+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 122

Тема: про здоровье (для тех, кому за 40 :)))

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну мне врачи и родственники утверждают, что когда спокойно дышишь, он проходит. А я как ни дышу, он не проходит на протяжении всей процедуры.
    у меня в самом начале он довольно сильный, бывало, что неприятно повреждала глотку из-за этого, а потом он действительно слабо выражен, если спокойно лежу. Но гастро вообще ни в какое сравнение с колоноскопией не идет))) Иногда врачи не делают анестезию, т.к велик риск повреждения стенок кишечника, но я забыла, когда можно, а когда нельзя. И не настраивай заранее себя на боль, она совсем-совсем не обязательно должна быть)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне делали и гастро и колоно.
    Колоно- мне кажется, если болезней нет, то не больно. Мне больно не было. Вообще не так страшно. Сам анус обезболивают, там вообще ничего не чувствуешь. Слегка неприятные ощущения были только от воздуха, иногда они немного пшикали, чтоб расправить загогулины. При этом ощущение- как будто газы. У меня проблемы были две и обе смешные . Оказалось что у меня кишечник "по длине как у мужика "(так и сказали), а при этом я была очень худая, мне было 27или 28 лет. В итоге они долго делали и так и не дошли до конца ))). Вторая проблема - студенты. Я делала в сеченовке. Там была нормальная врач, которая все делала безболезненно и профессионально, а еще были студенты, которым все хотелось попробовать. К примеру воздух пускали слишком много и тд. А так все оказалось нормально.
    Вот фортранс этот гадкий. И пить его невозможно в таких количествах. Я кое как смогла ))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Пока что врачи не бьют в колокола от моего состояния. Так чего я организм начну всякой фигней грузить? Ну спазмы и спазмы.. Просто думаю, что десятки лет спазмов могут привести к проблемам...
    От инсульта и инфаркта, говорят, спасает средиземноморское питание. Оливковое масло, овощи и морепродукты. Буду пинать мужа переходить
    Дроздовская успокоительную гомеопатию назначает при спазмах. Типа нервохель.
    При переходе на средиземноморское питание не забудь отказаться от любого рафинированного масла. От инсульта и инфаркта это питание не спасет, особенно переходя на него на пятом десятке лет. Но это вкусно и наверное повысит качество здоровья. Хотя я все это люблю уже много лет, но нужного успеха пока не достигла.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Смотрю, тут пол форума уже колоноскопию пережили И не в 40, а начиная с "под 30". Я тоже недавно делала. Наследственность по части онкологии желудка/кишечника-туши свет. Поэтому профилактически решила пройти эту процедуру. Мне делали укол искусственного сна, проснулась через 30 минут как новенькая, даже не чувствовала ничего. Могла бы на работу поехать))) Но уже успела сказать на работе, что возьму 1 день больничный)) Домой приехала после процедуры - закидала в себя всё, что в холодильнике нашла Жрать хотелось жутко. Тьфу-тьфу, без последствий.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А что не так с рафинированным маслом?
    Нужный успех это что?

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Мне платно УЗИ вен тоже лёжа делали. Это неправильно?
    Мне в бесплатной УЗИ вен делали месяц назад. И лежа, и стоя. Минут 30 исследовали.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    мне узи делали стоя, с доплером.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну мне врачи и родственники утверждают, что когда спокойно дышишь, он проходит. А я как ни дышу, он не проходит на протяжении всей процедуры.
    у меня он начал проходить на 10ю гастроскопию И то не до конца.
    Просто я уже начала относиться к ней как к рутине. Но я ее делаю почти каждый год года с 2000... и вот только в последнюю я ее перенесла лучше. В первую я вообще чуть не умерла от страха.
    И кстати, мне в прошлом году врач посоветовал обойтись без анестезии на горло. И в этот раз я тоже попросила без нее. мне без нее легче, как выяснилось. С анестезией у меня ощущение что я задыхаюсь, да и вообще оно гадкое. А без нее я все контролирую, процесс мне уже более-менее знаком (на 10 раз!), и я уже перестала его бояться совсем. Стараюсь продыхивать, как при родах. Контролировать дыхание во что бы то ни стало, и сосредоточиться на нем. Тогда более-менее. И то не сказала бы, что совсем не тошнит. Тошнит, но реже. А у всех пациентов, которые сидели у кабинета и с которыми обсуждали, у всех тошнота. Ну маньяков, которые делают гастроскопию каждый год, не так много.
    Короче, это нормально. И врачи тоже с пониманием к этому относятся. так что не парься совсем.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (11.09.2018)

Про колоноскопию

Вот выше написали, и я уверена, что ее прохождение очень сильно зависит от квалификации врача. Врачи, естественно, все стараются сделать небольно, они все понимают. Но если с тобой студент... в общем, не надо к студентам. Надо к опытным врачам. И может быть не ко всем.
    У меня была с виду опытная, но в обычной районной поликлинике. Вряд ли она там какая-то особенная. Но провела хорошо.
    Она вела со мной психологическую войну, чтобы меня удержать и я не слишком верещала. Я же из пискунов. На малейшую боль пищу и умираю. Она стращала, угрожала что если я буду вопить, она прервет процедуру "тут же как только я скажу", но в результате посмотрела все.
    И кстати, она говорила, что тут же прервет. Так что думаю в случае с ЮЛ она бы так и сделала.
    И вариант рентгена она тоже уже проговаривала со мной, потому что у меня кишка опустилась в малый таз - по ее словам такое бывает или у спортсменов, или у тех кто резко и сильно худел. У меня вроде ни того, ни другого, пришлось решить что у меня такое строение. И это строение мешало пройти эту загогулину кишечника. Из-за чего она и начала подумывать о рентгене для меня. Но пока обсуждали, да я верещала, да она меня крутила так и эдак, чтобы все-таки пройти на фоне несильного моего верещания.. в общем, как я поняла, ей это все-таки удалось.
    Про саму процедуру.
    я ее себе представляла что я буду стоять на четвереньках (кто-то мне рассказывал так), а врач у меня в попе, и любуется на нее, и все это мне оптимизма не добавляло. Вообще по поводу колоноскопии большинство страхов у тех, кто ее не проходил. Именно они приходят от нее в ужас..
    Так вот врач всю процедуру смотрела только на монитор. Больше никуда. А я всю процедуру лежала на койке. То на боку, то на спине.. меня немного ворочали, чтобы в разные отделы кишечника просочиться.
    Шланг в меня вошел вообще незаметно. Вставили какую-то прохладную ватку в попу, наверное анестезию, и собственно все. Видимо она вместе с шлангом там была. Перемещение шланга в животе не чувствуется совсем. В процессе накачивания воздуха мне сказали, что может захотеться пукать, ну мол и пукайте тогда... но мне почему-то не захотелось. В животе газы расправляют кишки. Ну чувствуется... больше страшно, чем больно... страшно, как обычно, из серии "а вдруг дальше будет хуже?". Ну при беременности такое было.. в общем, неприятно, но не ужасно. Еще местами конец шланга начинал выпирать из живота. Примерно как пятка ребенка на 9 месяце. Зрелище то еще. Иногда бывало больно. Примерно как когда ребенок этой пяткой в какую-нибудь почку запуливал. Колики в животе больнее. Но я любую боль переношу плохо, даже когда кровь из вены берут. Так что я периодически пищала. Ну пищала - она останавливалась.. Потом снова потихоньку. Так, эдак. В общем, прошла. Наверное при другом строении кишечника, при каких-то особенностях, может быть больнее. Не угодаешь заранее. Но в целом не такой ужас, как я думала. В общем, почти как роды. 20 секунд передышки - 20 секунд схватки Правда когда я пыталась боль активно продыхивать, мне сказали это не делать, дышать спокойно. Ну пыталась просто расслабиться. И боль слабее, чем в родах. Я могла даже не орать в голос, когда врач начала на меня ругаться. Кисту в зубе удаляли намного хуже.

По поводу этого дурацкого Фортранса.
    Там было написано, что прохладным его пить лучше. Но я не думала, что прохладный это прямо совсем холодный. Взяла комнатной температуры воду. Его надо выпивать литр в час, и 4 литра подряд (за 4 часа). Я поллитра еле осилила за час. Я ненавидела весь мир. Через 2 часа, когда я выпила 3/4 литра, я уже собиралась отменять процедуру, потому что больше я не могла.
    В этот момент мне вспомнилась сцена из Гарри Поттера, когда Дамблдор велел Гарри заставить его выпить всю жидкость из какого-то источника, и Гарри силой ее в Дамблдора вливал. Мне тогда подумалось, что автор писала эту сцену после того, как прошла питье Фортранса. Вроде не так ужасна жидкость, но учитывая что одна из ее побочек - рвота, причем частая побочка.. в общем, не мудрено, что организм категорически отказывался ее в себя принимать. Вот просто совсем. Смотрю, и понимаю, что никакая сила не заставит меня ее в себя влить. Я готова была даже отказаться от операции, ради которой меня на все эти процедуры гоняют.
    Я уже позвонила маме и спросила как все же делать клизму, чтобы почиститься хоть как-то.
    Но пока ждала последствий уже выпитой части этого препарата (вроде глупо делать клизму перед ожидаемым поносом )), прошло несколько часов, я успела успокоиться, вода в морозилке замерзла, я попробовала развести ею, и о чудо - это стало можно пить!
    Поэтому мой совет - заморозьте предварительно хотя бы 2 литра воды. И 2 литра в холодильник. Чтобы смешивать одно с другим и так пить. Чтобы в воде прямо лед плавал. Ледяной он НАМНОГО менее противный. Правда литр в час я все равно не смогла. Литр за полтора часа примерно. Но я отвлекалась. Может быть надо было пить сосредоточенно.
    И кстати, чай в процессе можно. Так что я иногда запивала глоточком чая, чтобы сбить этот мерзкий вкус. Иногда лизала леденец со вкусом малины. Иногда полоскала рот полоскалкой, с резким вкусом, сбивающим вкус этого лекарства. Иногда занюхивала духами, потому что от запаха, который уже устойчиво ассоциировался со вкусом, тоже становилось дурно. В общем, обманывала организм как могла. Но пока вода была комнатной температуры, это не помогало, а с ледяной стало намного проще.

Ну и еще перед подготовкой, как написано у меня в памятке, за 3 дня следует исключить все фрукты, овощи, все со шкуркой, с семечками и семенами (ягоды, арбузы и т.д.), убрать всю траву (укропы-петрушки). Я удивленно спросила, а что же тогда есть? Мне сказали "нууу... молочные продукты..."
    В общем, я 3 дня перед этим питалась исключительно овощными супами-пюре, картошкой и мясом. Убрала все салаты, с грустью смотрела на фрукты и арбуз.. но врач сказала, что вероятно это помогло так прекрасно мне очиститься, несмотря на то, что лекарством я нормы все же не выдержала. Никаких "4 литра за 4 часа" у меня даже близко не получилось. Примерно литр в часа полтора-два, да еще с промежутками... то есть я выпила первый литр. Потом прошло часа 4.. Потом я выпила еще литр с хвостиком... За 2-3 часа это было уже в 12-2 ночи. А потом я в 6 утра допила оставшееся... Тоже часа за 2... (у меня процедура была на час дня). Но во-первых я перед этим не ела почти сутки... то есть в инструкции было сказано, что "пообедайте в час, в 3 начинаете пить лекарство".
    В час я только проснулась. И "пообедала" пятью печенюшками и одним пряником. При этом вечером предыдущего дня меня "почистила" природа, какое-то несварение случилось. Так что получается, что эти печенюшки это все, что было в моем организме за предыдущие сутки. Они полностью вышли из меня с первым же литром средства, и дальше уже шла чистая вода... то есть через меня прошло три литра чистой воды. Все получилось прекрасно, хотя я боялась, что поскольку не выдержала указанные время и дозировку, мне скажут что все плохо и отправят чиститься повторно.
    Как вариант, в платной клинике где я раньше все делала, есть платная услуга клизмы перед колоноскопией. То есть туда приходишь и нянечка помогает сделать клизму. Это я рассматривала как план Б, если сама не справлюсь.

Да, еще в фортрансе есть два варианта приема: 4 литра подряд, за 4 часа. Или 2 литра вечером, 2 утром (но не менее чем за 3 часа до исследования).
    На мой взгляд, 2+2 намного проще и эффективнее. Поэтому мой вариант, когда у меня процедура была в час дня, а потому я в 6 утра имела возможность почиститься еще раз, мне кажется более комфортным... Ну и результат должен быть лучше, потому что за ночь в кишечник явно что-нибудь еще наберется. Пусть немного, но все же. И пить 2 литра НАМНОГО проще, чем 4.

Хорошо почиститься мне казалось очень важным, потому что мне сказали, что от этого зависит, насколько будет больно. Теперь понимаю, что связь непрямая, а может даже и вообще ее нет. От чистоты зависит, сможет ли врач что-то увидеть. Она сказала, что все готовятся, но не всегда всем удается. А мне, мол, удалось прекрасно. А боль - это от того, как кишка лежит.. Вот легла она в какое-то там дно, и фиг через нее пройдешь..
    Но за полчаса со мной справились. Тем, у кого все совсем просто, удается обследовать за 10 минут. А вообще на процедуру выделен час на человека (в бесплатной поликлинике).
    В общем, полчаса легких родов. Думаю, это можно пережить. в отличие от питья фортранса комнатной температуры

И еще: я почему-то думала что в кишку что-то заливать будут.. или по крайней мере потом оттуда будет что-то выливаться... Но нет, никто туда ничего не заливал и не выливалось. Разве что газы выходили еще сутки потихоньку.. и в животе сильно урчало Поэтому я после процедуры встала и спокойно поехала на работу. И нормально там отработала. Ну с точностью до громкого урчания в животе, от которого по рекламе нужен "маскировочный котик" ))

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    мне узи делали стоя, с доплером.
    его вроде всегда с доплером, это и есть доплер вен. Разница именно стоя или лежа?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 << 1 2 3 4 5 ... >>