Показано с 1 по 10 из 122

Тема: про здоровье (для тех, кому за 40 :)))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну мне врачи и родственники утверждают, что когда спокойно дышишь, он проходит. А я как ни дышу, он не проходит на протяжении всей процедуры.
    у меня он начал проходить на 10ю гастроскопию И то не до конца.
    Просто я уже начала относиться к ней как к рутине. Но я ее делаю почти каждый год года с 2000... и вот только в последнюю я ее перенесла лучше. В первую я вообще чуть не умерла от страха.
    И кстати, мне в прошлом году врач посоветовал обойтись без анестезии на горло. И в этот раз я тоже попросила без нее. мне без нее легче, как выяснилось. С анестезией у меня ощущение что я задыхаюсь, да и вообще оно гадкое. А без нее я все контролирую, процесс мне уже более-менее знаком (на 10 раз!), и я уже перестала его бояться совсем. Стараюсь продыхивать, как при родах. Контролировать дыхание во что бы то ни стало, и сосредоточиться на нем. Тогда более-менее. И то не сказала бы, что совсем не тошнит. Тошнит, но реже. А у всех пациентов, которые сидели у кабинета и с которыми обсуждали, у всех тошнота. Ну маньяков, которые делают гастроскопию каждый год, не так много.
    Короче, это нормально. И врачи тоже с пониманием к этому относятся. так что не парься совсем.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (11.09.2018)

Древовидный режим