, которой пофиг на своего ребенка. А учитывая, что там может быть неадекват, который и силу, не дай бог применит к учителю, который попытался эту навязанную обязанность выполнить (было такое в советское время) - многие ли учителя захотят и дальше работать в школе? И я не хочу, чтобы учитель моего ребенка тратил время и нервы на такую семью.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а почему учитель по твоему обязан этим заниматься? Он может дать рекомендацию привлечь опеку и психологов и ВСЕ и пусть такие специально выделенные специалисты этим занимаются, если этого хочет государство. Учитель должен давать знания 29 из 30 детей класса, а не тратить свое профессиональное на то, чтобы лишить 29 детей знаний, но зато заниматься семьей, которой пофиг на своего ребенка. А учитывая, что там может быть неадекват, который и силу, не дай бог применит к учителю, который попытался эту навязанную обязанность выполнить (было такое в советское время) - многие ли учителя захотят и дальше работать в школе? И я не хочу, чтобы учитель моего ребенка тратил время и нервы на такую семью.
    Чем этим? Я так поняла, что учитель привлекает опеку и психологов и не более того.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    И я не хочу, чтобы учитель моего ребенка тратил время и нервы на такую семью.
    А почему мы рассматриваем лишь "такие" семьи?А что у ребенка из обычной семьи нельзя заметить "косвенные признаки: чрезмерное упрямство, вспыльчивость, повышенный интерес к оружию."
    Я вот совсем не исключаю каких-то проявлений жестокости даже у своих детей.Вот правда.Дома они одни,а в школе совсем другие и кто-то справедливо заметил находятся там много времени.И проявляют порой больше эмоций,чем дома.
    И я буду благодарна тому учителю,который обратит мое внимание на те качества детей,которые я просто могу не увидеть дома.
    Никто не говорит о взятии шефства над семьей или конкретным учеником,а просто вовремя дать звонок.Собственно так всегда и было,посмотрите советские фильмы-учителя первые реагировали на чрезмерное увлечение учеником даже одноклассницей в старших классах)
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

HelenHenson! (10.09.2018), qwerty (10.09.2018)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр