Тань, ну расскажи подробности то?) Про колоноскопию)) мне ж она неизбежна) это хуже чем гастроскопия? Больно? Спазмы в процессе есть? (и соотв боли) крутит кишки или что?
Фортранс я проходила перед операцией, так что это вещь знакомая и приемлемая.
Тань, ну расскажи подробности то?) Про колоноскопию)) мне ж она неизбежна) это хуже чем гастроскопия? Больно? Спазмы в процессе есть? (и соотв боли) крутит кишки или что?
Фортранс я проходила перед операцией, так что это вещь знакомая и приемлемая.
У меня тоже нервный кишечник)) в прошлом году делали исследования, но врач назначил рентген с барием вместо колоноскопии, уже не помню всех аргументов, почему так..колоноскопия инвазивная процедура, ее назначают, когда есть специфические симптомы, а у меня их не было, видимо. Очистка - да, то еще удовольствие( Ничего не нашли, а кишечник все так же нервный) диагноз - функциональная диспепсия, лечения нет(
Все зависит от твоего кишечника. Дважды проходила эту процедуру - боль ацццкая. Но я знаю, что так далеко не у всех. Маме делали без наркоза, вполне терпимо и врач меня перед процедурой уговаривал, что сделает ей так, не надо лишний наркоз на ослабленный организм. А мне он же делал уже второй раз и был в шоке, что первые врачи не предупредили о том, что без наркоза мне делать просто нельзя. и больше без обезболевания я никогда не соглашусь проводить. От врача тоже очень много зависит, после коновалок в 1м меде у меня сутки накаченный воздух выходил чуть ли так же болезненно, как на самой колоноскопии было. А после второго врача я за руль села и поехала, несмотря на то, что сам процесс был ужасающим, но он грамотно выпустил весь воздух... И изначально я за руль не планировала, выйдя поняла, что могу)
Не понимаю, что страшного в гастроскопии, кайфа не испытывала ни разу, но и кошмаров никаких.
Вот, теперь понятно) я думаю у меня тоже все будет плохо, в смысле больно.
А гастру я ваще с трудом переношу, у меня рефлексы неостановимые. А самый хит ужаса в моем списке это бронхоскопия)) тоже изза рефлексов. В общем я поняла - буду пытаться в след раз совместить гастру и колону под наркозом, как выше писали.
у меня в самом начале он довольно сильный, бывало, что неприятно повреждала глотку из-за этого, а потом он действительно слабо выражен, если спокойно лежу. Но гастро вообще ни в какое сравнение с колоноскопией не идет))) Иногда врачи не делают анестезию, т.к велик риск повреждения стенок кишечника, но я забыла, когда можно, а когда нельзя. И не настраивай заранее себя на боль, она совсем-совсем не обязательно должна быть)
Мне делали и гастро и колоно.
Колоно- мне кажется, если болезней нет, то не больно. Мне больно не было. Вообще не так страшно. Сам анус обезболивают, там вообще ничего не чувствуешь. Слегка неприятные ощущения были только от воздуха, иногда они немного пшикали, чтоб расправить загогулины. При этом ощущение- как будто газы. У меня проблемы были две и обе смешные . Оказалось что у меня кишечник "по длине как у мужика "(так и сказали), а при этом я была очень худая, мне было 27или 28 лет. В итоге они долго делали и так и не дошли до конца ))). Вторая проблема - студенты. Я делала в сеченовке. Там была нормальная врач, которая все делала безболезненно и профессионально, а еще были студенты, которым все хотелось попробовать. К примеру воздух пускали слишком много и тд. А так все оказалось нормально.
Вот фортранс этот гадкий. И пить его невозможно в таких количествах. Я кое как смогла ))